Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Интересный вопрос про Nakamichi Dragon !

Уважаемые форумчане! Сталкнулся с такой ситуацией при эксплуатации Дракона. Когда на аппарате нажата кнопка реверс, то при воспроизведении кассеты, после того как закончится фонограмма, Дракон через секунд 40, автоматически сам доматывет ленту до конца и посредством реверса начинает воспроизводить другую сторону кассеты.
Если кнопка реверс не нажата, то этого не происходит и кассета доигрывает сторону до конца и останавливается.
Раньше я на это просто не обращал внимания или скорее всего кнопка реверс была в ненажатом состоянии.
Я так понимаю, что это нормальная ситуация, так и должно быть.
Теперь сам вопрос.
Сегодня столкнулся с интересной ситуацией: играла запись KING CRIMSON "IN THE WAKE OF POSEIDON" 1970г., там в конце первой песни есть переход на тихий фрагмент звучания музыки. Дракон на этом тихом фрагменте взял и сам включил перемотку и докрутил
ленту до конца и начал играть вторую сторону (кнопка реверс была нажата). Тогда я попробовал не нажимать кнопку реверса при воспроизведении этого фрагмента и воспроизведение продолжалось в обычном режиме.
Дальше по ходу записи у Кримсонов есть ещё ряд тихих мест. Та же ситуация, как и в первом случае, при нажатой кнопке реверс, Дракон (поиграв тихий фрагмент 30-40 секнд) докручивает кассету до конца и начинает в реверсном режиме проигрывать вторую сторону кассеты.
Если кнопка реверс не нажата, то воспроизведение музыки на тихих фрагментах происходит спокойно и кассета до конца сама не прокручивается.
Что это может быть? Аппарат воспринимает тихие фрагменты записи при нажатой кнопке реверс как окончание записи и "думает" что надо прокручивать ленту до конца и включать реверсное воспроизведение?или что-то другое имеет место быть в данном случае?
Я не думаю, что это какой-то глюк или неисправность, скорее всего какая-то фишка или особенность работы деки!
Кто-нибудь при эксплуатации Дракона сталкивался с похожей ситуацией или читал о ней? Буду благодарен за любое мнение!

Не переживайте - это нормальная работа деки.

Константин, спасибо за первый отклик,
нутром я это понимаю и тоже так думаю.
Но я хочу понять почему это происходит........
может быть это связано с работой системы автоазимута воспроизводящей головки (NAAC) или с какими-то другими моментами.............. Получается, что вольно или невольно инженеры Nakamichi создали ситуацию, когда на Драконе практически невозможно нормально прослушивать записи с тихими фрагментами музыки при нажатой кнопке реверс! Автоматическое срабатывание режима перемотки просто не даст этого сделать.

Цитата
Получается, что вольно или невольно инженеры Nakamichi создали ситуацию, когда на Драконе практически невозможно нормально прослушивать записи с тихими фрагментами музыки при нажатой кнопке реверс! Автоматическое срабатывание режима перемотки просто не даст этого сделать.

Так никто и не говорил, что эти деки - верх технологии.

Уважаемый Николай, я думаю, что говорить о верхе технологии в отношении ЛЮБОЙ деки можно очень условно и Дракон здесь не исключение. В каждой деке найдутся какие-то моменты, которые в какой-то мере могут показаться не совсем продуманными разработчиками. И это нормальная ситуация, идеальных с технической и потребительской стороны аппаратов для воспроизведения музыки, я думаю, в мире очень не много, если они вообще есть! Главное как аппарат воспроизводит музыку и здесь у Дракона всё в порядке.
Меня из чисто познавательных моментов интересует почему происходит вышеописанная мною ситуация!
Почти как в Ералаше: "...а всё-таки почему они не пересекаются."

Цитата
Меня из чисто познавательных моментов интересует почему происходит вышеописанная мною ситуация!

Увы! По существу дела ничего не могу сказать - никогда не имел дела с Накамичи, так как заочно недолюбливаю эту фирму (за дизайн в частности и за привычку решать некоторые фундаментальные вопросы звукозаписи рационализаторскими методами).

Цитата
Так никто и не говорил, что эти деки - верх технологии.
Драгона то как раз и считали всегда и считают по сей день верхом технологии в деках:))

На 2. Такая же ситуация и в моделе RX-505. Только кажется там есть кнопка, которая отключает этот режим. На выходжных посмотрю и точно и напишу. Я бы не считал это недоработкой. Как известно - учесть все варианты и сделать 100% универсальное устройство практически не возможно.

По сравнению с другими деками можно сказать что Драгон - верх кассетныхтехнологий. Хотя конечно с современным развитием техники можно было бы навернуть многого. Но не забываем что Драгон - это начало 80-х.

Цитата
Но не забываем что Драгон - это начало 80-х.
1984г. В1985 представлен в CCCР на выставке Связь-Экспо, ещё в Сокольниках тогда.

5 - Николай, извините, пожалуйста, но у меня есть большие подозрения, что недолюбливают фирму Накамичи как раз именно те люди, которые никогда не слышали как ИГРАЮТ, я хотел бы подчеркнуть это слово, их деки. Поверьте мне на слово: когда у Вас будет возможность реально услышать как играет Дракон (желательно, конечно, на очень хорошей ленте NOS), то Вы о дизайне и о всей этой возне про умерший формат даже не вспомните.
Я тоже кагда-то (года два назад) не слышал, а только читал о деках Накамичи. Появилась возможность прикоснуться к мечте и я прикоснулся (тобишь приобрел на eBay вышеуказанный аппарат) и только тогда понял часто звучащую на форумах мысль: не полюбить их деки невозможно!  

7- Константин, буду очень признателен Вам за опубликование указанной информации (про кнопку)!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)