Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

Akai GX-646

У Техникса изначально и без тестов звук мутный, как-будто ваты наложили. Хотя вроде и частоты все есть. И так не только у деки, а у всех компонентов, что у меня были. Когда не с чем было сравнивать - тащился. А когда купил Ямаху, пришел в ужас - слушать стало невыносимо! (в смысле, что Ямаха просто ужасна, такой плоский звук не каждый сможет вынести). Так до винилов и докатился:-)

Цитата
Запишите меандр 5кгЦ и посмотрите что будет на выходе.:)))))
Попробовал. Да уж, из прямоугольников получились ломанные треугольники:-)

[small]Отредактировано: 22-04-2008, 03:18[/small]

1. Ещё хочу напомнить о том что мы немного ушли в другую степь. Нам важна нулевая разность фаз между КАНАЛАМИ, а не какая разность фаз получится в полосе частот. Получить нулевой сдвиг фаз на разных частотах можно, как я выше писал, только в "линейных" схемах - усилителях, а магнитофон таковым не является. Запись на малой (4,76) скорости требует глубокой коррекции в ОС УЗ для компенсации потерь на участке лента-головка. Коррекция выполняется на RLC элементах. На резонансе имеем активный характер сопротивления и работу на постоянную нагрузку, а вот по краям (правый край, за полосой, нас мало волнует, а вот левый важен) возникает неравномерность ФЧХ.
Это, кстати, тоже одна из причин, по которой я отказался от записи на кассету в пользу СД. При цифровой записи гораздо проще получить ровную АЧХ и ГВЗ. По точности отработки фазы СД вообще вне конкуренции. И форма сигнала (основные тона) в диапазоне до 11-12кГц отрабатывается правильнее. (опыт с меандром на кассете:)))) На более высоких частотах приходится ухищряться из-за конечности частоты дискретизации и потери нюансов звучания, да и приобретаются дополнительные специфические искажения сигнала. Но по сравнению с точностью передачи первых гармоник сигнала, отработки фазы, стабильностью азимута, отсутствию кассетного шума, а также отсутствию ээфекта размагничивания и копирэффекта эти недостатки менее существенны. Короче, одни недостатки маскируются другими, более существенными.
Но повторюсь это касается только про копию на кассету. Если выбирать источник- то это только аналог- мастер лента на 38 или 19 скорости или винил.
2. По поводу Техникса: проверьте ещё раз, там что то точно не в порядке. Для ленты 1 типа 8-9кГц на нуле это неплохо, но для металла это мало. Выход у него не 1В, а 500мВ. Воэможно в этом дело, либо магнитофон не настроен. По крайней мере двухкассетный 575-Техникс, который я юзал, писал гораздо лучше.
3. Ну и если Вы настоящий фанат аналоговой записи, то я могу "слить" Вам две проги для настройки (там всё анализатор, генератор, фазометр, измерители шума и искажений и др).  И могу дать координаты, где купить нормальную тест-ленту. Пишите в личку.  :)  

Олег, при всех преимуществах цифровой записи и недостатках аналоговой есть одна вещь: на CD копии куда-то девается живость и естественность звука, а на кассете остается (даже если записать на мутно звучащем Техниксе). А я успел вкусить это и не хочу отказываться. У цифры еще есть 2 глобальных преимущества: 1. долговечность хранения на куче видов носителей (в том числе и очень компактных и объемных), 2. неограниченные возможности копирования без потери качества. Несколько раз переписанную кассету слушать уже нет смысла.
Может быть я когда-нибудь и вернусь к цифре, но когда появится общепринятый формат (типа CD), но высокого разрешения (24х192), ну или DSD, хрен бы с ним:-) А пока тратиться на войны форматов желания нет. Да и материальчик придется самому оцифровывать. Уж очень я невзлюбил любые виды современных ремастерингов. После прослушивания оригинальных пластинок новодел звучит именно, как информация о музыке.

Хе хе хе !
Вот она -правда матка о Накамичи :)
Ну шо? Хде паянеры с сонями? Хде альпины и ревоксы?
Хде хде,-  в поезде :))
хе хе хе хе.
подпись.

Цитата
на CD копии куда-то девается живость и естественность звука, а на кассете остается (даже если записать на мутно звучащем Техниксе).
Ну если писать на аналоговый носитель, то уж тогда лучше на катушку. При примерно одинаковой сейчас цене на аппараты. Высокая скорость движения (выше чем на пласте) и широкая лента имеют существенные и, пожалуй, непреодолимые преимущества перед кассетой. Не так ли?:)

Цитата
Да и материальчик придется самому оцифровывать.
Да вот это очень важно!!! Подчас попадаются такие релизы, что непонятно о чем думал режиссер ремастеринга и был ли он вообще:)))
А пласты ещё долго будут самым качественным (после мастера) источником.

Но мы отвлеклись от темы..:)

Цитата
Technics 0Дб на входе, на записи -3Дб, частота 9000Гц, лента Sony XR, Maxell-XL2 -3Дб на 5КГц. далее только хуже.
Тут чего то не то, при всей убогости и говняности Техниксов 90-ых, всё равно не может быть так хреново совсем, подозреваю, что ваш Техникс не совсем исправен.
Цитата
По поводу Техникса: проверьте ещё раз, там что то точно не в порядке.
Вот и я о чём же.

Цитата
При примерно одинаковой сейчас цене на аппараты. Высокая скорость движения (выше чем на пласте) и широкая лента имеют существенные и, пожалуй, непреодолимые преимущества перед кассетой. Не так ли?:)

Согласен на 100%. Просто я к кассетам привык, у меня хорошего катушечника никогда не было. И кассеты я имею возможность слушать где угодно, в отличии от катушек. У меня только эти причины для предпочтения кассет.

Цитата
Но мы отвлеклись от темы..:)

Сегодня свои изыскания продолжу, может чего и напишу еще:-)

Цитата
Сегодня свои изыскания продолжу, может чего и напишу еще:-)
Да, с Техниксом своим разберитесь, там явно какой-то бок.

Цитата
Да, с Техниксом своим разберитесь, там явно какой-то бок.

Им и займусь. У него еще и детонация есть. Что с ней делать, непонятно где искать.

Цитата
Что с ней делать, непонятно где искать.
Ролик (он один вроде), пассик, подтормаживание, нестабильность напряжения на движок, смазка вала, вот это всё проверьте.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)