Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Подключение кабеля для записи

Цитата
У меня по-моему емкость побольше получалась даже на дорогих проводах, чем 30пФ.
30 -это очень хорошо. Обычно около 100 пФ при длине 1м. Но бывает гораздо больше... А это плохо!!!

Veschii Oleg (39):
Цитата
Балансная топология предполагает симметричный кабель (витая пара в экране и разъёмы XLR). Однако большинство бытовых кабелей имеют несимметричную топологию и RCA коннекторы.
Да, имелся ввиду балансный кабель распаянный к RCA. Только в таком случае в межблочниках экран соединяется с общим наодном конце.

Хотелось обсудить именно влияние направления кабеля записи, т.е. правила его подключения по аналогии с правилами для кабеля воспроизведения, а не влияние цены, причины влияния и т.п.

Цитата
Да, имелся ввиду балансный кабель распаянный к RCA.  
Такого быть принципиально не может!!! RCA - только для несимметричного соединения, т.к. у него один "горячий" провод. А наличие экрана, вдобавок к "обратному нулевому" проводу, сути не меняет.

Цитата
Хотелось обсудить именно влияние направления кабеля записи, т.е. правила его подключения по аналогии с правилами для кабеля воспроизведения
Если для записи, то в другую сторону относительно воспроизведения, если это имеет значение. По направлению сигнала: если вы пишете, то сигнал идет от источника в деку, если вы слушаете, то сигнал идет из деки в усилитель. Это для тех, кто в танке:-)
Что-то вы об одном и том-же заладили. Вроде, все обсудили, что осталось непонятно?

Veschii Oleg (42):
Цитата
Да, имелся ввиду балансный кабель распаянный к RCA.
Такого быть принципиально не может!!! RCA - только для несимметричного соединения, т.к. у него один "горячий" провод. А наличие экрана, вдобавок к "обратному нулевому" проводу, сути не меняет.
Вы никогда не встречали балансный кабель (из бухты) распаиваемый на RCA разъём? Я не имел ввиду балансное соединение (XLR). Под балансным, следует понимать такой кабель - два свитых проводника в общем экране.

Анатолий Петров (43):
Цитата
Если для записи, то в другую сторону относительно воспроизведения,...
Вроде, все обсудили, что осталось непонятно?
Обсуждали много разного не по сути вопроса. Вы сформулировали ответ первый.

Я пришёл к экспериментальному выводу, что кабель для воспроизведения и для записи должны быть направлены в одинаковом направлении, по направлению кабеля для воспроизведения. Ну такие мои субъективные впечатления уже несколько лет. Хотя до этого, полагаясь логике, считал как Вы. Думал кто-то ещё обнаружил этот эффект. Интересно было обсудить.
Поэтому, получается, что все объяснения изменений звучания при смене направления кабеля которые привязываются к источнику/приёмнику сомнительны.

Цитата
Поэтому, получается, что все объяснения изменений звучания при смене направления кабеля которые привязываются к источнику/приёмнику сомнительны.
Вот в том-то и дело. Если не уверены, надо экспериментировать и оставлять, как больше нравится. Лично у меня просто нет такого опыта. Я сделал, как нарисованы стрелки и успокоился. Видимо, мне это не нужно. И не так много тут людей, которые экспериментируют с направлением кабелей.

По-поводу подключения экранированной витой пары, предположу, что на RCA-разъеме заземлять экран нужно только с одной стороны (усилителя?).

Цитата
Под балансным, следует понимать такой кабель - два свитых проводника в общем экране.
Это не есть БАЛАНСНЫЙ!!! Вернее, он может быть балансным, но только без подключения к РСА:))))) Как только припаяли - он стал просто несимметричным кабелем из 3 проводов, где второй провод нулевой - соединен с экраном.
У балансного З или 4 провода -2 сигнальных, нулевой и экран. И соответственно вход магнитофона должен быть суммарно-разностным (стоять симметрирующий усилитель или трансформатор. Как у Таскамов, например.:)

Цитата
По-поводу подключения экранированной витой пары, предположу, что на RCA-разъеме заземлять экран нужно только с одной стороны (усилителя?).
По теории землить лучше на получателе, т.е. на усилителе, чтобы не тащить грязь с источника дальше по тракту. Но здесь всё зависит от исполнения заземления в источнике и усилителе.,(т.е как сделана трассировка плат и земляные шины). У меня в большинстве случаев лучший результат давало заземление с двух сторон.

Veschii Oleg (46):
Цитата
Это не есть БАЛАНСНЫЙ!!! Вернее, он может быть балансным, но только без подключения к РСА:)))))
Согласен, правильно говорить симметричный, а не балансный, пока он без разъёмов, что и имелось ввиду. По терминологии вопрос закрыт?

Цитата
По терминологии вопрос закрыт?
Закрыт:) По мне так и с направлением всё прозрачно - подключать как лучше. У хорошего кабеля не должно быть разницы.
А вот у направленных ответвителей на СВЧ да, там разница есть
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)