Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.

Обмен Akai GX95 на Pioneer CT-S710, стоит ли??

А Володька молодец!!!
Совершенно правильный ответ.
Только одна существенная поправка.
После объединения и перестройки объединенный состав новых топменеджеров угробил два монстровых бренда.
Вечная память АКАЯМ и классной акустике ДАЙТОНЕ.
Мать их за ногу этих недоносков маркетологов.  

Рабочему из Бакы.
Очень плохо дарагой ругаетесь.
Не красиво и не солидно.
Идите купите что вам хочется и подарите кому считаете нужным.

И вы очень и очень ошибаетесь по поводу указанных двух моделей сонек.
Но это лично мое мнение.
--------------

Это убожество от сони не стоит 1300 никак.
Эта цена Нака 9-го либо дракоши.

А мое личное мнение таково: надо быть фанатичным долбариком чтоб тратить на сони 1300
Тогда уж лучше даже айва эксцелия 009.

подпись.

нового обединенного бренда A&D.
Ну это Акай и Денон.
----------------

Денон с маранцем счас говно клепает.
Колонки Мишшн.
подпись.

Все рассосалось у Антона благополучно, но тем кому интересно расскажу о двух Пионерах. Они оказались другими:)))) 900 и 777(не смейтесь, не Шарп:)))
Оба Бельгийцы, 92г. Протяги абсолютно одинаковые, вертикальный "референс мастер", причем отличаются от протяга 93 тем, что сервомотор прикручен через резиновые проставки к шасси, а у 93 через дополнительное "корыто", примерно так же, как подвешивают движки в проигрывателях для дополнительной виброразвязки. Привод пассиковый, непрямой. 3ий двигатель выполняет функции, не связанные с движением. Головы абсолютно одинаковые Хард-Пермаллой 1041 Пионер. Стирающая 2зазорная, феррит. Платы почти одинаковые, 900 отличается наличием Долби-S, который занимает довольно много места.
Настроены оба под 160нВБ/м (0дБ=316мВ), т.е примерно на 4 дб ниже "нашего" уровня 256нВБ/м и настройки более поздних, например 630 или 830го(0дБ=500мВ). Поэтому характеристики получаются шире, чем по общепринятой методике. Однако разницы между 900 и 777 нет. Тест на перегрузочную показал тоже одинаковые результаты. ПРИ "НАШЕМ" нуле (т.е 500мВ) они дают 10-11кГц на 1 типе и 15-16кГц на кассете СОНИ МЕТАЛЛ ХР90. Завал засекался тоже "по-советски" на уровне -3дБ, а не -6дБ как указано в описании. Т.е не лучше, чем у 630 и 830го.
Шум оказался на 3-4дБ выше заявленного, что связано скорее всего с довольно высокой широкополосностью аппаратов (на -20дБ они пишут до 24-25кГц) и намагниченностью голов и ЛПМ.
Детонация 0,05-0,06%, ловить третий знак дело неблагодарное, на мой взгляд этого вполне достаточно и намного меньше среднестатистического значения в 0,1-0,12%.
Искажения 0,8-1%, немного выше заявленного, но на уровне -4дБ уже0,5-0,6%
В общем параметры не ушли.
Калибратор - автомат 3частотный, но частоты другие -подмагничивание 15кГц и 400Гц, уровень 400Гц, эквализация 3 и 15кГц. 15кГц используется в двух случаях, 10кГц генератора нет.

Что ещё? Звук. По сравнению с моим 630 они ещё более яркие, как-то чётче играют, немного жестче. АЧХ ровнее снизу, нет подъёма в диапазоне 80-200Гц, как у меня. Но по крайней мере крайний низ более чёткий и понятный, нет "размазывания". Это, наверное, главное отличие.  

Цитата
"A & D"(Akai & Diatone
Не знал,полезная информация.
Цитата
Настроены оба под 160нВБ/м (0дБ=316мВ)
Получается, чем меньше выходной уровень, тем шире частотка? Но ведь в этом случае должен возрасти шум. Я помню, когда мой Акай сначала настроили на 388 Мв, как указано в руководстве, он стал заметно больше шуметь в паузах, даже на металле, когда вернули назад на 580 Мв, шум сразу уменьшился.

Цитата
Андрей,по кому судите?
Это для меня слишком мелко. :)))
Обижать не хотел, напрасно на свой счет принял.
С железяками надо расставаться без жалости, иначе патология.

Мне больше всего понравились по качеству изготовления ЛПМ А7/А9 с первыми “референс мастер” и сендастовыми головками. Да и по звуку они, пожалуй, самые лучшие из Пионеров. Можно еще для антуража иметь F1000 и 1250. Остальные вообще ИМХО не интересны.
Меряются Пио, в основном, более-менее сносно (особенно при -20/25 dB) а звучат плохо – все параметры вытянуты за уши (и это прекрасно видно на сложных сигналах). Особенно любопытно наблюдать, как в топовых машинах начинают тарахтеть их движки. Все обклеены “золотом”, а качество дрянь.
http://photofile.ru/users/ssfedor/3222590/101699828/full_image/
Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать….
Лично себе я оставил бы Пио 939/959/979, не говоря уже про A-9, чем Нак CR-3/4.

[small]Отредактировано: 30-09-2008, 13:29[/small]

Цитата
Остальные вообще ИМХО не интересны.
Насчёт 91 и 93 Пионов не согласен, добротные машины.

Цитата
Насчёт 91 и 93 Пионов не согласен, добротные машины.
А они у тебя были, или опять по картинкам...

Цитата
Получается, чем меньше выходной уровень, тем шире частотка? Но ведь в этом случае должен возрасти шум.
Да. Только чем меньше ВХОДНОЙ:))) А выходной - уже как следствие.
С шумом сложнее. В принципе тенденция такая есть, но если тракт очень малошумящий и правильно распределено усиление по каскадам, то сильного влияния может и не быть.

Цитата
А они у тебя были, или опять по картинкам...
Андрей, а у тебя были?
Те которые ты перечислил, точно нелучшшее от Пионера.
Антон прав-только 91 и потом 93-ий.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)