Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Akai GX-646

http://www.audiotester.de/
Audiotester (Tongenerator и Oszilloskop) это прибор с помощью которого при наличии качественной
звук карты ваш РС превратится в высококачествен лабораторию etc.
дальше есть описание и на английском

Да сейчас посмотрел инструкцию так и оказалось предыдущий владелец делал все неправильно
он использовал метал километров катушки и совмещал метки на NAB Adapter (он мне говорил
что эти метки должны всегда совпадать) а это предназн только для толст пластмас катушек (!)
Были бы головы не скручены а как до них добраться надо открутить 2 Винта и снять всю длинную
крышку?  
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

головы можно и самому настроить, это не очень сложно, начать с грубого аллигмента, далее настройка воспроизводящих по измерительной ленте (100 баков, новье от MRL на Ebay). потом строится УВ.
следующий шаг настройка записывающих голов и УЗ. в принципе любая книжка от проф аппарата или о их настройке -поможет.

вот достаточно известный сайт, покопайся:

http://analogaudio.narod.ru/mag/tech.htm#books

и учти, _ни один_ человек, _ни за какие_ деньги не сделает так тщательно как сделаешь ты сам. это уже неоднократно проходилось...
intell2000.tk

*** (100 баков, новье от MRL на Ebay) Спасибо за совет  там еще рекомендуют professional demagnetizer Han-D-Mag он намного лучше чем теаковские Е3 Е4?
Потом там пишут Let us know which speed and EQ: 3.75 ips, 7.5 ips, 15 ips or 30 ips, and IEC (CCIR) or NAB equalization.
А какой мне нужно выбрать стандарт IEC (CCIR) or NAB equalization? и покупать надо 2 ленты (7,5 и 15ips)?
Вы не знаете европейские аналоги? Я тут изаа АТ-НА 25D с таможней 1 месяц разбирался (или они со мной).
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

MRL вообще-то хорошие ленты.
Европейские аналоги есть (нашел с ходу по словам calibration tape) - сам правда такими не пользовался:

http://cgi.ebay.de/MESSBAND-Wiedergabe-Frequenz-CALIBRATION-TAPE-NAB-IEC_W0QQitemZ260229117485QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Testband-PEGEL-CALIBRATION-TAPE-reference-level_W0QQitemZ260229744340QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Messband-KOPFSPALT-Calibration-tape-AZIMUTH_W0QQitemZ260230347154QQcmdZViewItem

Для разных скоростей потребуются разные ленты - 7.5 ips (19 см/с) и 3.75 ips (9,5 см/с - а Вам вообще нужна 9-я скорость?).  
Коррекция (equalization) в Акае скорее всего NAB (3150/50 мкс на 19, 3150/90 мкс на 9,5), но лучше посмотреть где-нибудь в описании аппарата.
Уровень 0 VU (reference level) тоже нужно смотреть в мануале - скорее всего 250 nWb/m.

Еще момент - аппарат 4-дорожечный, а установить 4-дор. головку по высоте "на глаз" хорошо не получится. Поэтому нужна еще специальная лента для этого. Мне такая на глаза на ебее не попадалась, сам пользуюсь для этой конкретной цели оставшейся с советских времен отечественной. Либо морочиться с хитрыми способами "проявки" ленты в карбонильном железе и т.п. (никогда не пробовал).

Азимут желательно настраивать не просто по максимуму отдачи на ВЧ (не точно!), а по сдвигу фаз между каналами по фигурам Лиссажу на осциллографе => осцил должен иметь такую возможность.

"и учти, _ни один_ человек, _ни за какие_ деньги не сделает так тщательно как сделаешь ты сам. это уже неоднократно проходилось..."

Золотые слова - сколько раз убеждался! Уж на что не люблю механическую юстировку голов (в отличие от рутинных электронных настроек bias/level/eq), а и то своими-то руками лучше выходит...

Цитата
Уровень 0 VU (reference level) тоже нужно смотреть в мануале - скорее всего 250 nWb/m.
Скорее всего 320nWb/m. 250 nWb/m -это для кассетного фомата. Но надо смотреть в мануале. Эти Акаянцы в своём репертуаре.:))))

Цитата
Азимут желательно настраивать не просто по максимуму отдачи на ВЧ (не точно!), а по сдвигу фаз между каналами по фигурам Лиссажу на осциллографе => осцил должен иметь такую возможность.

Обяъсните пожалуйста поподробнее.

Цитата
Обяъсните пожалуйста поподробнее.
Один выход на Y вход, другой на Х. Перед этим откалибровать по напряжению. По картинке на экране осциллографа добиться диагональной прямой. Если опыта в этом нет, то лучше воспользоваться каким-нибудь программным фазометром и добиться минимального сдвига фаз прямо в градусах, потому, что по фигурамм Лиссажу довольно сложно описывать на форуме, нужно картинки рисовать, да и осциллограф должен иметь два входа.

Цитата
Потом там пишут Let us know which speed and EQ: 3.75 ips, 7.5 ips, 15 ips or 30 ips, and IEC (CCIR) or NAB equalization.
А какой мне нужно выбрать стандарт IEC (CCIR) or NAB equalization? и покупать надо 2 ленты (7,5 и 15ips)?

тут нужно исходить из той фонотеки что имеется, рекомендую для 19 скорости NAB (ибо пререкорд ленты в нем) а для 38 CCIR (вряд ли ты что то купишь, а писать лучше с этой коррекцией).

ленты понадобится две, есть и т.н. multispeed но они упрощенные, точно не настроишь.
intell2000.tk

Цитата
Еще момент - аппарат 4-дорожечный, а установить 4-дор. головку по высоте "на глаз" хорошо не получится. Поэтому нужна еще специальная лента для этого. Мне такая на глаза на ебее не попадалась, сам пользуюсь для этой конкретной цели оставшейся с советских времен отечественной. Либо морочиться с хитрыми способами "проявки" ленты в карбонильном железе и т.п. (никогда не пробовал).

да ладно :-) я вот 8мью дорожками "на глаз и слух" попал, а 4-ре так это вообще халява :-)

по поводу сдвига фаз: для того чтобы пользоваться этим методом нужно сначала убедиться в _идентичности_ ФЧХ УВ, в _бытовых_ серийных изделиях это условие вряд ли выполняется.
intell2000.tk

Осциллограф с двумя входами есть. На досуге буду экспериментировать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)