Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 60 След.

Кассетная дека. Настройка, регулировка.

Если хочешь сделать для перфекционистов, не только менять номиналы будешь, а иногда и схемотехнику. Это уже тюнинг называется, более высокий уровень творчества.    

Цитата
ремонт-NIK написал:
если вам это не дает покоя - просто завидуйте молча.
Цитата
ремонт-NIK написал:
леонов уймитесь, ради богаидите копать напару с чугунным метрологом
Геннадий,по вопросу "добротности\резонанса" есть что сказать?
P.S.Если нет - идите "доить оленей" и не вводите в заблуждение соей глупостью. :read:  

Цитата
Mr.Yu написал:
Причем это можно сделать "как обычно", увеличив емкость и резистор II голове или "по накамичевски" изменив R и C в цепи, куда входит фильтр-пробка УВ.
Но "горба" никто не отменял...,а когда не хватит "накамичевского метода" - придётся "как обычно"... :)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну сейчас в этом литературном жанре соревнуются два персонажа РемонтНИК и СинхрофАзотрон.  
Пущай соревнуются друг с другом.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Владимир, Вы на кого ставите?    
Я уже давно "положил"...на это дело - от слова:совсем.

Это называется рукоблудие.
Ясно одно, если приходится менять номиналы да ещё после подбора на заводе, то настроечная лента и близко не лежит к фирменной.  Исходя из этого 0 Нака расположен в районе - 3 -4дБ относительно 0 дин.
Твои 160 / 200нВб кассеты якобы существование в  СССР чисто фйковые, выдуманные тобой для расширения ассортимента.  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Твой Юра, сам же намерил с реплики наковской кассеты те же - 3дб с гаком относительно 0 дин.
Вся твоя теория пошла прахом, с какой стороны не заходили.  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Твой Юра
Я ничей  :oops: , я как Дядя Федор, свой собственный  :laughter:
ПС
Есть факт измерений, реальная погрешность лент неизвестна
ППС
Повторяю, выводы каждый делает для себя сам
作りましょう!

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Твои 160 / 200нВб кассеты якобы существование в  СССР чисто фйковые, выдуманные тобой для расширения ассортимента.  
В начале 90ых уже был не СССР, и вполне могли писать тестовые ленты для настройки техники из-за бугра, вот не вижу причин сомневаться.
Ушел до лучших времен

Цитата
ремонт-NIK написал:
некоторые тут - это известные гейропейские метрологи, что хвалятся кассетниками с флаттером, с двумя нулями после запятой?
ну ка ну ка , уточните о чём речь ?, сказали А, скажите Б.

Цитата
ремонт-NIK написал:
потом они берутся  за сундукообразный пионер, и бодро выпиливают из него родного брата легенды-404. и опять гордо заявляют, что достигнуты паспортные параметры: 12кГц по -20дБ, на современно ленте type I
вы выдрали кусок из контекста и самодовольно носитесь с ним, там было ещё написано что номиналы в принципиальной схеме аппарата не менялись, все настройки только штатными регуляторами. Всё что можно было этим достичь я показал. Если вы такой умный - найдите такой аппарат и покрутите, потом покажите что у вас получится, результат предсказуем, потому как в честность вашу не верю ни на грамм.
Ушел до лучших времен

12кГц по - 20 - полный провал.
Я не говорю о ходе ачх.
Скорее всего, проблема в убогой ферритовой голове с выкрошенным зазором
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)