Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Смысл кассетной деки

96
Понимать очень просто. По электрическим характеристикам, конечно, хуже. А слушать приятней. Родней для сердца и для уха.  ;-))

ЗЫ
Тут надо оговориться, речь идет о "среднестатистической" музыке. Есть такие жанры (и такие записи на ЦД), которые перезапись только портит.

Цитата
А в виниле 50-17.000 запись...

Это еще что за новость???

Не плохой результат получается при записи музыки на стерео видик. Нужно чтоб он имел рег. уровня записи и соотв. индикатор. Я использую JVC 868.

Цитата
А в виниле 50-17.000 запись...
А c 10Гц до 45кГц не хотите?;)

Цитата
А c 10Гц до 45кГц не хотите?;)
Гораздо больше на правду похоже:-)
Еще бы написали, что ДД 45Дб. Я такую ахинею тоже встречал. Особенно модно было приводить подобные характеристики в начале 90-х в расцвете раскрутки ЦД.

[small]Отредактировано: 25-06-2008, 01:51[/small]

Цитата
Не плохой результат получается при записи музыки на стерео видик. Нужно чтоб он имел рег. уровня записи и соотв. индикатор. Я использую JVC 868.
Что-то у меня в свое время это дело не прижилось, а сейчас неохота экспериментировать. Видак: Panasonic AG-4700. Но, если кому интересно, могу попробовать и отписать результат.

Да и у меня окончилось всё на уровне эксперемента. А по жизни слушаю мц Technics 790. Вполне доволен

102
Цитата

Привет, коллега! У меня такой же аппарат, и записано на нем в конце 90-х несколько десятков видеокассет. До сих пор слушаю с удовольствием. Качество, действительно, довольно высокое, особенно рельефно звучат верхние частоты. Но вы, верятно, знаете и об оборотной стороне медали записи на Hi-Fi-видаки? Пленка уж очень нежная, малейший залом часто образуется просто на паузе, не говоря уже про режим поиска с частыми остановками. И тут хайфайному звуку приходит конец. А еще бывает "убегание" трекинга от разбалансировки или простого загрязнения лентопротяжки. Такое у меня было с самого начала эксплуатации другого хайфайного видака, Рanasonic HD100.  Не одну и не две кассеты, записанные со сбившимся трекингом, я таким образом загубил. Поэтому в начале 2000-х я отказался от затеи писать на видак музыку.  

У меня это закончилось с появлением DVD с жёст. диском тошиба 32 и пионер 645 видик получил отставку а для музыки хватает мц Technics 790 вот такие перепетии в сознании и бытии

А у меня работают и 32-ая Тошиба, и S-VHS-ник JVC.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)