Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

AKAI GXC-39D

Цитата
Олег. Корзиной не получается, так как она свободно вращается на оси в режиме "PLAY". Единственный вариант подтормаживание выполненно на датчике автостопа.
Возможно усилие натяжения пассика и трение в оси крыльчатки датчика автостопа уже достаточны для обеспечения подтормаживания...

Цитата
Еще вопрос?? че можешь сказать о Пионе 830S.
В 94 сам хотел такой брать! Цена в $600 останавливала. Поэтому взял 630й.
А так - 830 и730 одни из лучших последних Пионеров. В обоих наклонный мастер - референс ЛПМ. Отличный 4х частотный автокалибратор (биас, ток записи, зквализация УЗ) + ручная регулировка биаса "на ходу". Отключаемая система восстановления ВЧ Флекс. Самая эффективная СДП (при входном уровне записи 0дБ пишет до 15кГц на металле). Нормальный честный квазипиковый индикатор, без косяков. В 830 есть ещё и Долби -S.  
Пишет зашибись. Ярко, открыто, с ультразвуковыми обертонами. Конечно, на свой вкус и цвет, но по мне лучше любого Акая, даже 95го.  

Если это датчик автостопа, то не понятно как выполненно подтормаживание на 735?
735-на правом и левом узле-поскольку реверс-по фетровому кольцу.в 39-ом менял один раз пассик счетчика и протирал безином ролики -трущиеся плоскости.ничего не смазывал-смазка досих пор в порядке.735- отдельная песня-последняя модель выпущенная с подобной   механикой(1980год)

Цитата
Если это датчик автостопа, то не понятно как выполненно подтормаживание на 735?

Усилие пассика+трение в оси крыльчатки, скорее всего, если нет постоянного подтормаживание о неподвижные части.

На 735 у меня ничего нет, а вот в 730 подтормаживание постоянное на 2 узлах внутренними пружинами на бобышках относительно неподвижных дисков. Там их по 2 на каждую. Короче, при "отпущенных" тормозах бобышки свободно не "раскручиваются" пальцем. Во время перемотки их подтормаживающее усилие легко преодолевается перекидным резиновым колесом. Подтормаживание на приемном узле дает более ровную укладку ленты, в отличие от неподтормаживающихся приемных узлов.

Станиславу Иванову.
Интересует ширина родного пассика привода тонвала?? Если писали на 39й- какое качество записи?? Мне уж больно понравилась на нем запись. Еще вопрос по скорости движения ленты проблем не возникало??

Олег. Если знаешь напиши какие бошки стоят на 830S.  

Цитата
Если знаешь напиши какие бошки стоят на 830S.
Хард пермаллой записывающая и воспроизводящая (сэндвич). Собственные, марки Пионер. Номер не помню. По износоустойчивости близко к сендасту. У меня 10 лет в щадящем режиме отработала. Феррит-стирающая.  

Пишет зашибись. Ярко, открыто, с ультразвуковыми обертонами. Конечно, на свой вкус и цвет, но по мне лучше любого Акая, даже 95го.
---------------

Маленько система координат сместилась :)
Хуже 95-го только 95-й.

По износоустойчивости близко к сендасту
----------------

Это смотря с каким сендастом равнять. Если с соневым то крепче, если с техниксовым-то наравне, а если с монолитами то просто твердыня! :))
А вот если с наковыми кристаллоями-то тогда говно  пионеровые головы еще то.

подпись.

Бакинскому Р.
Субъективно на 39м запись на мой вкус- класная. Кстати в Manualе на 39 написано, что применена новая башка. Сейчас проблема с генератором, а то уже глянул бы че она пишет по верхам.

Насчет бошек вообщем, как я понял, это еще не самое худшее говно.    

Цитата
Маленько система координат сместилась :)
Хуже 95-го только 95-й.
Да нет... не сместилась, Пионеры мне и раньше больше Акаев нравились.:)

Цитата
39 написано, что применена новая башка.
"Фокус филд", скорее всего.:)

Субъективно на 39м запись на мой вкус- класная.
--------------

Интересно то, что средние двухголовые акаи выпуска 1981-82 годов пишут чуть-ли не лучше сквозных, субьективно конечно.  Я сам не раз замечал как хорошо пишут и играют средние деки, из Super GX (TWIN FIELD) серии:
GX-F35 GX-F39R GX-F44RC GX-F21
а так-же пермаллой:
CS-F210 CS-F110 CS-F21 HX-3 HX-5R и тд.
Причем воспроизведение тоже хорошее,ясное.

Пионеры мне и раньше больше Акаев нравились
-------------

Ну, это твое глубоко личное ИМХО,не совместимое с
реальностью.:)))
Пионеры всегда писали рыхло,особенно старые сендастовые. Исключение составляют пионеры со стеклоферритом 1978-79 годов-они жесткие по звуку,но яркие.
Более менее писали нормально 7-й и 9-й пионеры 1983-84 годов. И серия СТ-200 СТ-300 СТ-400.Мягко писали.
А современные последние в счет не берем.Там уже везде лазерная технология и хард-пермаллой, научились наконец головы делать с микронным зазором.

подпись.

Цитата
Более менее писали нормально 7-й и 9-й пионеры 1983-84 годов. И серия СТ-200 СТ-300 СТ-400.Мягко писали.
А современные последние в счет не берем.Там уже везде лазерная технология и хард-пермаллой, научились наконец головы делать с микронным зазором.
Я эти и имею в виду и более поздние, естественно:)
Я вообще считаю революционным переломом кассетной эпохи  81-83гг, а апогей, наивысший пик качества, - 91-93гг. До этого катушечники рулили.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)