Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

AKAI-747 Глюк с DBX

45 метров не пролезут через моё мыло

Да вроде мыло только на прием имеет ограничения???
У меня публичное на раблере без органичений.
Ограничение только на объем ящика. Он у меня 100 мег.

НЕ ПРОЛЕЗЕТ.

Цитата
Да вроде мыло только на прием имеет ограничения???
У меня публичное на раблере без органичений.
Ограничение только на объем ящика. Он у меня 100 мег.

С моей сетью 45м будет отправляться примерно сутки. Думаю, комментарии излишни.
А в чём проблема купить на е-бэе? Пришлют прямо на дом.

Похоже, моя проблема разрешилась. Может это и мистика, но направляющие были чуть потёрты, может на треть или половину мм. Я их повернул на 180 градусов и за последние 4 дня опытов не было НИ ОДНОГО намёка на глюки дбх. Видно в режиме дбх какая-то сверхчувствительность  к лентопротягу, отсюда и провалы в канале. Даже лента sony 78 года выпуска идеально прописывается в обе стороны, что с дбх, что без. Никаких провалов и выпадов тьфу, тьфу, тьфу. ДБХ-1, конечно уникальная система, в паузах между песнями полный провал никакогоо шума как на СД и верхи не режет. Но в дорогих наушниках чувствуется немного "цифровое" звучание дбх. Не знаю как будет дальше, надеюсь, что глюки больше не повторятся.  А я уже и сервис мануал с ибэя получил (62Мб) с подробными схемами. Уже и микросхемы на дбх в Москве новые искал (фиг найдёшь). Как выяснилось всё гораздо проще.  

Роман.
Подскажите по пакетному переключателю.
Где он живет и как к нему добраться.
Аппарат сейчас разобран и самое время все прочистить.

15:
На нижней панели аппарата, находится плата записи и воспроизведения. Если смотреть сзади со снятой крышкой, то справа внизу находится электромагнит, толкающий длинную металлическую планку, к которой прикреплены два пакетника, находящиеся под ней. Как всё это работает можно легко увидеть, переключая реверс со снятой задней крышкой. Даже можно слегда подёргать планку рукой, каналы при этом должны заиграть нормально. К правому пакетнику доступ свободный, а чтобы добраться до левого надо снять металлический держатель платы DBX, которая торчит перпендикулярно к нижней плате. Я брал шприц с изоропиловым спиртом и заливал его прямо в эти пакетники, после чего вручную двигал планку туда-сюда раз 50 (при выключенном аппарате) и через полчаса включал аппарат. На 99% ваша проблема именно в переключателе.
Встречный вопрос, я пока не получил Owner/Operation manual и не могу врубиться, что надо наклеить на ленту, чтобы получить автореверс. Может вы в теме по этому вопросу?

Спасибо за ответ.
Я уже сообразил и почистил пакетники средством для промывки контактов.
Помогло но не совсем.
Запись в реверсе тише заметно.
Надо регулировать. Будем искать сервис мануал.
По поводу автореверса.
Если бы к блоку головок подходили бы какие то контакты то и замыкать полоской фольги можно. Таких я у себя не обнаружил.

Прочихался мой АКАЙ. Пишет и воспроизводит в обе стороны отлично.
Теперь озадачился пластиковой крышкой закрывающей бобины.
Очень полезная вещь.
У кого имеется готов купить.

Цитата
Теперь озадачился пластиковой крышкой закрывающей бобины.

http://cgi.ebay.com/nobel-Haube-fuer-AKAI-Maschinen-635-646-747_W0QQitemZ260131561231QQihZ016QQcategoryZ19603QQssPageNam­eZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/AKAI-HAUBE-FUR-TONBAND-GX-635-636-646-747_W0QQitemZ190125248996QQihZ009QQcategoryZ19603QQssPageNam­eZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)