Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

Akai GX-646

Цитата
и на выходе при 0 ДБ 1 В
По-моему это много для кассетной деки, в первый раз слышу о таком напряжении на линейке.

По сервис-мануалу так и должно быть.

Цитата
Что такое собственная частотка?
Ну при -20 Дб прописывается максимальная верхняя частота, то есть какую самую верхнюю частоту он способен записать при -20 Дб.

Цитата
По сервис-мануалу так и должно быть.
Круто, ну может для Нака это нормально и правда.

Цитата
Ну при -20 Дб прописывается максимальная верхняя частота, то есть какую самую верхнюю частоту он способен записать при -20 Дб.

Ясно, в пределах +/- 3dB? Ночью отпишу. 20000 на хроме и металле пробовал - без проблем, на нормале на большинстве лент - завал, на старой юзаной TDK AD ровно, а если подмагничивание влево выкрутить, еще и задирать умудряется:-) При настройке записи настроил где-то посередине.

[small]Отредактировано: 21-04-2008, 14:40[/small]

Цитата
Ясно, в пределах +/- 3dB?
Почему в пределах +/- 3dB, у вас есть отметка -20 Дб на индикаторе? По идее на нормале при -20 Дб, он должен записать от 16 до 18,19 Кгц, на хроме и металле, до 20,21. Если такую частотку пропишите без проблем на своём ЛХ-5, аппарат супер.

Цитата
При настройке записи настроил где-то посередине.
Большинство Японских аппаратов изначально настронены на ТДК и Макселл.

Вот говорю, тестировал на 20КГц: хром, метал - подаешь -20Дб, пишется -20Дб. На нормале на TDK AD тоже самое. Буду сегодня выше частоты пробовать.
+/- 3Дб, я имел ввиду, вроде в таком пределе измеряется неравномерность АЧХ у магнитофонов. Или я не прав? Просто кроме индикатора, я к выходу вольтметр втыкаю, так точнее (он умеет в децибелах мерять).

[small]Отредактировано: 21-04-2008, 15:01[/small]

56.
Не худо, головы в поряде.

Цитата
Вчера перемерял заново - от максимума дофига: 360 градусов на 12 КГц. (Амплитуды совмещаются, а потом смотришь на 1 КГц, разъехались.
Скорее всего так записано на кассете. Если на 16кГц завал, скорее всего фаза там кувыркается уже гораздо раньше, где то с 8-12кГц уже. Моноголовкой можно, но где взять аппарат с правильно установленной моноголовкой? Проще найти тест ленту с записью по ширине или записать моно на заведомо отстроенном стереомагнитофоне.
Проверяйте. кстати, не на свиптоне, а на фиксировапнных частотах, так удобнее. По свиптону погрешность больше из за задержек внутри аппарата.

Цитата
Не очень понял вопрос. Что такое собственная частотка? Напишите, что и как померять - сделаю.
Надо подать такой сигнал, чтобы на выходе стало 100мВ. (-20дБ). Только по вольтметру, по индикатору -20дБ уже будет гораздо меньше. С таким уровнем записать ряд частот от 20Гц до 20кГц. При воспроизведении должно получиться то же самое. По уровню, скажем, -3дБ относительно этих 100мВ засечь полосу.

Цитата
По-моему это много для кассетной деки, в первый раз слышу о таком напряжении на линейке
Антон, у Наков, например, именно такой уровень. У Таскамов 775мВ. Про ЛХ не знаю, но вполне может быть.:)

Цитата
При воспроизведении должно получиться то же самое. По уровню, скажем, -3дБ относительно этих 100мВ засечь полосу.
Сделаю, отпишу вечерком.

По поводу настройки головки у меня еще такая мысль появилась, но сильно зависит от качества исполнения головки на Техниксе: т.к. у Техникса голова не дискретная, а сделана в одном корпусе, то при идеальном азимуте записывающая часть будет строго параллельна воспроизводящей. Исходя из этого надо добиться того, чтобы на самом Техниксе фазы им-же записанного сигнала совпадали при воспроизведении. Потом записать на нем тест-ленту и по ней отстроить голову на Наке. Как вы считаете, получится что-нибудь из этого? Но, как я понимаю, записывающие и воспроизводящие зазоры не должны иметь геометрических дефектов. А соблюдается-ли это условие на техниковских пермаллоевых головах?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)