| Цитата |
|---|
| А качество звука приличной кассетной деки сравнимо с катушечником или это все равно уровень ниже? |
Если коротко - то в большинстве случаев катушечник приличного уровня дает лучший звук, чем кассетник того же уровня. Но есть масса исключений.
И вообще: что значит "приличной кассетной деки"? Понятие о приличиях у всех разное. Наверное, вы имеете в виду деку бизнес-класса порядка 700-900 долларов (когда новая была)? Тогда и про класс катушечник тоже надо спросить: советский, средний фирменный или топ-модель, ближе к профессиональной?
Споры на эту тему занимают десятки и даже сотни страниц форумов. Лично я провожу параллель между приличным кассетником и средним фирменным катушечником долларов за 700 (в середине 80-х), но у каждого есть свои плюсы и минусы и свои почитатели. Кассетники бюджетного класса (до $500) я бы сравнил со средним советским катушечником 1 класса. Ну, а кассетную топ-модель тысячи за полторы-две $- с дорогим фирменным катушечником за тысячу с небольшим - ну хотя бы "Акай-747". Катушечники профессионального класса сравнивать не с чем. Даже "Накамичи" за $3800 (дороже кассетников не встречал) уступит катушечнику "Марк-Левинсон мкII" за $1800, не говоря уже про "Марк мкII за 14000 $. Оговорюсь, это не экспертные, а сугубо личные мои оценки. Тем более что магнитофоны надо сравнивать предметно: конкретную модель с такой же конкретной.