Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
Ну так как я из ностальгических соображений исхожу то в годы мой молодости были ( как я помню) 2 аппарата мечты
- Кассетная дека Akai 7
- Катушечник Akai 77
И то и другое было верхом мечтаний.

Не знаю почему именно они (кстати интересно было бы ваше мнение на этот счет)
Потом я узнал что есть еще круче Akai GX9

Всему свое время. В те годы, когда выбор кассетных дек в СССР был весьма невелик,  за "семерку" можно было машину выменять, а за "девятку" - дачу. За "Накамичи" готовы были вообще душу продать,  да и сейчас они в цене. Но вот "семерка" сейчас совсем уже не котируется, хотя "девятка" пока еще держится. Но согласен с вами, все это "приличные" аппараты, хотя степень "приличия" разная.

Цитата
ну кажется в те времена Akai 7 стоила около 400 а Akai 99 - 850
наверное все же примерно это один класс был

а сейчас-то цена у них очевидно одинакова

Не знаю, сколько стоила 99-я, а вот 9-ка стоила 580, в полтора раза больше, чем 7-ка, а класс был выше: у нее была автоматическая калибровка под любую ленту. Чего мне ну очень не хватало на своей 7-ке. Настроена была на какую-то усредненную ленту, поэтому на многих звучала не так, как хотелось бы.  Тогда мне это так надоело, что я настроил ее на одну только TDK, у меня ее было больше всего. На ней она стала писать на порядок лучше, зато на всех других - хуже.

Цитата
Или они за третью голову посчитали вторую стирающую:))) Ай да молодцы, оригиналы:)))
Антон, вот тебе пример с того-же сайта:
http://www.vintagecassette.com/Akai/GX-F60R
Написано 3 головы, а там именно так, как я писал ранее - 2 стирающие, 1 универсальная. Причем стирающие они умудрились запихнуть рядом с прижимными роликами.  Могу фото сделать и выложить, если интересно. Такой экземпляр у меня в гараже лежит, ждет своей очереди куда-нибудь (или в ремонт, или в разбор на винтики) :-)
При реверсе универсальная голова перемещается вертикально вверх-вниз. Больше такого нигде не видел. Получается, что надо механически голову передвинуть и еще электрически каналы местами поменять, иначе на второй стороне левый канал будет справа, а правый слева. Как только не изголялись:-)))
Странно, что они "Dual capstan" не написали.

Цитата
Представляешь какая-бы головка получилась?
Вообще да, сложно это всё воплотить, согласен.

Цитата
Написано 3 головы, а там именно так, как я писал ранее - 2 стирающие, 1 универсальная.
Ну с 99-ым всё ж другая ситация, получается, что у него вообще 4 головы:))
Цитата
Причем стирающие они умудрились запихнуть рядом с прижимными роликами.
Такая же ситуация и с ITT-8025, стирающая находится с левой стороны от левого ролика,прямо почти впритык к нему, ну там дискрет полный, как на бобиннике, все головы раздельные.
Цитата
Могу фото сделать и выложить, если интересно.
Да нет, не нужно, я знаю как это.
Цитата
Странно, что они "Dual capstan" не написали.
Ну так это и так понятно:))

Вот непознаваимое существо человек! Ему не важен результат(музыка отменного звучания в концертном зале или в студии звукозаписи на финальном этапе),для достижения  чего не требуется всего того,о чём мы здесь.Но большинство из нас получает скрытое удовольствие (сам такой) в процессе достижения этого простого и сложного феномена -"ЗВУК".    

Цитата
от непознаваимое существо человек! Ему не важен результат(музыка отменного звучания в концертном зале или в студии звукозаписи на финальном этапе

При всем желании не могу себе позволить послушать Beatles и Pink Floyd в концертном зале или в студии звукозаписи на финальном этапе. А так как калассической музыкой и джазом я вообще не интересуюсь то послушать я могу это только самым банальным путем.

И кстати звук - это вообще последнее что лично меня волнует. Меня волнует музыка и ощущения от ее прослушивания (включая ностальгические и привязанные к аппаратуре прослушивания).
И уверен, что прослушивание Rubber Soul на магнитофоне электроника (моно кассета пожеванная) как в школе принесет мне существенно больше удовольствия, чем тот же альбом на супер пупер DVD Audio на сетапе в 20 000 долл.

Поэтому совершенно спокойно слушаю MP3 и Винил находя в каждом совершенно реальный плюсы и ощущения.
Теперь просто хочется добавить еще и пленочные носители чтобы просто получить полную гамму ощущений. Никак не связанных с самим звуком как таковым.

А вот CD не слушаю....нет ощущений никаких. И пофигу что он теоретически лучше чем MP3. Мне эта теория по-барабану.

Цитата
При реверсе универсальная голова перемещается вертикально вверх-вниз. Больше такого нигде не видел. Получается, что надо механически голову передвинуть и еще электрически каналы местами поменять, иначе на второй стороне левый канал будет справа, а правый слева. Как только не изголялись:-)))
Такое ещё было на магнитоле Sony 730.

Петров Aндрей  №66   Я не собираюсь Вам  ничего доказывать.Конечно выбор за вами.Но согласитесь,если человек в поисках "идеального" звука покупает элементы звукового тракта по цене 25-75 тыс.$ и ему лень потратить 800$  на авиабилет и гостиницу +столько-же на билет  в любое место ,любой площадки мира на, любого исполнителя-никогда не поймёт истинную цену своего кумира. Я испытал это только один раз в жизни ,в  Эдинбурге 1974г.(запомнил на всю жизнь),10CC-практически студийный ансамбль. Мне было  28 лет. Я не сын "мохнатого" папы,это счастливый случай,которые иногда происходят.

Цитата
Петров Aндрей №66 Я не собираюсь Вам ничего доказывать.Конечно выбор за вами.Но согласитесь,если человек в поисках "идеального" звука покупает элементы звукового тракта по цене 25-75 тыс.$ и ему лень потратить 800$ на авиабилет и гостиницу +столько-же на билет в любое место ,любой площадки мира на, любого исполнителя-никогда не поймёт истинную цену своего кумира. Я испытал это только один раз в жизни ,в Эдинбурге 1974г.(запомнил на всю жизнь),10CC-практически студийный ансамбль. Мне было 28 лет. Я не сын "мохнатого" папы,это счастливый случай,которые иногда происходят.

Я еще раз повторю, что мне на звук вообше наплевать.
Я его не ищу вообще и тем более идеальный, что само по себе иллюзия.
Те группы которые я слушаю давно уже на существуют в принципе. Так что причем тут какие-то билеты или площадки.
Был Маккартини и Флойд в Москве, я их видел....
Но от их записей я получаю еще больше удовольствия и причем каждый день уж 25 лет наверное.
И звук тут на самом последнем месте.

А на те группы которые выступают сегодня, я не то чтобы 800 долл на билеты тратить не готов. Я вообще готов их слушать только если МНЕ за это заплатят.

Так что трачу деньги просто на путешествия. Дальние и частые. И совершенно не собираюсь тратить их на покупку звукового тракта на 25 тыс:)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)