Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Почему скрипят ленты?

зачастую ленты скрипят на аппаратах со стеклянными головами....
пример: одна и та же катушка на Акай 650 пишит,на Электронике 004 пищит, на Тик Х-20 не пищит.
Может это только у меня???

Цитата
Чтобы "реанимировать" скрипучие рулоны я хочу попробовать увлажнители воздуха.

Лучше попробовать узнать, что за пластификаторы применялись при изготовлении основы и "реанимировать" ленту именно ими.

можно еще не пользовать магнитофоны "напильники", а взять проф. аппарат оставив только ГВ, и ничего скрипеть не будет ;-)
intell2000.tk

Цитата
зачастую ленты скрипят на аппаратах со стеклянными головами...
пример: одна и та же катушка на Акай 650 пишит,на Электронике 004 пищит, на Тик Х-20 не пищит.
Может это только у меня???

Наверное. Скрип идет от трения ленты о стойки, а не головки. Влажная прогонка через проспиртованную вату иногда помогает, чаще - нет. Но скрипят у меня в среднем одна из 10-20. А всем им по 20-30 лет.

А как сделать, чтобы лента не мазалась? Лента - "Свема" 1984 г.в.

Цитата
как сделать, чтобы лента не мазалась?

Чур меня! Ни разу с подобным не сталкивался. Сыпаться - сыпятся некоторые, но чтобы мазались... Может, это результат повышенной влажности? У меня же в квартире всегда было сухо.

Цитата
как сделать, чтобы лента не мазалась? Лента - "Свема" 1984 г.в.
Выбросить...

Цитата
Выбросить...
Ага, "последний" концерт Высоцкого - выбросить!

Цитата
Может, это результат повышенной влажности?
10 лет пролежала в магнитофоне возле батареи отопления. Я уж и забыл о ней. Вспомнил, когда началась эпопея с аудиотехникой.

Ленту сушить надо чтоб не скрипела.
чтоб не мазалась я слышал нужно маслом трансформаторным смочить ватку и перемотать рулон.за последствия не ручаюсь НЕ ПРОБОВАЛ.

Перемотать рулон зарядив ленту помимо головок и стоек.потом перемотать через сухую ватку.года на два хватает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)