Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Подключение кабеля для записи

При помощи измерительных приборов, можно заметить разницу?

Цитата
Кабель имеет свой шарм в любом ценовом диапазоне.
Я считаю, что тип кабеля на кассетной деке не так важен, как на каком-нибудь усилке с сидюком за 5 штук баксов.

Константин приборы ничего не покажут,всё только при прослушивании - на уровне ощущений!

Цитата
на уровне ощущений!

и эмоций. Конечно если купить кабель за 1000$/метр он хочешь не хочешь должен! звучать по иному. Лучше чем обычный хороший кабель скажем из чистой меди.

Не верю я в рассказы, когда говорят : - Вот купил кабель дорогой и зазвучала апаратура....

И правильно делаешь, что не веришь.

Я считаю, что тип кабеля на кассетной деке не так важен, как на каком-нибудь усилке с сидюком за 5 штук баксов.
----------
Ты проницателен,как Кашпировский :))))

И правильно делаешь, что не веришь.
-------------

Никому не верь.
подпись.

Цитата
Я делал кабель с ёмкостью 17 пФ и он был субъективно хуже подобного, с такой же топологией, но 30 пФ.
Чудес, к сожалению, не бывает... Вероятно индуктивность первого была выше второго и тот же ФНЧ получался:))))) А так 17 или 30 пФ при входном магнитофона несколько десятков кОм на слух разницу не почувствовать.  Сто пудов.

Цитата
Какая разница в каком направлении подключать? Физика процесса какова?
Физика в ориентации кристаллической решетки проводника. Она несимметрична, поэтому и направленность есть. Но это такие копейки...

У меня по-моему емкость побольше получалась даже на дорогих проводах, чем 30пФ. Завтра замеряю для интереса.

Цитата
Одна из идеологий говорит, что стрелки направления подключения кабеля подсказывают с какой стороны припаян экран кабеля с балансной топологией.
?????
Балансная топология предполагает симметричный кабель (витая пара в экране и разъёмы XLR). Однако большинство бытовых кабелей имеют несимметричную топологию и RCA коннекторы.

Цитата
Эффект остаётся независимо от цены с определённого уровня качества.
Ответ тут один - звучит только ПЛОХОЙ кабель. Хороший должен только передать сигнал без потерь и всё! Купите видеокабели Люксманн, там оченнь хороший металл, экран, низкая емкость, индуктивность при очень демократичной цене и поставьте на звук - будет счастье.:) Никаких килобаксов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)