Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Почему скрипят ленты?

Скажите, кто знает, почему скрипят старые магнитные ленты и можно ли с этим побороться или однозначно-на выброс?

Поборотся можно,но лучше попытаться переписать а уж потом на выброс.
Влажную вату в тракт , ленту на перемотку,-несколько раз туду сюду и запись.
Как заскрепит-чистить. Сыпется Ттам феррослой от механического старения и плохого полива ленты.
подпись.

Скрип где, в катушках или в кассетах?

Цитата
Влажную вату в тракт...

Именно так. Скажу больше - часто увлажнение ленты (не кассеты, говорю о катушке с лентой) при перемотке тоже не помогает, приходится умеренно увлажнять и при воспроизведении. Стоит это делать тогда, когда де-факто переписываешь ленту на что-нить, что останется с тобой надолго ;).

Бекир, вспомни мой рассказ о 3-хкратном переписывании коллекции :))))))))))))))))))))))))

Было у меня такое, на выброс ее. Некоторые старые ленцы начинают скрипеть, другие- работают себе как ни в чем не бывало. А катушки ОРВО у меня были, через десять лет стали поочередно выпадать каналы при записи и воспроизведении при идеальном внешнем состоянии, и не сыпались.Все 20 катух- на выброс. Один раз был вообще непонятный случай, принесли послушать катушку Скотч, так она приклеилась к стойкам так, что лентотяга стала. Еле отодрал, точно как одноименная клейкая лента. А еще совковую ругают, с ней таких вариантов не было...

4
Дык, можно еще и заморозить ее в холодильнике. :0)
подпись.

Бекир, я про это слышал, но ни разу не пробовал. И что в самом деле помогает ? И потом, за 45 (даже чуток больше) минут перезаписи она не нагревается до состояния "скрипа" ?

на 5.

Это у меня нередко бывало со многими лентами. Среди них Сони, Агфа, польские Стилон, зелёные Басфы, Грундики, совковые Свемы и в особенности Тасмы и т.д.Прилипали к стойкам намертво. Кстати, тоже лечилось на время перезаписи увлажнением ленты. Потом в помойку.

5
Дык, только так. Басфы ЛП35-вообще брак в союз шел-
феррослой после первого же прогона налипал везде.
Макселл ультра динамик хороший был, особенно Березковский,35-180 нравился.
 Соньки SLH-все 60 штук осыпались, выбросил,одни катушки c коробками остались. :0)
 Киностудийные держатся пока-LPR35, LPR50, AGFA PE46.
Ранние Хитачи тоже живые пока.

Кстати ПХЗ Славич иногда очень хороший полив давал.
Ничем не хуже Максела, приличный звук,не сыпется почти.От партии зависит. Ну и от трезвости операторов
на конвейере. :0)
подпись.

Ну в лента типа 6, на ацетатной кажется основе- та вообще, насколько я знаю, вечная. Беда что писать надо за 36 скорости, и еще она головы пилит как наждак, даже феррит убивается со временем.
А вот кассет у меня куча 10-летней давности. и ничего не сыплется и не залипает. Ну, одна из 100 начинает скрипеть. И калибруются хорошо и пишут прекрасно.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)