Да Александр для обоих каналов.
На равную велечину.
На равную велечину.
|
24-10-2008 16:56:26
Да Александр для обоих каналов.
На равную велечину. |
|
|
|
|
|
24-10-2008 17:11:09
Для касетников также выставляется высота.Рога стоят на выходе ленты с головы воспроизведения,тебе надо выставить высоту головы записи.
Сначала выставляется уровень воспроизведения - поканально с одновременным контролем уровня,потом уровень записи поканально находишь мах(настройка механическая) и делаешь уровень записи одинаковым поканально рег уровня. Далее регулировка азимута. |
|
|
|
|
|
24-10-2008 17:30:19
Владимир.
Давай я напишу как понял. У меня тестовая лента на всю ширину. С завода Вега. 1. Настраиваем нужный выхлоп воспроизведения по измерительной ленте. Все просто. 2. Пишем 1kHz и крутим высоту блока голов? для достижения максимума? Не логично ведь головы то в сендвиче!! Вообще запутаемся. |
|
|
|
|
|
24-10-2008 17:39:27
2 Audio Technica (14)
Не крутите ничего, пока не выясните, почему две разные кассеты с сигналом одной частоты и уровня по-разному воспроизводятся на двух деках. Вы пробовали воспроизводить записанную на втором магнитофоне кассету на нём же? Не в режиме сквозного канала, а просто воспроизвести? Какой уровень получается? Алексей |
|||
|
|
|
|
24-10-2008 18:30:15
Алексей.
Еще раз возвращаюсь к первому посту. Кассета одна и та же. Пишем на первом вставляем во второй получаем идентичный уровень на выходе. Пишем на втором и получаем в сквозняке нужный нам уровень и толкаем кассету в первый. В первом видна потеря уровня. Ничего на аппаратах не кручено. Головы стоят в заводской краске. Эту пару дек я хочу оставить себе. По этому и развлекаюсь. У меня еще пяток топовых дек от акаянцев и соней. Так вот у акаянцев такая же хрень. Но меня это не беспокоит. Все три топовые соньки пишут и играют друг на друге один в один. Но они меня не устраивают по саунду. Тики звучат правильно. По снятию частотки пишут по 20 KHz без завалов.. Машины в идеале. Хочу понять почему с уровнями свистопляска. Хотя это по барабану если говорить о самом звуке. Но почему не добиться максимально возможного.... |
|
|
|
|
|
24-10-2008 18:37:15
Маленько отвлекаюсь.
Надо упорядочить мысли..... По ходу пьесы позникло..... Ведь в катушечниках максимальное качество добились когда стали писать в две дороги по всей ширине ленты. Интересно а в кассетостороении были такие изыскания. |
|
|
|
|
|
24-10-2008 19:03:53
2 Audio Technica (16)
Еще раз: а если не в сквозняке, а только при воспроизведении, что получается? И, кстати, как правильно заметил Alexandr Kovalyov (9) - попробуйте на той же частоте, что и тест-лента. Единственное возможное (но маловероятное) объяснение пока - геометрическая разница ширины дорожек на двух деках. Если ширина дорожки на второй меньше, чем на первой (то есть высота набора, как записывающей, так и воспроизводящей головы), то возможен похожий эффект... . (или, действительно, неправильное положение по высоте) Алексей |
|||
|
|
|
|
24-10-2008 19:22:55
Алексей.
Ну конечно не в сквозняке тот же эфффект.... Дело похоже в высоте расположения рабочих зазоров дорожек относительно края ленты. Крутить родные джапанские настройки не буду... Мне проще купить еще пару тройку дек и подобрать пару по выхлопу. Не все получается дешево. P.S Слушал многое. ТИКИ 8030 заткнули напрочь все НАКИ. Ни чего не сделаешь прогресс и комплектующие... Гдето рядом стоят последние пионеры.... Но тики плотнее и бархатистее. И при этом не портят шумом выходной материал. |
|
|
|
|
|
24-10-2008 19:36:30
Вы явно где-то протормозили.
Перемеряйте всё с самого начала. |
||||
|
|
|