Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Кто работал с Alpine AL-85 ?

2Константин Лупичь

Я все же повторю свой вопрос к Вам как владельцу Alpine AL-85: как оцениваете свою деку, как звучит, насколько довольны ею? Мои вопросы не праздные, я сам подумываю о том, чтобы приобрести такую же.

Дека хорошая однозначно !!! Как я понимаю выпускалась в начале 80-х. Механика сделана в лучших традициях. Тяжелые массивные маховики. Головка интересно сделана (завтра мож. выложу ее фото).
Компоновка внуиренняя по сравнению с деками 90-х годов немного разбросана и соединяются платы жгутами.
С лентопротягом таки разобрался и вытащил. Оказалось - элементарно. Почистил тонвалы. Сейчас осталась проблема с такой частью как idler. Кстати одон в один как у накамичи СР-7. И проблема такая же как в СР-7. Подсох и износился со временем и не всегда срабатывают режимы перемотки. Я для эксперимента взял idler такого же диаметра но толще, обрезал лишнее и установил. Перемотка заработала, но увеличился шум при перемотке. Сейчас заказал у Jeff  Galin в США фирменные idler, жду когда придет тогда соберу. Шум думаю исчезнет. Да и "скула" с головками немного застряюет в верхнем положении. Старая смазка белого цвета имеет такую состав что напоминает жевательную резинку. Нужно разобрать,  очистить и думаю смазать ЦИАТИМ-ом.

Теперь о впечатлениях о деке.
Красива "сцука" , прошу прощения. Регулировок достаточно:
1. BAIS CALIBRATION - поканальная (L R)
2. LEVEL CALIBRATION - поканальная (L R)
3. EQ CALIBRATION - поканальная (L R)
Переключатель METAL, CHROM, FeCr, Normal. MPX фильтр. Завораживающие большие стрелочные индикаторы с зеленной подсветкой, причем переключаются PEAK-VU. И немаловажное преимущество это подстройка скорости.

По звуку и по записи напишу позже когда сделаю профилактику. Так когда пробовал на ней чтото писать, предварительно не разбирался как калибруется. Поэтому ничего точно сказать не могу. По звуку - мне звучание понравилось.

Если есть возможность и дека в хорошем состоянии берите не пожалеете.

Вот это написал, сам удивляюсь.

Вот это понаписывал.

Да и вот еще есть ее родная сеcтра ALPINE AL-90. Практически тоже самое только калибровка сделана -автомат.

Константин Лупичь
Цитата
Дека хорошая однозначно !!!

Большое спасибо за инфу. Я уже по внешнему виду, техническим характеристикам, набору функций и цене понял, что это топ-класс. Хотел ее купить на hifianalog е, но их все быстро разобрали, а новые заказы не принимают. По крайней мере, на мои заявки не реагируют. Не подскажете, на каком сайте Вы приобретали свою деку?

http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/43/17.html

Да уж, стоящий Альпайн, как на те года, это по-моему 80 или 81 год, уже такая расширенная и поканальная калибровка!!! Да, дека без вопросов!!

На 14. Нет у этих товарищей я не брал. Как то у них цены уж больно кусаются.

Через родственника в Германии купил. Совершенно случайно.  

TDK D-90
Цитата

http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/43/17.html

Любопытный сайт. Это интернет-магазин или какой-нибудь аукцион? Вы связывались с ним, надежный? Бывает у них техника в отличном состоянии или все больше заезженная? Смутил накамичный Дракон за полцены. наверняка в неважном состоянии. Быстро работают с заказами?

2TDK D-90
Вот здесь все берут!
Завались Альпайнов до крыши!
гы-гы-гы Выбирайте любой за 1 euro!
http://audio.listings.ebay.de/Weitere-Hi-Fi-Komponenten_Kassettendecks_W0QQfclZ3QQfromZR11QQsacatZ19632Q­QsocmdZListingItemList

Нашел там, увы, только одну дешевую и устаревшую Alpine-65. А вообще это же аукцион, где начальная смешная цена не должна обольщать покупателя, она только чтобы его на аукцион заманить. Да еще все на фрицевском языке, которым я не владею. А конечная цена может быть в 50 раз больше, да еще надо подсуетиться и постараться, чтобы вещь досталась именно тебе. Короче, много мороки, а гарантии качественного состояния аппарата никакой.    

Цитата
только одну дешевую и устаревшую Alpine-65
Ну и что,плохая дека чтоли?
http://www.vintage-audio.com.ua/pict_mod/cat_items/43_16_photo_big_alpine_al65_bt.jpg

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)