Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Из акаев может быть! А вообще хорошего качества ширпотреб и только. И то был когда то.

Сегодня нашел дома 4 блока запечатаных кассет TDK AD90 и блок TDK SA90
Это имеет какую-то ценность? Можно их как-то прилично прописать?

Конечно!

68 10CC в Эдинбурге 1974г.

А я "побывал" на концерте Nazareth в 1977 - но виртуально - по рассказам друга кот был на их концерте в Гамбурге - "так получилось" - его Кузен сводил на то что было. А у нас в сиб городке это было событие - и все знакомые просили его рассказать об увиденном еще и еще .. и каждый раз рассказ был ярче и ярче с еще более "умопомрачительными" подробностями. И знаете .. у меня и сейчас перед глазами этот незабываемый концерт - это как сказки услышанные в детстве которые помнишь всю жизнь.

[small]Отредактировано: 19-01-2009, 02:58[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
76 А в чём разница между Teac например 60 или 8030.
С Tascam 122MKIII если не рассматривать проф навороты типа балансный вход и выход. Мне кажется что профи главное надёжность и достаточный минимализм. К аудифильскому звучанию отношение не имеющие!?
Разница в надежности, точности исполнения и высокая ремонтопригодность. К какому то особому аудиофильскому звучанию, действительно, отношения нет. Просто неубиваемый танк, который пишет кассету в кассету. Одинаково.  

А есть у кого Tascam 122 ? Может кто поделится впечатлением, как в работе, звуке?
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
А есть у кого Tascam 122 ? Может кто поделится впечатлением, как в работе, звуке?
На работе есть. Звук нейтральный, мониторный. "Честный". Как акустика Ямаха-НС10.:))) Но лично мне более яркий звук нравится.  
Но сделан на редкость качественно. ЛПМ - ДД с кварцем, но одновальный, от второго вала отказались ввиду проблем с рассинхронизацией валов, которые могут начаться при интенсивной круглосуточной эксплуатации. Детонация, однако, ниже, чем у двухвальных. Как этого добились не знаю, скорее всего просто высокая точность изготовления.
Джентльменский набор: компандеры Долби, СДП, симметрия (XLRы), стрелочные индикаторы.:)
Из экстрима: при 0дБ пишет до 10кГц на нормале и до 13-14кГц на металле.

Veschii Oleg спасибо за инфу. А она действительно со сквозным каналом?
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
А она действительно со сквозным каналом?
А как же! 3 головы, причем записывающая и воспроизводящая с кобальт-аморфными вставками с лазерной обработкой. Мотора 3, но в реальной работе два, третий столом с головками заведует.  Есть калибратор с двумя встроенными генераторами синуса, "биас на ходу" и переключатель "вход-выход"(монитор). Есть регулятор уровня лин. выхода до +4дБU(1,26В) для совместимости с видеомагнитофонами Бетакам, регулятор ПИТЧ (скорость воспроизведения +/-12%), RS-порт для дистанции (управление с пульта при монтаже) и "уши" для крепления в стойку.
К вопросу по спорам из соседней ветки: СДП включена постоянно, но может быть отключена снятием перемычки на плате (при настройке) По спецификации её эффективность не менее 6дБ на 12кГц (2 раза). Реально чуть больше, но ненамного.

Цитата
Из экстрима: при 0дБ пишет до 10кГц на нормале и до 13-14кГц на металле.
У меня LX-5 так-же умеет безо всяких СДП. А Техникс с СДП на металле до 9КГц.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)