Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Подключение кабеля для записи

Бекир,если ты хочешь получить то, что нужно тебе - надо заводить реставрационную студию,а не касетную деку.
Ты, видать, хорошо погулял - по работе соскучился?

Цитата
Как Вы такой же кабель цепляете при подключении входа деки на запись?
Соответственно направлению сигнала - от усилителя к деке:-) Чего тут мудрить-то? Если вы слышите разницу и она для вас имеет такое значение - можете экспериментировать, вдруг буржуины со стрелками ошиблись. Лично мне это не интересно, а вот сосед у меня на этом слегонца повернут.

Цитата
Лично мне это не интересно, а вот сосед у меня на этом слегонца повернут.
Соседа в студию - интересно его мнение. Ваше - интуитивно-умозрительное, а интересны результаты экспериментов.

Все его результаты я слышал. Он два дня своей жизни посвятил перевороту проводов. Глобальной разницы не получилось. Больше влияют погодные явления: влажность, давление...
Если у меня мнение интуитивно-умозрительное, то у него шаманско-самовнушенное. Вам Владимир Леонов написал, что в этом случае все очень индивидуально. Непонятно, чем вас не устраивают стрелки, нарисованные на проводах. Это хороший способ успокоиться:-)

Бекир, не для того компакт-кассета боролась в начале семидесятых за нишу Hi-Fi, чтобы так печально закончить :)
-----------

Товарищи ученые,доценты с кандидатами...!

Начнем с того,что ее как хифи носитель просто "впихнули" в ту нишу-то есть это то ,что было ВЫГОДНО дельцам от науки.или Вы считаете,что они альтруисты? :))
Помните девушек на обложках журналов,позирующих в бикини с магнитофонами типа Шарп Три Топора?
Какое реальное ПРАВО было у компакт-кассеты конкурировать даже с ЕЛ_кассетой,не говоря про Колеса?
Никакого.Или это все одно и то же?
А Компакт Диск?
Форматов лучше-пруд пруди,а альтернативы ему как не было,так и нет.
А то,что имеем или имели с КК вчера-это НТП и только.

Вот о чем молчит наука
Хотели кока а сьели Кука :)))
Потому не обольщайтесь,кто знает,какое будущее за МП3.

"Angle 1,2,3..."
---------------
Ну можно и так,понятна мысль,но ведь это не так :)))
Между ориг и копией-бездна.

Ты, видать, хорошо погулял
---------------

На Крещатике был.Пил горькую,каюсь :))

подпись.

Цитата
Непонятно, чем вас не устраивают стрелки, нарисованные на проводах.
Стрелки устраивают. Интересен способ их ориентации.
Цитата
Это хороший способ успокоиться:-)
А я и не волнуюсь :)
Давно для себя всё определил и выяснил с проводами и т.п. Думал может ещё кому интересно. А то раздел засыхает :)
Всё остальное уже разжевано.

(14):
Цитата
...Помните девушек на обложках журналов,позирующих в бикини с магнитофонами типа Шарп Три Топора?...
У Бекира сегодня настроение на зависть :)
Кстати, девушки так в Hi-Fi и не попали.
А в общем и частном согласен. Только что теперь писать, ещё пару часов до конца рабочей недели.

Можно просто отдохнуть и посмотреть на хороший "пейзаж" :

http://photofile.ru/users/konstantine123/115040052/123740741/#mainImageLink

А что в их ориентации непонятно? Куда стрелки, туда и сигнал. Если дека подключена на вход усилителя, значит стрелки от деки к усилителю. Если провод на запись деки, то стрелки от источника к деке. Там другой идеологии не предусмотрено.
Мне это было тоже интересно, но быстро надоело, после того, как посмотрел на извращения соседа. При своем чудо-слухе и переворачивании проводов, он слушает исключительно компакт-диски, а меня от них коробит. Что толку крутить провода, если высокие все-равно ненастоящие.Зачем он купил деку, для меня загадка - я ему 2 кассеты записал и он на этом успокоился, сказал, что классно и пошел опять сидюки покупать. Маразм какой-то.
По-мне лучше все собрать из недорогих компонентов не заморачиваясь на мелочах, как провода, и слушать аналоговый источник, чем крутить провода с сидюком за 800$ и выслушивать оцифрованные ньюансы в 16/44.1.  Такой глупостью, как сравнивание CD и LP я тоже долго занимался пока совсем не успокоился, так вот: ни один CD, как впрочем SACD и DVDA по звуку не переиграл вертушку. Лично для меня эта тема закрыта.  

Цитата
Можно просто отдохнуть и посмотреть на хороший "пейзаж" :
Красиво!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)