Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Возвращение кассет? Или что будет с января.

"Бакинский рабочий"
Цитата
Одно другому не мешает.Можно и мп3 спокойно воспринимать.Без истерик.

Вот я спокойно, без истерик мр3 как "свой" формат и не воспринимаю. То есть могу послушать на компьютере, в автомашине, промолчу, услышав у друзей, но никогда себе для воспроизведения на стереосистеме не возьму.  

Зачем истерики, информационный формат, послушал, ознакомился с материалом, сделал заметки что искать на СД и нормалёк, слушать МП-3 в кресле, при выключенном свете с полным расслабоном после работы конечно не будешь:))

Раньше звук на магнитофоне шипящий, в моно,на типе первом слушали и радовались,.........так и Mp3 послушать можно,чай не чайковские все мы c моцартами.

У меня такое впечатление,что APE и FLAC ,так как это можно скачать в нете даром,не сжатые форматы,доканают кассетоманию рано или поздно,это вам не мр3............

Вот это тема серьёзная...и даже от этого грусТно.
Возникает вопрос сам сабой:А наккуй эти деки теперь нужны,когда переписать можно на СД на компе исписать из интернета?.........

МР3 куйня?Правильно,только он везде есть и на СД помещается музыки не шипящей несколько альбомов....
Прикольно.

Пошёл я APE и FLAC искать и писать........и делать аудио -СД......Какие тут кассеты...........гы-гы-гы

hifianalog. jino-net.ru

Цитата
Раньше звук на магнитофоне шипящий, в моно,на типе первом слушали и радовались,...так и Mp3 послушать можно,чай не чайковские все мы c моцартами.

У каждого свои критерии качества. И если уж сравнивать нынешние форматы с каким-то эталоном из прошлого, то уж не с шипящими "Яузами" и "Кометами" 60-70-х годов. Тогда уже были весьма недурные японские, немецкие, шведские и американские катушечники, которые и по сей день на голову выше любых кассетников.  Про мр3 уж вообще молчу. А с ape/flac попробуйте, потом расскажете, насколько это удобно.

Цитата
сравнивать нынешние форматы с каким-то эталоном из прошлого, то уж не с шипящими "Яузами" и "Кометами" 60-70-х

Вот и нет. Оч хорошо кометы и яузы играли тогда.
Сравнивать можно и нужно.

Цитата
но никогда себе для воспроизведения на стереосистеме не возьму.

А я возьму. Играет будь здоров как!
Не хуже других источников.(Винил не в счет).
Тракт позволяет отдохнуть :))

Цитата
послушал, ознакомился с материалом, сделал заметки что искать на СД и нормалёк,

Что нормалек? В смысле - вышел из дома и сразу купил СД?
Поди достань то.что я слушаю. Тебе список выслать?
Если найдешь на СД то что мне надо-я сам к тебе приеду :)))

подпись.

Цитата
В смысле - вышел из дома и сразу купил СД?
Поди достань то.что я слушаю.
Я никуда не спешу например, со временем достану что мне нужно на СД, так и делал раньше, если ты торопишься, тогда конечно твоя альтернатива МП-3, которого везде полно теперь, ну это ж такое дело, каждому своё. Мне например интересен даже сам процесс поиска СД, заказа, потом когда получаешь чего так долго ждал, радости полно, разве это не классно? А МП-3 настолько доступно, что просто неинтересно и скучно жить, тем более качество 128,192 никакое.

[small]Отредактировано: 21-11-2007, 16:52[/small]

Цитата
которого везде полно теперь, ну это ж такое дело, каждому своё.

Да ,полно! А вот Х... полно!
Нифига нет музыки. Одно говно везде.

подпись.

Цитата
Да ,полно! А вот Х... полно!
Нифига нет музыки. Одно говно везде.
Ну даже если на МП-3 везде говно одно, то нахрена оно тебе МП-3 это тем более??, не вижу логики.

"Бакинский Рабочий"
Цитата
Вот и нет. Оч хорошо кометы и яузы играли тогда.
Сравнивать можно и нужно.

Вы когда-нибудь слышали приличные катушечники начала-середины 70-х годов: "Акаи", "Тики", "Ревоксы" или "Тандберги"?  Или хотя бы "Грюндиги" или "Филипсы"? Они, по-вашему, ровня "Кометам", "Яузам" или даже "Ростовам"?

[quote]А я возьму. Играет будь здоров как!
Не хуже других источников.(Винил не в счет).

Это что же у вас за такие "другие источники", если на их фоне даже мр3 звучит "будь здоров как"? Конечно, мр3 с битрейтом за 300 звучит более или менее ничего, но где вы такой возьмете, разве что сами сожмете из CD. А лучшее, что есть в продаже, 192, на стереосистеме звучит так говенно, что уши вянут.

[small]Отредактировано: 21-11-2007, 17:11[/small]

Цитата
какой тракт,если не секрет.

Цитата
Если найдешь на СД то что мне надо-я сам к тебе приеду :)))
напишите здесь список,еслс можете.
Цитата
А с ape/flac попробуйте, потом расскажете, насколько это удобно.
Получается ,как если бы делать клонирование СД,+ ошибки цифровые!а как без них....Но слушать можно,это лучше Mp3 однозначно.По-крайней мере писать на хром,на деке здесь отлично....нет "дыр в звуке",когда слушаешь..звук богатый,объём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)