Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.

Akai GX-646

Цитата
Потому без декоративной морды его и пошевелить толком нельзя. А морда эта - пластмассовая. И хлипкая-хлипкая. Позорище...А поскольку крепится эта морда винтами впотай сверху и снизу - то там все потрескалось, и трещины поползли аж до передней стороны...Во как! Ну не хватило металла :)))) Но играет конечно сосвсем не так как 71 или 9...Здорово играет...
Такие?:)
http://i004.radikal.ru/0804/a2/4438600dfb5d.jpg

Вот на 91, том что снизу, то что за открытой мордой - пластмасса!!! и под этой пластмассовой панелью нет рамки, потому что туда заезжает морда...Его при снятой передней пластмассовой панели даже поднять то за бока страшно - весь гнется...То есть жесткость собранного аппарата достигается за счет пластмассовой передней панели..Передняя откидная морда сама по себе... А аппарат то тяжелый...
А у меня 71 такой как сверху :)) Но 91- красавец!

Цитата
а 91(самый дорогой)
Самый дорогой был GX-F95:))))
Цитата
но играл как то прозрачнее что-ли(я про свои впечатления)...
Странно за счёт чего он играл лучше 71-ого?, а класс ему повысили по-моему в добавлении пары кнопок по функциям и дизайн изменили:)))))
Цитата
Кстати,насчёт 95гоМК2,был недавно и ничего особенного в нём нет.
Никто и не спорил, 95 Мк2 почти все бракованные в плане дискретных голов, уж впечатляться и правда там нечего:)))
Цитата
А Антон про GX-F95 Это совсем другой аппарат
Да уж легенда была, 81 год кстати!!Редкий зараза.

Цитата
Но 91- красавец!
Да девятка покрасивше будет на порядок, хотя тоже хлипкая в плане конструкции.Самые крепкие по сборке это всё же 65, 75 и 95 из Акаянов 80-ых, ну и наверное F95 тоже.

у 31-71 тоже все путем...
Антон! 91 проходил крайний раз через руки недавно. Знаешь что мне нравится в нем  - он под открытой мордой стилизован как бы под студийный аппарат...Чего стоит одна кнопка "монитор" :)) Ее отлично видно на ссылке Олега. Это не окошко, а стеклянная двухцветная кнопка...А 9-ка...Да она ничего. но уже из аппаратов "для всех"

Цитата
А 9-ка...Да она ничего. но уже из аппаратов "для всех"
Но сделана 9-тка покрепче 91-ого, хотя все эти тонкие Акаи были хлипковаты, да, 71-ый покрепче из-за алюминивой морды, да и писал он получше девятки, как-то поглубже и панорамнее что ли.

Антон откуда такие выводы - 91 у тебя был? Сделан он очень прилично - не видно никакой экономии. И корпус нормальный, не хлипкий.  Звучит он просто отлично, на порядок лучше 71-ого и 9-ки. Пишет тоже лучше. Схема там совсем другая - усилители разные.

Цитата
Схема там совсем другая - усилители разные.
Неужели совсем другая схема в отличие от 71-ого?, я где-то читал в инете,что эти два агрегата почти одинаковы, ну спорить не буду, тебе виднее.

Цитата
И корпус нормальный, не хлипкий
Увы! У 91 конструктив передней части неудачный....Очень нежен в транспортировке. Я не понаслышке - разбирал неоднократно. ОписАл чуть выше. Но звук 91 мне понравился...Возможно там иной усилитель воспроизведения. А вот лентопротяг один....Правда эти жулики из акая написали, что детонация у 91 0,025WRMS(0,07 DIN)...У 71 0,028(0,08)...Ну и частотку по уровню -20 обещали на нормале и хроме на тысячу выше...Скан мануала пользователя на 91 у меня есть, на 71 бумажный...

Что ни говори, а красивые аппараты Акаи делали. На картинке - загляденье, что один, что второй. Глаз очень порадовался, от одного созерцания на картинку удовольствие получил:-)

Цитата
На Бердском заводе не был, только на ВЭФе...
Нет больше ВЭФа. Я был в Риге в прошлом году. Проезжал на такси мимо бывшего завода. Теперь там, как и на большинстве наших заводов, офисы сдаются. А электрички RVR еще там ездят вовсю, хотя завод тоже закрыт.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)