Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Смысл кассетной деки

Да так. С Прагой наверное шутка такая- шило на мыло не меняют:)) Но на полном серьезе двое моих друзей там живут квартиры купили.

А вы не думали об штатах. Я могу туда поехать. Есть работа. Но экстаза по этому поводу нет. Надоело начинать с начала. Тяжело.

А Владимир как мне известно свою фирму в москве имеет, недвижимость наверное тоже. Чего- ж ему нехватает?  Как вы думаете?  Я считаю надо ему сьездить куда-нить посмотреть, сбить жар:)) Это поможет.

Я - то думаю назад в Киев. У меня там брат бизнесом занимается свои магазины имеет. Займусь наверное тем-же.

На 58

Во как!

1. Помните - я там работал, достаточно много, знаю все изнутри на своем опыте.
2. Все что написали о том как там к нашим... и про ПТУ (: и про пиццу... ВЕРНО! ВЕРНО АБСОЛЮТНО, поэтому уезжать надо не тогда когда стадо побежало, а когда сам готов и почву подготовил. Куда - нет особой разницы, главное выбрать правильные декорации, которые нравятся. (:
3. Про Рашу у Вас бАльшие заблуждения, очень бАльшие, но быстрый бизнес здесь еще пока можно успеть сделать... некоторым людям из системы.
4.  Отъезд должен быть обдуманным, осознанным и материально подготовленным, оптимально сначала открыть свой бизнес там, например, очень даже хорошо свой бизнес там с РАШой например (: Так поступило 99% успешных эмигрантов, которых я знаю лично, но есть и такие, которые четвертый год полы в ресторане моют, потому что уезжали просто чтобы уехать, надеясь на золотые замки ((((: - хрен там никому нищий экссовок там не нужен, абсолютно не нужен. Я не питаю никаких иллюзий, сам прекрасно все знаю, вот и готовлю почву, долго и планомерно, иногда ведь хочется что-то кардинально поменять в жизни (:

5. Назад тянет - это нормально - ностальгия!

Всех благ.

Эх, Мартин, завидую, если у вас зацепки в Киеве. Хороший город, мне всегда нравился, не то что это у...-бище Нью Йорк. Была бы у меня там недвижимость - не вопрос был бы где жить.А Владимира ЗЗЗ я понимаю, сам с таким настроением ехал 5 лет назад. Я понимаю, как это все задалбывает. В общем-то если по уму ехать, то делают так. Не ликвидируя бизнеса и паче недвижимости на Родине, въезжают в Канаду, скажем, получают статус и катаясь туда-сюда за несколько лет дожидаются гражданства. А Российское-то остаеться в кармане. Вот вы и гражданин мира, с визами по всему миру- никаких проблем, в бизнесе опять же подспорье. И реальная возможность заработать канадскую пенсию на старость. Гораздо хуже, когда человек сгоряча мосты сжег, глядя на таких мне часто плакать хочется, особенно если человек сам себя уважал и прогибаться не любит. ПиЭйч Ди с лопатой -сколько их...В Торонто 50 проц. таксистов- с дипломами колледжей и универов. А если по уму, то западное гражданство- еще одна степень свободы,  таки да.

--------------------------iii-------------------------------------------

[small]Отредактировано: 26-05-2004, 15:40[/small]
подпись.

2 Walter Вот я с Вами полностью солидарен, единственное что меня лично настораживает, это вот это самое предстоящее катание туда-сюда... Но видимо корни не вырвешь.

2 bekir
Вы здесь новичек, разберитесь в людях, прежде чем понОсить (:

Всем всех благ!

Владимир, катание - это не худший вариант, поверьте. правда без него вполне можно обойтись, большинство так и делает, высиживает гражданство здесь. Нудно невыносимо это высиживание для нормального человека, круга общения нету, русская община- очень специфическая (мягко говоря), но общаться все равно приходится внутри нее, американское и канадское телевидение-полный ужас, российское по сравнению- прямо эксклюзив. Местный народец -очень вежливо-равнодушный, человек человеку НЕИНТЕРЕСЕН, в принципе, вот что убивает. По моему процентов 60-70 местного народу пребывает в хронической скрыто протекающей депрессии.  

