Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

AKAI GXC-39D

До этого катушечники рулили.
-----------------

Впервые народ попал под О-сознание будущего кассетников с появлением Наков 700 600 1000 еще в 1973 году до н.э. Стало ясно-кассеты впереди.
Но тут все было не так просто,разница в качестве между форматами еще была огромна,тем не менее кассеты быстро завоевали популярность у бабского населения,коим ставить тяжелые катухи, заправлять ленту-целый мудежь!
Лучше за то время ногти покрасить и письку припудрить :))
Тем не менее уже скоро появились и другие эпохальные машины типа Альпинов и Юмигов с Тандбергами...И все.
Все! Больше ничего стоящего из кассетников по большому счету не было,так,хуета всякая в основном.
Ну вот Акай еще тоже 570-760 серию пустил,да люксманы сделали свои два, и усе! Шиздец.
За остальным можно и не гоняться.
подпись.

Цитата
Впервые народ попал под О-сознание будущего кассетников с появлением Наков 700 600 1000 еще в 1973 году до н.э. Стало ясно-кассеты впереди.
В том то вся и хохма, что НАКи это отнюдь не "народные инструменты", а довольно элитные машины, выпускавшиеся гораздо меньшими сериями, скажем чем Сони, Айвы или Техниксы. И купить такой аппарат могли прозволить себе на Западе далеко не многие... А у нас о них узнали только в начале 80х... И то по материалам зарубежной печати. Я в Союзе живьём увидел и услышал первый Нак только в 85г...

Я в Союзе живьём увидел и услышал первый Нак только в 85г
------------------
А кто сказал,что наки ширпотреб? Нет конечно.
Наки позволили увидеть перспективы. А ширпотреб шел своим чередом и тоже играл.
Я тоже впервые ознакомился совсем недавно и сразу понял что к чему,хотя перещупал фирмы немало разной.
относительно цен-в разных странах они сильно разнятся и зависят от конкретных юридических лиц.

подпись.

Цитата
Я в Союзе живьём увидел и услышал первый Нак только в 85г...
Ох ни фигасе... а можно афтограф? Я в те годы про такое и слыхом не слыхивал, да и намного позже. Как обладатель бумбокса панасоник в тандеме с вегой стокакойто и самопальными полочниками чувствовал себя на вполне нормальном уровне :)
Ну и периодически ходил на Кудринку, подрочить на блочные техниксы с акаями. А кто без греха? :)

Цитата
Я в те годы про такое и слыхом не слыхивал, да и намного позже.
Дракон с автоазимутом привозили на выставку "Связь-Экспокомм 85". Тогда они ещё не в Экспоцентре на Пресне и не в Крокусе, а в Сокольниках проходили. Стенд с аппаратурой магн. записи. Щупать и слушать давали. Но акустика на выставке никакая, поэтому услышать в приватной обстановке довелось гораздо позже... А реально поковырять и промерить и того позднее.

на 25 монолит это 810?

Цитата
на 25 монолит это 810?
Да. 810, 821, 831, 841 (отбраковки). В середине 90х Вильмовскую 080 тоже освоили на Монолите. Это была самая лучшая голова. Правда разброс Новосибирск делал мама не горюй!:)))

а вильнюсские 080 как по износу?тверже 810 ?

читал  радио так там товарищ Сухов таблицу характеристик голов привел явно 080 перепутал с чем то.

Цитата
а вильнюсские 080 как по износу?тверже 810 ?
810 более устоичива. Там вся рабочая поверхность защищена, а в 080 только зазор. Экономия. Но разница в 100-200часов при 1000-1500 цикле не так существенна.

Цитата
читал радио так там товарищ Сухов таблицу характеристик голов привел явно 080 перепутал с чем то.?
А что интересует конкретно? У меня есть все эти головы, и аппараты с ними, так что данные могу подсказать.:)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)