| Цитата |
|---|
360грд это 0! ))) |
только в другом периоде.
| Цитата |
|---|
| Надо подать такой сигнал, чтобы на выходе стало 100мВ. (-20дБ). Только по вольтметру, по индикатору -20дБ уже будет гораздо меньше. С таким уровнем записать ряд частот от 20Гц до 20кГц. При воспроизведении должно получиться то же самое. По уровню, скажем, -3дБ относительно этих 100мВ засечь полосу. |
Может я конечно что-то не так сделал, но у меня без потерь записался на Sony metal XR сигнал 23 КГц:-) Не поверил сначала, но частотомер показал именно эту частоту. А еще одновременно подключен осциллограф. Выше я не могу сгенерить частоту, в качестве генератора использую комп, а звуковая карточка не поддерживает частоты дискретизации больше 48КГц. Далее другие результаты: Sony ES-II 22 KГц - 0Дб, Maxell XL-II 22 КГц -0,5Дб TDK AD 22 КГц - 3Дб, TRIAD MG-X (тип 4) 22 КГц -1,5Дб. На 23 КГц на слух на этих лентах начинают слышаться гармоники, но на Sony XR и TRIAD практически нет. У TRIAD на 23КГц -3Дб. Децибели писал со знаком минус относительно -20 (по вольтметру). Индикатор при этом показывал на один сегмент больше.
Сигнал 10Гц записался на Sony XR -2Дб. В диапазоне выше 20 Гц (до 16 КГц) попробовал записать несколько частот разница в пределах +/- 1Дб. Фантастика!
[small]Отредактировано: 21-04-2008, 20:38[/small]