Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Смысл кассетной деки

78
Цитата
А вообще, звук в наших старых телеэфирах был гораздо лучше, чем сейчас (понимаешь по старым записям), да и контент тогда был гооораздо лучше.

Не могу с вами согласиться. Звук на 1-м канале считаю образцовым (по сравнению с другими или с ним же лет 10 назад) , к тому же на нем часто показывают в режиме стерео. А вот на 3-м - да, громкость завышена и есть искажения. Правда, оговорюсь, у меня дома кабельное, цифровое телевидение. Про то, как звучит и показывает обычная коллективная антенна, я давно уже забыл. Вернее, могу сравнить, достав из шкафа видеозаписи, сделанные с такой антенны лет 10-12 назад. Ужас, смотреть не хочется.

Цитата
А вот на 3-м - да, громкость завышена и есть искажения.
На 3 канале 83,75МГц на доп. поднесущей 78кГц вещает радиостанция "Логос" ВОС. Девиация 10кГц. Суммарная должна быть 50. Поэтому у 3го канала остается 40. Громкость чуть ниже.  Но чтобы громкость оставить в прежних пределах, суммарную девиацию увеличивают. Максимальное значение 75кГц. Передатчик держит 200кГц.

-------------Копия на кассету звучит однозначно лучше оригинального СД - не веришь, сам послушай.

Этот перл мне очень понравился.Очень.

Это действительно так-репродукция куда лучше Ван Гога:)) особенно ,если ее эквалайзером.И понятное дело, запись куда лучше концерта пинкфлоида, или на худой конец.... большого симфонического :))

Копия лучше оригинала? Брехняяяяяя!!!!!!!

Цитата
Копия на кассету звучит однозначно лучше оригинального СД
Тогда бы всеи слушали кассеты,а не CD.
Она звучит по-другому,аналогово,а не цифрой....
А Аналог,у истинных ценителей и любителей Звука,ценится ВЫШЕ,чем Цифра.

И поэтому и придумали ламповые DAC и ламповые CD,слушают усилители с чуствительной аккустикой,а это проблемы,подборы....
Поэтому проще "убежать" от этого купить бобиник или деку и слушать АНАЛОГ на своём транзисторном усилителе и трёх полосной акустике...

Даже записаный на кассету новую советскую mp3 звучит интересней,если слушаешь попсу например 80-х...
Раньше вообше моно слушали и балдарис был,а щас стерео с Mp3 с нета бесплатно...

Раньше звукозапись стоила дорого,а щас кассеты.
А потом зачем мне менять свои привычки?!
Я что Mp3  по дороге в магазин слушать,я слушаю кассетный плеер,которые реально лучше звучит,чем плеерок Mp3.
Вы пропустите Mp3 через усилитель,потом в деку,
там всё на место встанет...

Вот везёт тому у кго винил есть,вот тот и  пишет на кассеты его,чтобы гонять...У меня его почти нету,вместо него DVD с нета PCM 48/24 ,а потом на деку перекилываю или слушаю так с диска.

И я соглашусь. Запись на кассете, конечно, хуже оригинала с ЦД. Тут и спорить нечего. Но звучит она приятней для слуха.

95>>> Ета, как прикажете Вас понимать, Андрей К? Хуже, но приятней. Енто что означаить?

Ув ДД здрасте ВАМ!
Не судите строго и не придирайтесь.
Это означает только то,что он написал.

97>>> Ув ВЛ, и ВАМ здрасьте! Не судю, и, надеюся, не судима буду. Просто спросить хотела, и усё.  

Цитата
Запись на кассете, конечно, хуже оригинала с ЦД
Не хуже,а другой носитель получаестя...аналоговый.
С изменённой линейностью.Но винил звучит по-любому,списанный с ЛЕНТЫ СТУДИЙНОЙ лучше,чем CD.
А в виниле 50-17.000 запись....
Парадокс?Так и здесь, с кассетой.

Но кассета быстор выходит из строя,головка стачивается,
А CD болванка стоит 5 рублей,а кассета метал 500 рублей.
Смысл имет кассетами чудить,если пишите с винила,а таких мало,или на кассету если накупили для плеера по14 рублей например FUJI CDfanI-90.

Не! я чё свою деку выкинуть должен из-за СD халявного?
гы-гы-гы...
Карманный mp3 и CD звучит тихо,уши болят и утомляются,а на ленту мне как надо,так я и запишу...
куда торопиться-то....
Вот купить бы DVD хороший,чтоб читал DVD-RW ,тогда никакие CD плееры не нать.....Записал на болванку 9624,потом на деку,и снова на эту болванку.......новую запись...

Можете модель посоветовать хорошую,но не очень дорогую........

Отпишу потом об результатах.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)