Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Отказала подмотка в AKAI GX-9... Кто может помочь?

Сегодня включил магнитофон - а подмотка отказала. Может у кого схема кинематики есть? Или кто сделать возьмется?

Стандартный дефект - лечится заменой резины паразитного ролика,если найдёте.

Резинку такую не найдете.
Эта резинка имеет плоские внутренние и внешние грани.
делаем так.
Покупаем в авто магазине похожий по размерам резиновый уплотнитель. ОН КРУГЛЫЙ в сечении.
Стоит 5 рублей.
Измеряем диаметр родного ролика в сборе.
Снимаем старую резинку и ставим новую.

Конструкция этого узла полное говно.
Инженеру оторвать руки.
Прикольно что без изменения жила до последней модели GX 95.

Замеряем. Получаем 1.5-2 лишних миллиметра.
Снимаем пластиковое основание с надетой резинкой.
Закрепляем на микродрели.
Стачиваем об наждачку.
Ставим на место.
проверяем.
Снимаем и приклееваем полученную резинку жестко на основание пластикового колесика.
Собираем обратно.
работает на ура.

резинок навалом этого размера.и  избави Вас боже ставить на клей-угробите узел!

Никакого клея не нужно, ищите сантехническую уплотнитель-прокладку соответствующего размера и диаметра и надеваете вместо родной резинки, я менял на своём 95-ом Акае и на 9-тке Акае менял, когда она у меня была, тут когда-то была целая тема про эти прокладки, в край не совершенная протяга, которая стояла почти на всех Акаях 80-ых годов.

Спасибо... буду пробовать!

Все в постах 3 и 4 точно...Сантехническая прокладка самое то...Останется только обточить... Я на прошлой неделе точил...
Кстати для безруких недавно видел этот новый узелок в сборе на ебее "всего" за 70 баксов..
Кстати если тянуть с заменой то задубевшее колечко сожрет насечку на насадке соответствующего моторчика.

Цитата
Все в постах 3 и 4 точно...Сантехническая прокладка самое то...Останется только обточить... Я на прошлой неделе точил...
В Акай точил пол-года назад, работает у друга без проблем. У Наков такая-же канитель.

Цитата
и избави Вас боже ставить на клей-угробите узел!
Согласен. Там и без клея все прекрасно держится - внутренний диаметр у этих прокладок такой-же, как и у оригинальной резинки. Единственное, что лучше с собой на рынок взять эту резинку и при покупке подобрать прокладку с соответствующей толщиной. А наружний диаметр по-любому стачивать придется.

Умельцам и специалистам.
1.Без нескольких капелек суперклея клея ваша круглая в сечении резинка будет прочно сидеть на плоской поверхности ролика очень короткое время. Дальше начнет скользить. Опять нужно будет разбирать узел.
2. Сантехнические резинки не годятся. У этого узла очень высокая нагрузка на этот ролик. Сантехническую резинку съедает очень быстро. По этому люди уже практически 20 лет ставят туда манжеты от тормозного цилиндра жигулей.

Удачи..

Цитата
У этого узла очень высокая нагрузка на этот ролик
Да ну? Неужели??? Не преувеличивайте - нет там никакой нагрузки и ничего там не стирается. Сколько их уже отремонтировано - не сосчитать....А резинка (прокладка по рождению) берется разумеется не колечком, а обычная плоская, и тогда ничего клеить не нужно. Главное первоначальная толщина под посадочный размер ролика и внутренний диаметр чтобы плотно села...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)