Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
Неюзали,так непишите,товарищи.Аппаратец,кстати серьезный и редкий
Не юзали. Инфу отсюда почерпнул:
http://www.vintagecassette.com/Akai/GX-R99

Про сквозной канал ни слова.

Сорри, проглядел "real time tape monitoring", если это то, то был не прав.

Цитата
Или они за третью голову посчитали вторую стирающую:)))
Вот и мне так показалось, но раз люди пишут обратное, значит, показалось:-)

Раз аппарат редкий, то однозначно, надо пробовать ремонтировать. Virginijus Jasiulionis, а голова как у нее работает на реверс - переворотом?

[small]Отредактировано: 16-01-2009, 11:40[/small]

Цитата
Все там есть-головы четыре-сквозной канал тоже.
Так и есть значит, ну я помню, что кто-то рассказывал, что он и сквозной и реверсный, там на крышке подкассетника даже три головы нарисовано.
Цитата
Про сквозной канал ни слова.
Не, они там написали 3 Head.

Далеко не всегда 3 мотора, директ драйв означают, что прямой привода на каждый ролик идет:-) И с головами я уже где-то такой рекламный трюк видел.

Цитата
т и мне так показалось, но раз люди пишут обратное, значит, показалось:-)
Головы все равно 4 получаеться-2 стирают,одна воспр,одне пишет. Головка эта обычный GX бутерброд-только с переворотом.

И еще-движки там два настоящих direct drive.

Цитата
Головка эта обычный GX бутерброд-только с переворотом.
Так она всё таки преворачиватся, вот это и плохо, лучше б сделали 4-ёх дорожечную голову, но чтоб стояла на одном месте, надёжнее бы было:))

Цитата
Далеко не всегда 3 мотора, директ драйв означают
Вон, в в той же Онкио 2570 три мотора, а директа нет, да и в любом верхнем Пионере так же. Третий мотор как правило поднимает и опускает блок головок с роликами и дверь открывает, если она моторизована.

Цитата
Головка эта обычный GX бутерброд-только с переворотом.
Понятно. Действительно, интересный с тех. точки зрения аппарат. Однозначно, чинил-бы или продал, но не выбрасывал.

Цитата
Так она всё таки преворачиватся, вот это и плохо, лучше б сделали 4-ёх дорожечную голову, но чтоб стояла на одном месте, надёжнее бы было:))
На такое даже в Драконе не решились. Он только в одну сторону пишет. Представляешь какая-бы головка получилась? Каждая половинка - одна часть для записи, другая для воспроизведения, и вторая такая-же зеркально. И коммутация-бы лишняя добавилась. Тут неизвестно, что лучше.

Вот здесь есть обзор 99-го (на английском):

http://www.analogaudio.narod.ru/mag/gx-r99_01-05.djvu

Там всё написано. Только для больших любителей Акаев, одним словом.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)