Walter, да про телевидение это точно, оно какое-то мертвое все, или может быть непривычное, без политики, без краски, такое вот черно-белое как бы. Я в Германии помнится смотрел только Новости, редко редко фильмы, кое-какие кабельные каналы (про животных там, про спорт),   но вот только никак не мог въехать в их юмористические передачи, сначала решил, что все немцы дебилы, потом решил, что авторы передачи дебилы, потом понял, что это просто их уровень юмора, такой деревенский что-ли и все вокруг пениса и овечек со свиньями, такой баварский юмор(: , НО это не мешает немцам оставаться в принципе вполне нормальными в общении людьми, этакими простоватыми и заносчивыми, привыкшими жить по расписанию и логике хорошо отлаженных механических часов, самое главное адаптироваться в эту среду, принять ее такой как она есть, войти туда осторожно и с уважением к окружающим тебя людям, без нашего разухабства, гапака и прочего. Тогда через какое-то время к тебе начинают нормально относится коллеги. Правда я конечно был не в статусе эмигранта и не претендовал на чье то рабочее место (: Трудно? Конечно трудно, но все зависит от способности человека к адаптации. Можно при этом не наступать себе на горло и оставаться самим собой, просто изначально надо подавить в себе все имперское и сказать себе что ты здесь гость, так я думаю. Скучно? Конечно скучно - я вот неделями не знал, чем себя занять по вечерам, кроме Гутен Морген и Гутен Таг с соседями особо не пообщаешься, единственный неожиданный собеседник оказался инженер из Турции, эмигрировавший в Берлин давно и работающий ... ест-но таксистом, он мне много интересного рассказал. Вот что плохо - это нео-наци - их боятся все эмигранты с мусульманского востока погловно. Из интересного - я в то время ходил весь в черной коже и очень коротко стриженый, даже джинсы и рубашка были черные, ну и физия у меня почти немецкая, круглая такая с холодными серо-голубыми глазами. Произошел со мной прикольный случай, пришлось ехать в командировочку на три дня из Берлина в Иену на поезде - обычной такой электричке. Ну я и одел, что попроще... Вхожу в поезд, сажусь напротив двух пожилых немок, они о чем-то оживленно беседуют, меня не замечают, потом минут через пять так тихо тихо шепчутся и замолкают с испугом на меня так посматривая. У меня полные непонятки, я так достаю газетку какую то берлинскую и начинаю ее листать...   Вот бабки сидят по стойке смирно, даже это слабо сказано, их как заморозили в стойке смирно, только глаза такие напуганые и я понимаю, что надо попробовать пойти на контакт... Поскольку немецкий у меня просто никакой, в отличие от английского, обращаюсь к ним на хорошем англ. с вопросом  типа "Извините, Если Вы говорите по английски, не могли бы Вы любезно мне ответить на вопрос..." и спрашиваю какую-то фигню... Бабки напряглись еще больше, видать не ожидали увидеть наци "англичанина", но тут одна так аж прям обмякла, заулыбалась  и короче одна из них неплохо говорила по английски, что редкость на самом деле у немцев, и мы так мило за жизнь беседовали всю дорогу. Вот тогда то я и узнал, что оказывается так одеваются только боевики из неонацистов и их боятся многие обыватели (:

А в Японии все еще интереснее было, но у этой страны есть один недостаток - слишком много японцев (:...

Всем удачи!

Нууу опыт есть. Все в порядке. Но иммиграция дело совсем иного рода.

С чего начинать думаете. План  есть мистер Фикс?

Чем заниматься-то? Свое -что-то.(Нереально, здесь однозначно:) Или в рекруты? Кем?

Эх жаль японсого незнаю.Я бы в  Японию
на свалку устроился:))        Или сервис открыл бы - Заправка старых  Кассет новой лентой -  апгрейд :)) например. А?

Да можно конечно адаптироваться и врaсти в то общество, и успеха можно добиться. Но я когда прикинул, сколько сил надо положить на это, да если их на родине положить хоть вполовину- тоже можно хорошо себя чувствовать. Я честно говоря, завидую тем, кто себя дома чувствует абсолютно на месте, в полной мере наслаждаясь тем, чем можно насладиться. А мы все Западом отравлены, от одного берега отплыли, а к другому все не причалим. А как копнешь- это в основном упаковка красивая, а внутри- херня конкретная, как и продукты ихние. Молоко вне холодильника стоит 10 дней, не скисает. Хлеб- две недели нечерствеет, это сколько же консервантов всандалили...Юмор американский смотрю с каменным лицом и печально мне делается. Поскользнулся, упал- команда смеяться. Тортом в рожу заехали- команда смеяться. Или вот музыкальная культура, реперы на сцене, стоит на полусогнутых в спущенных штанах, одной рукой себе за Х.. держится, другой распальцовки тычет кругом себя, и речитативом факами изъясняется. Нет, хочу назад к Брежневу и Пахмутовой, даже в партию соглашусь или в октябрята или в шовинисты в сапогах и рубахах навыпуск( шучу)...

Подводя итоги... Как говорится "везде хоршо, где нас нет!" Касается и уехавших и оставшихся и тех кто в процессе (:

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)