Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Покупка Akai GX-7

Предлагают взять старенький Акай за 2т.р. Стоит ли брать и как можно быстро проверить состояние?  

Берите! Но лентопротяг с вероятностью 100% потребует вмешательства.Аппарат ну так себе, но если не ободранный этих денег пожалуй стоит...Основное внимание при осмотре - механике ЛПМ

А чем конкретно аппарат плох? Владелец говорит, что механика в порядке, он фанат, поэтому вроде можно доверять.  

Да не плохой он, а совсем для Акаев простой. Ничего выдающегося. 2тр - не деньги. Возьмите. Просто данная модель как и все с таким лентопротягом имеют характерные болячки.  И даже если хозяин фанат но не мастер и не менял на аппарате за 25 лет расходники - его уверения ничего не значат. Читайте ветки про модели 7,9, 71,91...  

Да, но взять можно.Приятная машинка.
Выход под наущники переделать под биас на микрохах.
Платку стравить и усееее!!
подпись.

Я думаю, если не возьмете, потом будете жалеть...а когда послушаете, поймете "это хорошо!"

Владелец Акая еще и занимается ремонтом электроники, говорит,что менял ролики и смазывал механизм. В любом случае я уже взял аппарат, действительно простяк, ну и ладушки!

И правильно, что взяли!!! Поздравляю! А если и вылезут косяки - народ подскажет куда посмотреть ;)

6
Цитата
Владелец Акая еще и занимается ремонтом электроники, говорит,что менял ролики и смазывал механизм. В любом случае я уже взял аппарат, действительно простяк, ну и ладушки!

Если аппарату 20 лет, его механика порядком изношена. А "сыпаться" кассетник начинает именно к середине-концу второго десятилетия, а до того его достаточно лишь смазывать и пару раз поменять прижимные ролики. Так что всё у вас с ним еще только начинается. Конечно, если вы готовы сами его обслуживать - бог вам в помощь. Но если боитесь сами залезать внутрь с отверткой,  то намучетесь. Говорю вам это, основываясь на собственном 20-летнем опыте эксплуатации именно этой модели.

Не подскажите, где можно скачать на него схему?  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)