Владимир Леонов написал: Ну,вы-то знамениты своими нравоучениями и хамством - что скрывать-то...P.S.Тут редко кто сравнится с вами в этом "литературном жанре"...
если вам это не дает покоя - просто завидуйте молча.
H_I_G_H _ B_I_A_S
ремонт-NIK
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов написал: Олег просто не стал пояснять(разжёвывать) почему это явление имеет место быть
леонов уймитесь, ради бога идите копать напару с чугунным метрологом
H_I_G_H _ B_I_A_S
Mr.Yu
Пользователь
30-01-2020 11:16:20
Цитата
Владимир Леонов написал: Если бы не было никакого "горба",то при износе головки было бы бессмысленно сдвигать "вниз" этот "горб",для сохранения "ширины полосы" воспроизведения в надлежащем виде
Причем это можно сделать "как обычно", увеличив емкость и резистор II голове или "по накамичевски" изменив R и C в цепи, куда входит фильтр-пробка УВ.
Цитата
Владимир Леонов написал: P.S.Про увеличение шума пока не будем говорить - тема докторской диссертации...
Естественно, что придется чем то пожертвовать.
作りましょう!
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
ремонт-NIK написал: Про исключительное влияние зазора на полосу частот Я НАПИСАЛ В ОТВЕТ НА ТВОЙ БРЕД - что на ширину полосы частот влияет исключительно ширина зазора, а добротность там никаким боком.
Еще раз на ширина зазора у пермаллоя и аморфа одинаковая, но разные наконечники. Они определяют разную добротность на ВЧ. У аморфа она больше из-за этого получается резонансный горб! И из-за него -полоса получается шире. Этакий бонус. Сколько можно повторять? Гена в таких материях ты совсем не шаришь, для тебя простейшая цепь проблема... Что опять прикрепить файл?
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Синхрофазатрон написал: Зато известно твоё "обеспечение" 256нВб=долби левел.
Я уже ответил по-моему на этот вопрос. Это было в контексте диалога с г-ном с Туманного Альбиона и Н. Суховым. Первый утверждал что разница Долби с ЛИМом 2дБ, второй что 0,54дБ. И в случае отсутствия Долби кассеты вполне можно ставить по ЛИМу (256) на значок Долби. При этом в 90% случаев будет совместимость и я этот момент отметил в 2008г.
Для перфекционистов я всегда писал что Долби это 0VU+3дБ или на 1дБ меньше ЛИМа. Хотя возможно некоторые экземпляры кассет Долби и реально могут иметь 0,54дБ отличие в силу погрешности в плюс.
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов написал: .Тут редко кто сравнится с вами в этом "литературном жанре"...
Ну сейчас в этом литературном жанре соревнуются два персонажа РемонтНИК и СинхрофАзотрон. Владимир, Вы на кого ставите?
написал: Юлий Triac хорошо тут написал - не нравиться проходи мимо, я добавлю напиши что-нибудь по существу без оскорблений и
так проходи мимо, делов то!
мало ли что написал какой то Юлий траяк. Кто он вообще такой - чем знаменит? .... ваше мнение и тем более пафосные нравоучения, только подливают масло в огонь.
Пешу Вам Геннадий в последний раз! Даю слово . Провоцирует все Ваше (если хотите и Ваше) говно, которое Вы изливаете в просторы этих ваших инторнетов. Может Вы и прекрасный спец, но это не дает право Вам засорять этот форум (очень мне интересный и зачастую полезный) Вашими оскорблениями и подЪйобами (может так поймете? не знаю). Потому что "Кто он вообще такой - чем знаменит?" точно так же относится и к Вам. Для меня Вы точно такая же неизвестная величина, причем на данный момент абсолютно бесполезная. Если Вы не проявляете к собеседнику уважения не ждите его (уважения) и сами. Если Вам не нужны нравоучения - попробуйте заткнуть фонтан фекалий, хотя бы для пробы на некоторое время, потому что нет никакого желания плыть среди них в поисках нужного и полезного. . Удачи Вам в жизни, всяческих благ и здоровья!
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Veschii Oleg написал: Хотя возможно некоторые экземпляры кассет Долби и реально могут иметь 0,54дБ отличие в силу погрешности в плюс.
Вот человек из Америки пишет неангажированный наверное, про практическую разницу Долби и 0дДИН. Т.е дрогнувшая рука настройщика, дребезг резистора или погрешность самой ленты могут дать почти одни и те же показания. Это не отменяет моего перфекционизма в 0,8-1дБ, и не отменяет математики 20log(250/225)=0,92дБ но тем не менее как информация:
Синхрофазатрон
Пользователь
Ну попробуй по ней отрегулировать Наки, которым и с 200нВб не хватало регулировки в минус. Что опять будем номиналы менять?
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки". :D
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Синхрофазатрон написал: Ну попробуй по ней отрегулировать Наки, которым и с 200нВб не хватало регулировки в минус. Что опять будем номиналы менять?
Я отрегулирую по любой кассете И показывать будет правильно и на других Наках и на деках других брендов (ибо именно об этом речь при вопросе совместимости)
Не хватало у тебя и ты плакался несколько страниц (могу скриншот плача выложить). Я тебе сказал что в 90% случаев хватает, а если не хватает то инженеры Накамичи предусмотрели резистор который можно поменять. И написал какой и насколько уменьшить. А Юра тебе еще напомнил, что в некоторых Наках со спиленными бошками закорачивали все перемычки что тоже влияет на уровень. Этим тоже можно играться.