Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

TEAC A 400

Добрый день! Достался на "халяву" TEACA400.Старенькая дека,да ещё и рабочая.Записал пару кассет,звук как у СД.(не лучше и не хуже).Хочу спросить -стоит ей заниматься или не заморачиваться.В молодости была Вильма -312 звук устраивал.А сейчас и сравнить несчем.Дорогие деки послушать не довелось.

Никого не слушай. Принимай решение сам. А то сейчас начнётся.....

А то сейчас начнётся...

Не началось-значит аппарат г...но.

Если впридачу не достались старые кассеты, то забыть как страшный сон. Но может быть кто-то в ваших краях будет сливать коллекцию, тогда возможно есть смысл позаниматься.  

ЕСТЬ МНОГО СТАРЫХ КАССЕТ,
Пробовал на них записывать,но запись не очень.Нет опыта.Может кто подскажет что у него надо регулировать при записи?

2 АЛЕКСАНДР НИКИТИН (0)

Вот этот аппарат?

http://www.vintagecassette.com/Teac/A-400

Интересная машина, раз рабочая после стольких лет, то сделана была хорошо. Если голова в приличном состоянии, то имеет смысл сделать сервис (почистить, смазать, размагнитить головы, настроить на подходящую ленту). Ранние аппараты на хороших более современных лентах могут очень неплохо работать.

Алексей

Говоря о старых кассетах, я имел ввиду не кассеты как таковые, а то, что на них записано, и обязательно ТОГДА, пусть даже не самого лучшего качества. Потому что писать что-то сейчас - особенно с CD - на мой взгляд полнейшая глупость (вот теперь точно начнется :))) ). В лучшем случае будет "звук как у СД.(не лучше и не хуже)" - абсолютно правильное наблюдение. :) В худшем...

Вот этот аппарат?

Да  этот самый.

Мне отдали два аппарата за чисто символическую цену- один рабочий,другой на зап.части. Рабочий на 220в,второй на 110в.А вот ремонт обошолся по-моему дорого.Взял один мастер и мурыжил его 2 месяца. Я его переодически подгонял(просто не знал что эта работа сложная).Отдал за ремонт 10 пластинок всякой классики.

А теперь не знаю как с ним обращаться,в плане записи.
Писал на него с фила 104.Когда надо включать BIASS,DOLBI NR или вообще их не трогать? И почему громкостью при воспроизведении регулируется уровень записи?Растолкуйте уважаемые!

И почему громкостью при воспроизведении регулируется уровень записи?Растолкуйте уважаемые!
----------------

Позволю себе заметить уважаемый Александр,что прежде чем пользовать магнитофон,нужно хотя бы немного набраться теории что это за чудо и как с ним работать.
В литературе,и здесь на форуме миллиарды раз обмусоливалось,что такое ШП Долби и что такое биас.
А по вопросу почему рукав к гульфику пришпандорен никто Вам тут ничего не скажет .
подпись.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)