Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
Да купите за 300-550 $ годовой абонемент в Московскую консерваторию(звука "живее" не бывает,репертуар и исполнители на Ваш вкус и выбор ),остальное потратите на наряд для любимой

Я не перевариваю классическую музыку и не трачу денег на женщин. А в остальном ваше логика мне понятна.

Цитата
ЦИТАТА: Я не перевариваю классическую музыку и не трачу денег на женщин.

И зря! Особенно второе... Мне Вас жаль. А 2000 - это EURO вы готовы потратить или рублей? Если рублей - то лучше просто посмеяться. Сорри, товарищ.

|Пытаюсь побороть свою тягу к чему-то винтажному и жуткую ностальгию по временам hi-fi|
Такая же тема, боролся с ностальгией года два)) этой осенью купил катушечник Revox PR99 mk3, на душе стало легче и светлее)). Если очень хочется, то не надо мучатся, живем один раз. Надо получать удовольствие от жизни и музыки, от обладания техники которую хочется. Теперь хочу касетник, еще не определился какой, толи Нак, то ли Пион (люблю), то ли еще что)). И конечно винил. Это обязательно! Главное выбор есть.. пока есть. У меня еще с 80-90-х много кассет и катушек осталось, а вот винил "дурак" продал весь(((, правда несколько сот CD теперь, но слушать их не хота, причем давно. Видимо период такой, типа среднего возраста))) Пройдет наверное))
Так что покупайте и радуйтесь. Та музыка звучит лучше именно на той технике - это об ностальгии.

/да и от компитентных людей слышал что TEAC собирается снова выпустить Катушечный шедевр!/
А можно поподробнее? Очень интересная тема!
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

KOSTYA Shurik ,Олег Ушаков.....Целиком подпишусь под каждым из этих мнений...."Если очень хочется, то не надо мучаться, живем один раз"....(если позволяют финансовы ресурсы и не требуется наносить черепно-мозговых).

[small]Отредактировано: 12-01-2009, 02:24[/small]

Цитата
Вот Гуру Лихницкий пиздел,что-то о звуке Великом,а сам слушал на самодельной вертушке в сарае,самопальных колонках и естественно усилителе...вертя вертушку чуть ли не ногой на прялке...жалко было на аппаратуру тратить...Вот молодец!
Ну, хороший самопал, на самом деле то, это самый настоящий Хай Фай и есть... С точки зрения музыки, конечно.
Все мировые фирмы - монстры звука начинали с коленок и сараев. Вся элитная аппаратура, как и муз. инструменты такого класса делаются вручную. До сих пор.
Конвейер и пайка волной это для ширпотреба:))))  

Цитата
И зря! Особенно второе... Мне Вас жаль. А 2000 - это EURO вы готовы потратить или рублей? Если рублей - то лучше просто посмеяться. Сорри, товарищ.

Ну я имел в виду 2000 долл
А тратить денег на женщин я как-то с детства не приучен. И так дают.

Ну я так понимаю что все это имеет смысл если писать на ленту только с винила, верно?
Или даже если с CD писать, то тоже разница будет?

Да... и еще. А качество звука приличной кассетной деки сравнимо с катушечником или это все равно уровень ниже?
У меня в детстве был только винил и с магнитофонной техникой я знаком только по всяким Маякам и прочей советской   продукцией. Но всегда мечтал о всяких AKAI7 итп....
Прада когда появилась возможность это иметь уже во всю были в моде CD.

...Вот Гуру Лихницкий пиздел,что-то о звуке Великом,а сам слушал на самодельной вертушке в сарае,самопальных колонках и естественно усилителе...  ..Ну а чего желчью пыхать ,его фамилия и имя Вам известны,что,где и в каком сарае он слушает-его личная радость или беда.Вас никто не знает,и никому дела нет,что Вы слушаете и как слушаете.Его фамилия Лихницкий и свой авторитет он не сшибал из-за угла.Если Вы более талантливы-поведайте об зтом.Аргументация "А я вас тут всех зассу",здесь не канает.

[small]Отредактировано: 18-01-2009, 18:24[/small]

Ну я так понимаю что все это имеет смысл если писать на ленту только с винила, верно?
Или даже если с CD писать, то тоже разница будет? ||
А это смотря какая ностальгия, лично меня занимает процесс записи, ну и конечно прослушивания. Механика имеет свою магию. Не раз ставил "эксперименты" на знакомых и друзьях, записывал с CD на R2R и просил сравнить что лучше играет. Всегда побеждала лента!
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

А качество звука приличной кассетной деки сравнимо с катушечником или это все равно уровень ниже?||

Смотря какие аппараты видимо. Но по мне у катушки звук менее зажатый чем у кассеты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)