Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

Akai GX-646

Цитата
1. Подтормаживание у него отсутствует, как класс. Я это подозревал.
Такого не бывает. Какая модель техникса? Может у меня мануал есть. Должен быть либо фетр либо торможение двигателем (вторым).

RS-BX747

Цитата
RS-BX747
Не самый плохой Техникс. Кварцевая стабилизация. ДД. Точно что-то балдит в протяге.  Кстати магнитофон калибровали под ленту перед записью? У них там автомат. Мануала на этот нет. На BX501 есть, но они немного отличаются.

Цитата
Кстати магнитофон калибровали под ленту перед записью?
Обязательно.
Цитата
На BX501 есть, но они немного отличаются.
Сильно отличаются? а то может поможет прояснить ситуевину. Сам попытался в инете сервис-мануал найти, пока безрезультатно.

Цитата
Остается или смазка тонвала (что весьма сомнительно) или поломка двигателя (управления). С чего начинать?
Значит что-то с напряжением на движок, если прямоприводный, могут барахлить датчики хола, либо подсох кондёр в цепи на плату стабилизации вращения движка, у меня было такое с JVC, я когда то описывал эту проблему тут на форуме, высох кондёр в цепи на обмотки движка, поменяли, детонации как не бывало.

В дополнение:
Промеряйте все кондёры, завязанные на цепь платы стабилизации вращения движка, точнее на катушки двигателя, катушки должно быть видно на плате, двигатель скорее всего бесконтактный.

Цитата
Сильно отличаются?
Точно не помню, звуковая электроника похожая, если даже не одинаковая. А вот про ЛПМ не помню. Найду,- кину с прогами в ящик до кучи:) Письма получил.:)

Цитата
Промеряйте все кондёры, завязанные на цепь платы стабилизации вращения движка, точнее на катушки двигателя, катушки должно быть видно на плате, двигатель скорее всего бесконтактный

Я почему-то тоже на кондеры грешу. С этой декой ничего криминального не делалось. Я ее покупал очень давно новую. Не лазил внутрь. Однажды после перерыва в эксплуатации она начала сильно барахлить: включаться, выключаться сама. Пришлось залезть. От основной платы отпаялись два мощных транзистора и плата вокруг них потемнела. Транзисторы пропаял, надел на них радиаторы. Вроде все заработало, а потом обнаружилась эта детонация. Она не сильная, но на определенной музыке очень слышна и на осциллографе видна. Буду дальше пытаться схему найти.
По поводу подтормаживания: его там, похоже что, и быть не должно. Залезу в протяг - уточню. Дека одновальная, ей достаточно натяжения ленты от головки. Сегодня специально к соседу зашел, у него Technics AZ-7, там тоже подтормаживания нет. В режиме воспроизведения подающий ролик крутится свободно. А приемный от второго двигателя.

Цитата
Дека одновальная, ей достаточно натяжения ленты от головки. Сегодня специально к соседу зашел, у него Technics AZ-7, там тоже подтормаживания нет.
Не может быть такого. Даже у Маяков и Акаянов есть!
Должно быть либо фетром, либо магнитным полем. Фетр может в бобышке стоять, я с таким сталкивался в Акаянах. Регулируется пружиной на оси бобышки.  А крутиться должен довольно свободно, для подтормаживания очень слабое усилие должно быть.

Лентопротяг буду разбирать, обязательно отпишусь. Но это будет, скорее на следующей неделе, если сервис-мануал найду. Без него не хочется соваться внутрь. А-то будет, как в детстве: залез внутрь, что-то покрутил, даже обратно вернул, а что это было неизвестно:-)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)