Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Кассеты vs CD

Я прекрасно понимаю, что подставляюсь. Понимаю, что никак не сравниваются кассеты и CD - это разное. Но мне всегда приятней для слуха были кассеты. Чисто психологически. И тут я наконец, чисто случайно, нашел таки материал, на котором кассеты просто никуда не годятся. Это был пресловутый диск Рауля Санчеса  http://www.real-audio.ru/measurements/papers/test-cd.html
Попробуйте записать трек №6, где действительно переизбыток ВЧ. Жуткая перемодуляция получается. Более-менее при использовании Dolby C (S у меня нету), т.к. там встроен ограничитель. Но и с ним хорошо слышны помехи типа щелчков, которых нет на исходном материале.  

Цитата
Понимаю, что никак не сравниваются кассеты и CD - это разное
Для себя в этом тендере выбор сделал в пользу СД. Намного точнее запись, в т. ч. и по верхам. Нет проблем с размагничиванием и со стабильностью азимута (совместимость с разными записями) и намного ниже шум. Причем спектр шума кассетной записи наиболее неприятен. Несмотря на специфические искажения при цифровой записи, вышесказанное их здорово перевешивает и я готов с ними мириться!

Как это выяснилось?.. После замены роликов и настройки (заодно), решал для себя вопрос как дальше жить - "с долбями или без". И тут выяснилось, что это вообще не имеет смысла....
(на современной музыке)

Цитата
Как это выяснилось?.. После замены роликов и настройки (заодно), решал для себя вопрос как дальше жить - "с долбями или без". И тут выяснилось, что это вообще не имеет смысла...
(на современной музыке)
Имеет смысл как ностальгия, как средство оперативной вспомогательной записи (под монтаж видео, в машину, в лес на пикник) и средство воспроизведения большой фонотеки (у кого сохранилась)

Да вообще сравнение не корректно изначально,форматы совсем разной природы происхождения, их нельзя сравнивать, конечно приятнее слушать СД, если он фирмовый особенно, а кассеты приятнее например слушать в плеере, нежели те же СД в плеере, поэтому лучше записать с хорошего СД на хорошую касстеку и в плеер:)) А вообще, эта тема столько раз уже тут обсуждалась и по-моему уже давно для всех всё ясно, а в конечном итоге, каждому своё.

Цитата
конечно приятнее слушать СД, если он фирмовый особенно, а кассеты приятнее например слушать в плеере, нежели те же СД в плеере, поэтому лучше записать с хорошего СД на хорошую касстеку и в плеер:))
Ну это для кого как, это Ваше ИМХО. Мне, например, гораздо приятнее слушать катушку или кассету, чем CD, даже имея хороший LD-плеер. Да и потом, ни один плеер никогда не будет звучать так, как дека высокого класса.

Цитата
И тут выяснилось, что это вообще не имеет смысла...
(на современной музыке)
Вот именно, для "бум-цц" подойдёт и CD, а для музыки - извините, только аналог.

Исключением из всего сказанного является цифровая звуковая дорожка на LaserDiscах. Вот там качество на высшем уровне, гораздо лучше, чем на CD и DVD. Эту дорожку имеет смысл сравнивать по звучанию (а как же ещё?) с кассетами и даже катушками. Нет, катушки выиграют широтой и глубиной звучания, а кассеты - это надо ещё послушать...

Цитата
Ну это для кого как, это Ваше ИМХО.
Читай вот это в конце 4 поста:
Цитата
а в конечном итоге, каждому своё.
Цитата
Да и потом, ни один плеер никогда не будет звучать так, как дека высокого класса.
Я не об этом, читай внимательнее пост 4, специально для тебя, который часто в танке, повторю: Дома я предпочту послушать всё-таки СД на хорошем СД-проигрывателе, а на улице я предпочту послушать кассету в плеере, записанную дома с хорошего проигрывателя на хорошую деку, хотя бывает настроение,когда и дома я слушаю деку.
Цитата
Нет, катушки выиграют широтой и глубиной звучания,
О катушках тут вообще речь не идёт, читай внимательнее название ветки:)))))

Цитата
О катушках тут вообще речь не идёт, читай внимательнее название ветки:)))))
Можно ещё сравнить винил и СД. Вот тут веселее будет:))))))
Хотя знаю, что винил победит, несмотря на чудовищные нелинейные, по сравнению с СД.:))))

Эти темы про сравнения различных форматов затёрли уже до дыр на этом форуме да и не только тут.

Цитата
Вот именно, для "бум-цц" подойдёт и CD, а для музыки - извините, только аналог.

Извини братан Экспрофвибратор,но это пиздежь :)
Я слушаю на Сд и Брайарса. и Гласса и Шнитке и все звучит великолепно. А то что у тебя ЛД играет.дык у него линейка ничем не лучше плейеров ДВД за 70 долларов.
Че здесь такого? Ах, да! Винтажность.конечно.

А вообще- я за САЦД. Это честнее.
подпись.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)