Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 60 След.

Кассетная дека. Настройка, регулировка.

Цитата
Иванов Степан написал:
Цитата
Кстати (в каком то 710 точно) была фраза, что гарантированная работа не выше  C90.
Это в инструкциях почти ко всем магнитофонам написано.

Цитата
Triac написал:
натяжение подающего узла примерно 10гр,
А в тракте где разные диаметры маховиков подтормаживание может быть очень маленьким, оно там нужно только для выбора петли перед роликом, т.е чтобы лента ровно подавалась под него и все. Т.е 4-8г. ;)
10г это уже достаточно, но на мой опыт маловато для надежности... А потом Тандберг 300 это горизонталка вроде (?), там бобышки "тормозятся" своим весом, лежа на одной стороне кассеты... Т.е это еще такой нюанс-бонус..
Цитата
Даджаль написал:
Тонвалы разные делают первично для снижения детонации,
Да, для исключения биений.  Разность в скоростях там задают разные маховики.
А еще играются с шероховатостью валов, правый для обеспечения сцепления иногда делают с пескоструйной обработкой, ну а левый гладкий- для лучшего проскальзывания.

Цитата
Даджаль написал:
Модуль упругости лавсановой плёнки на пару порядков больше трения скольжения плёнка-ролик.
Ну да, иначе бы она сразу растянулась, в любом двухвальном тракте.
Цитата
Даджаль написал:
а сама плёнка тянется пржимным роликом и там работает больше трение покоя (проскальзывания практически нет). В закрытом тракте делается так, чтоб трение скольжения подающего ролика было меньше такового у приёмного.
Именно так.
А способов обеспечения этого несколько и они уже упомянуты.

Цитата
Veschii Oleg написал:
А в тракте где разные диаметры маховиков подтормаживание может быть очень маленьким, оно там нужно только для выбора петли перед роликом, т.е чтобы лента ровно подавалась под него и все. Т.е 4-8г.  10г это уже достаточно, но на мой опыт маловато для надежности... А потом Тандберг 300 это горизонталка вроде (?), там бобышки "тормозятся" своим весом, лежа на одной стороне кассеты... Т.е это еще такой нюанс-бонус..
Олег, что за хрень ты пишешь ? ну реально ведь ты не в курсе, так не пиши ерунду, твои домыслы неинтересны. Во первых тонвалы там идентичны, во вторых эти тандберги можно эксплуатировать лежа, можно стоя, как угодно. Там даже сзади есть вырезы чтоб вешать его на стену.
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Олег, что за хрень ты пишешь ? ну реально ведь ты не в курсе, так не пиши ерунду,
неужели наконец то и Вы это заметили?

Цитата
Veschii Oleg написал:
там бобышки "тормозятся" своим весом,
о ужас.  
Ушел до лучших времен

Цитата
Анатолий Петров написал:
неужели наконец то и Вы это заметили?
я всё замечаю. я не на чьейто стороне. у меня просто есть своё мнение по техническим вопросам., а хрень пишут тут многие, но и полезного то же не мало, просто фильтровать это для себя надо уметь.
Ушел до лучших времен

Любой человек может фигню написать. Но вот почему то признать свою ошибку не каждый.

Да и потом, Вы фильтруете, а если человек ищет ответ на свой вопрос, а ему откровенную ересь рассказывают с умным видом? Не всегда легко сразу отфильтровать бред от реальности. А там, где проявляет активность Вещий Олег, прекращается техническое обсуждение, т.к. мало кому хочется, чтобы его поучали да ещё и полубредом каким то.

Соглашусь. Но стараюсь  быть не агрессивным
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)