Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
А качество звука приличной кассетной деки сравнимо с катушечником или это все равно уровень ниже?

Если коротко - то в большинстве случаев катушечник приличного уровня дает лучший звук, чем кассетник того же уровня. Но есть масса исключений.  

И вообще: что значит "приличной кассетной деки"? Понятие о приличиях у всех разное. Наверное, вы имеете в виду деку бизнес-класса порядка 700-900 долларов (когда новая была)? Тогда и про класс катушечник тоже надо спросить: советский, средний фирменный или топ-модель, ближе к профессиональной?

Споры на эту тему занимают десятки и даже сотни страниц форумов. Лично я провожу параллель между приличным кассетником и средним фирменным катушечником долларов за 700 (в середине 80-х), но у каждого есть свои плюсы и минусы и свои почитатели. Кассетники бюджетного класса (до $500) я бы сравнил со средним советским катушечником 1 класса. Ну, а кассетную топ-модель тысячи за полторы-две $- с дорогим фирменным катушечником за тысячу с небольшим - ну хотя бы "Акай-747". Катушечники профессионального класса сравнивать не с чем. Даже "Накамичи" за $3800 (дороже кассетников не встречал) уступит катушечнику "Марк-Левинсон мкII" за $1800, не говоря уже про "Марк мкII за 14000 $. Оговорюсь, это не экспертные, а сугубо личные мои оценки. Тем более что магнитофоны надо сравнивать предметно: конкретную модель с такой же конкретной.

Цитата
да и от компитентных людей слышал что TEAC собирается снова выпустить Катушечный шедевр!
Ссылку на статью в студию! Когда планируется выпуск? Что будет заявлено в этом шедевре?

слышал- это к сожалению  (не читал).

Цитата
И вообще: что значит "приличной кассетной деки"? Понятие о приличиях у всех разное.

Ну так как я из ностальгических соображений исхожу то в годы мой молодости были ( как я помню) 2 аппарата мечты
- Кассетная дека Akai 7
- Катушечник Akai 77
И то и другое было верхом мечтаний.

Не знаю почему именно они (кстати интересно было бы ваше мнение на этот счет)
Потом я узнал что есть еще круче Akai GX9
Некоторое время назад даже получил себе такую правда как оказалось в совершенно не рабочем состоянии.

Вот собственно примерно то, на что я ориентируюсь.
Так что давайте подумаем о том что лучше взять из этой троицы....
Накамичи не хочу потому как вот именно она не вызывает у меня никаких воспоминаний...

Тогда Akai GX-7 или GX-9. Однозначно, для воспоминаний лучшего и желать не надо. С дизайном у них все в порядке и звучат приемлемо. Сейчас можно взять не дорого.

Цитата
правда как оказалось в совершенно не рабочем состоянии.
А что не работает? Много чего можно починить.

Цитата
А что не работает? Много чего можно починить.

Отломана крышка подкассетника
Самопроизвольно включается реверс
Самопроизвольно включается перемотка
Ну и что-то там еще по-мелочи
Мне имхо проще купить другой аппарат.

Хотя что-то больше тяготения к катушечнику чувствую.
Тому же Akai
Чтобы было вот как -то так
http://www.youtube.com/watch?v=IiarBHg-jkk&feature=related

У GX-9 нет никакого реверса. У вас что-то другое.

Цитата
Чтобы было вот как -то так
Ну почему-бы и нет:-) Тогда вам надо о кассетниках вообще не думать - всегда будет чего-то не хватать.

Цитата
У GX-9 нет никакого реверса. У вас что-то другое.

Ваша правда.
Посмотрел внимательно. Она Akai GX-R99
Что это за аппарат? В том смысле, что есть смысл его спасать или пустое все это?

Цитата
Она Akai GX-R99
http://www.vintagecassette.com/Akai/GX-R99
Выглядит неплохо, как и абсолютное большинство Акаев. Про остальное я ничего не могу сказать. Но я попробовал-бы починить, чем выбрасывать.

Цитата
Тогда Akai GX-7 или GX-9.

М-да! Знатное сравнение...Аппараты то мягко говоря из совсем разных категорий...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)