Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.

Akai GX-646

Цитата
Ну если писать на аналоговый носитель, то уж тогда лучше на катушку. При примерно одинаковой сейчас цене на аппараты.

===Согласен.....

???
А стоимость ленты Ампекс или Макселл 1100 м? Не в счет? И где их брать? И что на них писать?
А цена на трехмоторник типа В-77 или РС-1500?
А место под это в квартире ? Может гараж нанять?

Цитата
Высокая скорость движения (выше чем на пласте) и широкая лента имеют существенные и, пожалуй, непреодолимые преимущества перед кассетой. Не так ли?:)

Неа. Не так.
Преодолимые. На кассетах хром и метал ОСШ и ДД вполне слушабелен. Для чего городить катушечный огород? Ради красивого фасада?

И кассеты я имею возможность слушать где угодно, в отличии от катушек. .......

А зачем слушать их где угодно?
Как по мне, так только дома. Начерт они на природе, где птицы поют,или в автобусе,переполненном потными неграми :)
Ах да, в машине не обойтись совсем...забыл.

Х Да, с Техниксом своим разберитесь, там явно какой-то бок.........

На качество АХЧ это не повлияет.

подпись.

Цитата
Ах да, в машине не обойтись совсем...забыл.
Ее и имел ввиду.

Цитата
Ее и имел ввиду.

И то необязятельно,имея радио.
То ли дело дома! Как качнул энергией - все соседи у тебя :))
Тем паче ЛХ-5 есть. Раритет.

подпись.

Цитата
И то необязятельно,имея радио.

Радио задолбало пустобрехством, рекламой, попсой и одним и тем-же репертуаром:-)

А дома уж само-собой.

Цитата
Радио задолбало пустобрехством, рекламой, попсой и одним и тем-же репертуаром:-)

А как-же тематические программы? Консерты?
Ведь есть же интересные передачи?
подпись.

////Ну если писать на аналоговый носитель, то уж тогда лучше на катушку. ////////

Тогда GX 4000D или GX 77 подойдут .
При той же почти пользе, что и 747, зато компактно и недорого.
Ухеры бесподобны старые.Грундики ТКашки.
подпись.

Цитата
Ведь есть же интересные передачи?

Почти нет или очень мало. Разве что на AM и коротких волнах.

Олег, у меня с настройкой головы новые удивления. Оставил на Наке регулировку головки по фазе (на всем спектре) по моей тестовой кассете. Записывающую настроил так-же. На Техниксе сделал тоже самое. Пишу 12КГц на Наке, сую в Техникс на воспроизведение. Осциллограф показывает совпадение фаз и при этом максимальная амплитуда. Головки настроены одинаково! Далее пишу на Наке музыку, сую в Техникс. А максимальная отдача по высоким (на слух) смещена, причем точно совпадает с положением по максимальной отдаче на моей тестовой кассете. Что это за прикол?

Цитата
причем точно совпадает с положением по максимальной отдаче на моей тестовой кассете

Перепроверил, не точно, а где-то песередине. Все-равно не понятно. Может высота не точно стоит. Хотя я ее перепроверял по нескольким записям.

По поводу детонации в Техниксе. Я правда, внутрь еще не залез, но успел и так кое-что выяснить.

Цитата
Ролик (он один вроде), пассик, подтормаживание, нестабильность напряжения на движок, смазка вала, вот это всё проверьте.

1. Подтормаживание у него отсутствует, как класс. Я это подозревал.
2. При остановке во время воспроизведения тонкой отверткой приемного узла, детонация не уменьшается и не увеличивается.
3. Прижимной валик в идеальном состоянии: чистый, не задубевший вообще.
4. Тонвал чистый.

Пассика там нет - аппарат с прямым приводом.
Остается или смазка тонвала (что весьма сомнительно) или поломка двигателя (управления). С чего начинать?

Цитата
А максимальная отдача по высоким (на слух) смещена, причем точно совпадает с положением по максимальной отдаче на моей тестовой кассете. Что это за прикол?
По музыке нельзя судить. Разные спектры в каналах. Даже если дать сигнал с одного канала исходника в два канала мастера, то неидентичность каналов может выдать различие, так как сигнал динамический, а не стационарный. На слух может быть всё что угодно, в том числе и разная чувствительность слуха для каждого уха.:))
На слух - это уже окончательная регулировка в тракте комплекса (эквалайзером или усилителем).
Поставьте грубо по максимуму сигнала 12кгц, потом проверьте фазу между каналами. Если возможно выворвнять вырывняйте, если не получается, поставьте минимальную разницу, какая получается.

На самом деле есть ещё одна регулировка - "кивок"- наклон головы относительно ленты. Такое практикует Сони и Акаи. (третий винт). Многие отказались  впоследствии от этой регулировки, которая дает лишнюю степень свободы и неоднозначность. Т.е. сначала ставится кивок по параллельности плоскости головки плоскости ленты, затем высота по положению ленты между "рогами" или отношению к нижнему краю, потом перекос зазора (азимут).  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)