Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.

Akai GX-646

Олег! Тебе бы смайлик перевернть на такой :(... Жаль что все эти наработки никому не понадобились...А что касается  фрезерованных деталей - так многим современным производителям не помешали бы наши фрезеровщики и немного отливок с алюминиевого завода :)
На Бердском заводе не был, только на ВЭФе...

Цитата
Я про общее исполнение. Некоторая "хлипкость" прослеживается и в более дорогих аппаратах.
В 65 отличная протяга, нет там никакой хлипкости. Сталкнётесь, потом расскажите.
Цитата
Все фрезерованное, детали с военной приемкой, каждый блок законченный узел, все на пайке, калибровка ВСЕГО что только можно отрегулировать , панель, как у самолета...
Вот это я понимаю!!!
Цитата
Наки отдыхают, курят и нервничают одновременно.:))))))))
Не удивлюсь.:))

Цитата
4 письма отправил. Ловите ящиком!:)

Олег, спасибо! Почту получил, но пока письма не открывал.

Цитата
Жаль что все эти наработки никому не понадобились...
Ну почему, у авторов они и до сих пор работают.;)

Цитата
В 65 отличная протяга, нет там никакой хлипкости. Сталкнётесь, потом расскажите.
Она там является частью корпусной рамы:)))) Все нагрузки на неё завязаны. А это уже хлипкость. Я видел эту протягу. Хотя она лучше, конечно, 25й!:)))) Но, блин, фирменный почерк Акаянов прослеживается!:)))

Олег! А ты никогда не потрошил 91 акай? А то мне недавно попался...У него криво переворачивалась и заезжала морда...Аппарат безумно красивый...Но!!!!Там где эта откидная морда - там нежесткий проем в передней внутренней панели.Фактчески ее нет. Только перемычка сверху. Потому без декоративной морды его и пошевелить толком нельзя. А морда эта - пластмассовая. И хлипкая-хлипкая. Позорище...А поскольку крепится эта морда винтами впотай сверху и снизу - то там все потрескалось, и трещины поползли аж до передней стороны....Во как! Ну не хватило металла :)))) Но играет конечно сосвсем не так как 71 или 9.....Здорово играет...

Цитата
Но, блин, фирменный почерк Акаянов прослеживается!:)))
А как же без почерка, это свойственно любой конторе:)))
Повторюсь, лучшие протяги стояли на Акаях 70-ых,а именно на 750-ом, 570-ом, 760-ом, которые были сделаны на века и как танк, повторяли полностью протяги трёхмоторных катушечников по мотору на каждый узел, да и сами эти агрегаты были сделаны как танки.
Цитата
Ну не хватило металла :))))
В 70-ых кончился:))))))
Цитата
Но играет конечно сосвсем не так как 71 или 9...Здорово играет...
Сомневаюсь, что 91-ый играл намного лучше 71-ого, аппараты почти одинаковые, а если говорить о легендраности, то самый легендарный в начале 80-ых был GX-F95, но как я понимаю, он был очень редок.

Мальчики о чём спорим?
C 85го все начали экономить - концепция построения изменилась в сторону удешевления и ограничения срока эксплуатации.
Радуйтесь тому,что имеете эти изделия - такого больше не будет!

Владимир! Так мы и радуемся :)) И никогда не узнаем, чем руководствовались в Акаяне в 82 году, сделав в линейке 31,51 и 71 модели с металлической мордой , а 91(самый дорогой) - с такой хлипкой конструкцией...Зато сейчас таких проблем нет - все одноразовое...
Антон! 91 наверно в плане схемотехники действительно очень похож на родственников из линейки - но играл как то прозрачнее что-ли(я про свои впечатления)...  

Кстати,насчёт 95гоМК2,был недавно и ничего особенного в нём нет.
НЕ впечатлил.
На морду - красив,но не более того.

Владимир! Вы это про gx95мк2(тот же gx95)
А Антон про GX-F95  Это совсем другой аппарат
http://www.vintagecassette.com/Akai/GX-F95
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)