Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
За счёт роста искажений имхо:)

Как раз наоборот - за счет их подавления.

Цитата
Или даже если с CD писать, то тоже разница будет?

С ЦД в большей степени.

Цитата
Как раз наоборот - за счет их подавления.
Нет, к сожалению всё правильно, - роста...
Но многим нравится. Психология опять же.

Цитата
Нет, к сожалению всё правильно, - роста...
Но многим нравится. Психология опять же.
Олег, опять 25:-) Уже обсудили это неоднократно, а ты опять упрощаешь:-)))
Если-бы все дело было исключительно в искажениях, то это вряд-ли ктонибудь смог-бы оценить. Кому искажения лишние понравятся?

Цитата
а ты опять упрощаешь:-)))
Я обобщаю:))))))
Мне самому то нравится, сам знаешь, но я и хорошо понимаю, ЧТО мне нравится...
Вот например в пластах - эмоциональность, вовлеченнось, более точная передача тембров, +  оригинальное исполнение (первое), дух времени, история.
А если брать чисто искажения - так там они "мама не горюй", на несколько порядков больше, чем у сидюка, все слышат...

Цитата
А если брать чисто искажения - так там они "мама не горюй", на несколько порядков больше, чем у сидюка, все слышат...
C этим никто и не спорит:-) У цифры они другие, хоть по приборам менее видные, но на слух более противные + усердная работа звукорежиссеров над "умертвлением" звука:-)

Мне тоже нравится как звучит винил, но если говорить про искажения, то как можно сравнивать его даже с mp3?

Мне кажется что mp3 и цифра вообще звучит максимально близко к первоисточнику, а именно мастер-ленте. Разумеется, если никто ничего на ремастировал и не убивал динамику компрессорами для разгона.
А на виниле как минимум куча щелчков, тресков, шипов и гармонических искажений.
К последнему треку звку вообще становится отвратительным.
Громкие места постоянно искажаются итд итп.

На магнитной ленте как минимум постоянный шум и он слышен......
Со временем качество вообще падает ниже плинтуса.

А тот же mp3 - вечный носитель....
Звучит чисто...

Про удовольствие от возни со старой аналоговой техникой разумеется особый кайф, но какое он имеет отношение к звуку????

Цитата
А тот же mp3 - вечный носитель...
Звучит чисто...
Но, как правило, мертво.

Цитата
К последнему треку звку вообще становится отвратительным.
Это еще сильно зависит от пластинки, настройки аппарата и т.д. Есть пластинки, на которых сложно отличить 1-й трек от последнего.

Цитата
но какое он имеет отношение к звуку????
Послушайте хор на виниле и ЦД (когда много голосов и инструментов разница сильнее слышна). На ЦД каша будет, а на виниле нет:-) Или какой-нибудь пронзительный звук. На ЦД такое сразу уши режет, хочется выключить скорее.

никогда цифра не приблизится к настроенной виниловой системе ,про мп3 даже говорить не стоит, по убогим головам-столам-корректорам (не знаю насколько, чтобы о мп3 вести речь) о виниле рассуждать не стоит. У меня винил звучит на порядок  лучше, чем копии с мастеров на метале, при том, что Тандберг 3014 не самая плохая дека.  

Цитата
А тот же mp3 - вечный носитель...
Звучит чисто...
Мп-3 к хорошему звуку вообще не имеет никакого отношения, это информационный формат.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)