Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
Хорошая аналоговая запись не оставляет CD-формату (не говоря уже про MP-3) никаких шансов.

Значит у цифры и mp3 такие хитрые искажения, которые не волнуют 99% населения планеты.
Потому как в реальности именно mp3 (даже не CD) не оставил никаких шансов никому. Ни SACD, ни винилу ни ленте.
И эти самые 99% народонаселения считают для себя эти ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ искажения в MP3 настолько незначительными, что просто отказываются даже обсуждать альтернативы.

Цитата
Только перегнав СД на ленту, можно получить действительно что-то похожее на музыку. Вот Дуся тут, оказывается, об этом пишет. Хорошо, что кто-то на практике наконец-то решает эту проблему.

А я так делаю всю жизнь. Даже со своих собственных (тем более с приходящих) CD я переписываю на ленту те треки, которые мне нравятся и которые я когда-либо буду слушать. На хороших деках заметно снижаются неестественная "стерильность" и "мертвенность" цифры, шумов при хороших шумодавах не слышно совсем, а звук становится более человечным и естественным, голова не устает, а уши наслаждаются.

Цитата
Мне кажется, что перегоняя CD на ленту вы просто ухудшаете звук ...

Это вам кажется. Не глухой тут народ сидит. Когда, меняя кабель, звучание улучшается на немного, но заметно, люди уже готовы отвалить килобакс-другой, и это практически ни у кого не вызывает разговоров о субъективности - слышно всем. А когда зучание улучшается раз в 10 с помощью смены ИСТОЧНИКА, возможности которого лучшие, с т.з. физики процесса воспроизведения звука как такового, ибо, повторюсь, ничего лучшего не изобретено пока... вы говорите о субъективности. Можно сказать только: приди и виждь, т.е. послушайте сами.

Цитата
... вы ухудшаете звук добавляя к изначально цифровой записи (со всеми ее проблемами) еще и искажения магнитной ленты и шумы
---Вы ухудшаете свое зрение, добавляя к оптическим искажениям близорукости (со всеми ее проблемами), еще и искажения линз очков---

Цитата
Значит у цифры и mp3 такие хитрые искажения, которые не волнуют 99% населения планеты.

А истинных ценителей звука более одного процента и не наберется. Остальным же все эти децибелы, гармоники и биты только пофигу: воткнули в уши затычки от наушников, залезли в метро, прибавили громкости - и балдёж.

[small]Отредактировано: 29-01-2009, 16:38[/small]

Цитата
Вам правильно ответили по поводу невидимых приборами искажений. Просто на ленте эти искажения отсутствуют как таковые, а собственные сведены к минимуму. Лучшего формата человечество не изобрело пока. Думаю, Вы просто мало знаете о процессах происходящих при ЦА-преобразовании и реальных степенях искажений с этим связанных.
Ага, разрабатывая измерительную аппаратуру для звука:))))))
Всё там видно, надо анализатор спектра только использовать. График Никитина все подтверждает. Искажения СД намного меньше кассеты, но они резко растут с понижением уровня, что противоестественно  для психологии человека. Как и общее кол-во гармоник в спектре разное. Для борьбы с цифровыми искажениями применяют сигма-дельта ЦАПы, ШИМ и другие методы.
Заметьте, я ничего не говорю плохого про ленту как таковую, например про запись живого звука с микрофона... А вот запись с СД на кассету - одни искажения подменяются другими, более значимыми. СД- конечный формат. Вдумайтесь и почувствуйте разницу. :)

Цитата
А вот запись с СД на кассету - одни искажения подменяются другими, более значимыми.

Я пишу на студийные катушечные магнитофоны. Что касается кассеты, то и там, я думаю больше интонационных связей появляется, положительные гармоники, вместо отрицательных, вероятно, этого уже достаточно, чтобы сидеть на кассетах, не претендуя на хайэнд и в полной мере радоваться музыке.

Цитата
Когда, меняя кабель, звучание улучшается на немного, но заметно, люди уже готовы отвалить килобакс-другой, и это практически ни у кого не вызывает разговоров о субъективности - слышно всем

Ну это болезнь в острой форме. Она имхо уже не лечится.
Я даже знаю людей который утверждают, что слышат разницу в звуке в зависимости от того какой стороной вилка сетевого шнура вставлена в розетку. Какой смысл это обсуждать вообще? Любой человек посмеется, назовет его больным и прекратит обсуждать эти глупости.

Потому что ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ "сливают" на нормальном слепом прослушивании что бы они там не говорили про свои кабели.
Они MP3 от CD не отличают....какие там на фиг кабели?
Я это знаю на личном опыте потому как постоянно над ними таким образом издеваюсь.

Если им кайфово разводиться на маркетинг и платить килобаксы за кабели, то пусть платят. Им никто не мешает.
Для этого маркетологи и работают, чтоб у людей складывалось мнение, что звук действительно стал лучше.
А сами они относятся к категории небожителей, которые ЗНАЮТ РАЗНИЦУ.

Так их 000,1% этих людей. Какой смысл о них говорить?
Они не делают погоды никому кроме производителей всех этих "разводов"

-Этот звукосниматель изготовлен из южноафриканского дерева за которым ухаживали с любовью 35 лет и каждый раз когда его поливали, ему пели древнетибетские мантры. И поэтому звучит этот звукосниматель так, что вы ушам своим не поверите.

Про плацебо эффект слышали я думаю?

Цитата
Не винил как таковой виноват в этом, а дешевые решения проблем связанным с этим носителем. Применяйте головки выдерживающие пики без искажений
Что хорошего / плохого можете сказать вот о таком картридже: Ortofon MC Rohmann? Стоит ли он своих денег (~$1500)?

Цитата
Пока не нашел ни одного человека, который смог бы mp3 256 kbps отличить от CD.
Отличается эелементарно даже 320kbps от Сд и слышно это очень хорошо, просто не сразу, ухо должно привыкнуть.
Цитата
Цифру дома не слушаю, не катит:-)))
Я даже СД перестаю слушать в последнее время, утомляет цифра, кассету записанную с того же СД можно слушать часами, пусть не та динамика, есть чуть шумов, это совсем не мешает мне. Про МП-3 вообще речи нет, мертвяк и синтетика.
Цитата
Эти искажения просто невозможно не услышать!
Дело не в искажениях, а просто в полном мертвяке МП-3, так же и СД, СД можно послушать на минут 30 больше, чем МП-3, вот и всё, а винил, кассету и бобину можно слушать часами и не устаёшь, это уже давно проверено многократно, спорить тут не о чем.

Цитата
Отличается эелементарно даже 320kbps от Сд и слышно это очень хорошо, просто не сразу, ухо должно привыкнуть.
Отличается,если писать на ленту.
Запись сухая и НЕИНТЕРЕсНАЯ....

Но есть записи ,звучащие в mp3 здорово,например,ЛюбЭ меня удивила...Возможно всё расширил и смазал и омунизицировал , ламповый усилитель мощности...

Но для себя я кое что нашёл,как "возродить" mp3...
А это надо запись записать на болванку DVD в 4824....Что там "раздвигается" я не знаю,но слушать болеменее можно стало,и конечно переисать на аналоговую ленту... .чтобы не слышать мозгом шумы цифровые неслышимые.

[small]Отредактировано: 29-01-2009, 17:18[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)