Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Кассеты SONY EF

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
denis minaev пишет:

Они даже в тестах кассетных (зарубежных) не упоминаются никогда

Именно так. Для музыки и для белых людей линейка начиналась с НФ. Или более ранние то СНФ, АНФ и БНФ. Красная синяя зеленая.

.......................................

Поправлю -CHF не ранняя линейка ( конец 70-х/начало 80-х),
а HF уже была в 70-х до CHF
А вот уже CHF была повторно заменена в Японии ( а на экспорт в 84-м )- опять на HF

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

А то что их пускали как для музыки в третьи страны - это уже политическое применение служебных лент

А по-моему, обыкновенная советкая действительность. Зачем закупать для народа что-то хорошее, когда и так радостно схавают 70-ти центовые кассеты по 9 рублей, при мифическом курсе 60 центов за 1 рубль. Не фига народ баловать.

////////////////////////////////////////////////////

Всё просто, Совком закупались именно самые дешевые начальные модели,
которые и продавали по 9 руб.
Про мифический курс - так и есть!
Хоть по официальному, хоть по рыночному ( тогда примерно 4 руб. за 1 долл +/-)
При любых раскладах государство отбивало ни один конец.
При том, что при крупной закупке по любому такая кассета стоила дешевле 20 центов.

Правда были кассеты и получше - супер нормал, хром, феррохром,
но в березках и подороже

Цитата
иван иванов пишет:
Цитата
Kostya Шурик пишет:

Не поэтому. SHF - для рынка США, Канады. Здесь их не было
А он их и не мерил    они в таблицах которые он взял у других измеряльщиков меривших на  Накамичах. А он мерил НФ и ЕФ на Маяке который даже он не смог заставить писать даже хром. Посмотрите на нем они все хуже любого нормала грузить даже до 0 нельзя только -3 о ужас.

........................................

Иван Иванов, все ваши посты сквозят какой то провокацией!  :o
Вы тогда уж спрашивайте, а не отвечайте утвердительно на свои же вопросы.

Цитата
Сергей tsv пишет:

Иван Иванов, все ваши посты сквозят какой то провокацией!  
Согласен, фото для Ивана
троллей.jpg (79.17 КБ)
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
иван иванов пишет:
Если потом не калиброватся  
Большинство неискушенных пользователей либо не калибруется, либо на их деках эта функция отсутствует. :D
Это мы сейчас избаловались топом... На многих деках есть только переключатель типов лент при переключении которых даже не гарантируется точное попадание на свои тип. т.е работает заводская настройка на 1ый , а тальше - как повезет. И ничего. Народ "хавал", думая что так и должно быть. ;)

Цитата
иван иванов пишет:
Пришел к такому выводу из кучи характеристик лент ценны только две шум и SOL.
В целом верно.  ;) МУЛ на самом деле ограничивается тоже лентой, а не декой. И это я очень наглядно и неоднократно демонстрировал с своих аппаратах - нужно просто грамотно оформить питание, выходной каскад УЗ и применить головку с высоким уровнем насыщения магнитопровода. Другое дело, что в более чем половине дек этот комплекс мер не соблюдался и получалось так, как Вы написали...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Совком закупались именно самые дешевые начальные модели,
которые и продавали по 9 руб.
Ну я это время в общем то застал...
Сейчас попытаюсь вспомнить какие кассеты прождавались.
Значит так Басфы 1 типа всякие много разновидностей "желтого" LN,LN-LH и др с СМ механизмами. Корпуса как у МК60, так и с несколькими видами большого окна (магахины Спектр, Электрон, ГУМ ЦУМ и куча Культтоваров).  Из хрома только СRII в корпусах с большим окном (магазины Журналист). Кстати запах у них был канцелярскитм, а корпус довольно хлипким.
Позже появились FEI 88г в более прочном корпусе.
Агфы. Два вида, один в красной упаковке, второй в красно-черной, но впечатления оставили плохое по осыпающемуся слою и шуму как на МК60, поэтому не запомнились и у меня в фонотеки нет ни одной Агфы.
ТДК двух видов первые ТДКшки как МК60, потом Д 1982г самые распространенные. Лежали ещё более менее свободно. Ну и в конце 80х серия 86и 88г и касстета А, но это уже дефицит был.
Деноны ДХ1 два вида - с англ инструкцией и с русской, где требовалось уровень записи повышенный ставить. ДХ1 на одних кассетах было написано с краю, на других в центре кассеты.
Макселл помню только двух видов LN который был ещё настоящим LNом (1ый подтип 1го типа) в корпусе как у МК60 и более поздний LN, который по сути былд LН уже (2ый подтип 1го типа) в новом кузове и специфич. запахом пленки.
Сони. Помню хорошо цветную серию, а после неё като перерыв и потом ЕФки 3 варианта: c коричневой пленкой и два с серой, более поздняя Импрувд, 86г. Потом появились ЕФ-Супер, но это уже начало 90х, я этот период не включаю, тк тогда появились уже все кассеты:)
Были ещё желтые ОРВО в корпусах как МК60.
Про наши родные МК60 не пишу их было очень много разновтдностей, выпускались несколькими заводами преимущественно на Украине и Прибалтике, по 5,2р потом по 4р и даже хром был МК60-4 а потом МК60-7 за 6р.

Более крутые какссеты были в Березкахъ и трех комках. Возможно и больше, но я пишу только про те где видел. Как это не смешно за городом, тогда граница Москвы оф. шла по МКАД, а реально въёзд в город вообще на 5-6км был ближе к центру, у меня на углу Ленинского и Кравченко, например, так вот в каком-нибудь хозтовары- культтовары в том же Востряково или Солнцево кассеты могли лежать довольно свободно. А Апрелевка уже дальним подмосковьем считалась, когда мы за дисками ездили ;)
Изменено: Veschii Oleg - 01-11-2011 06:46:24

Цитата
Сергей tsv пишет:
Иван Иванов, все ваши посты сквозят какой то провокацией
Чтоб вывести на чистую воду некоторых шибко умных ;)
Цитата
Сергей tsv пишет:
Спрашиваю и отвечаю с доказательной базой чтоб отбить охоту продолжать гонимую тут пургу.
Цитата
Александр  пишет:
Согласен, фото для Ивана
И о чем это Вы а реклама пива или еще чего что означала  на транспорте :D :?:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну я это время в общем то застал
Я то же застал ;)  вот сдесь Вы все абсолютно точно описали

Цитата
иван иванов пишет:
сдесь Вы все абсолютно точно описали
Я всегда точно пишу. Просто не все ещё это знают :D :D  :D
А "Здесь" пишется чеоез "З" 8)  

Цитата
иван иванов пишет:
вывести на чистую воду
А таких "выводителей" мы в 17м... :D :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А таких "выводителей" мы в 17м...  
Вот "грязи" точно не надо. :D
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)