Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
Ну а чего желчью пыхать Veschii Oleg,его фамилия и имя Вам известны,
А кто пыхает желчью????:)))))))))))))))
На рыбалку не ездил, но Гуру знаю лично по выставкам Хай Энд аппаратуры, проходящей в Балчуге и Софителе. Как и многих других талантливых советских инженеров хайфайщиков. Можно по-разному к нему относится, но он патриарх отечественного Хай-Фая, причем многие из его изделий дают фору импортным даже сейчас.
Что-то Вы, уважаемый, не так поняли:)

Владимиру Васину на 17
Вам бы извиниться перед Вещим Олегом, не его это было сообщение о А.М.Лихницком, а ТДК. "Тщательней надоть!" (с) ММЖ

Кстати, если уж говорить о провокативности АМЛ+, то её в опусах гуру предостаточно, о чём он сам неоднократно говорил http://www.aml.nm.ru/articles/articles.htm

Андрею Петрову

Я тоже совсем недавно отдался старому увлечению - hi-fi, видимо, это возрастное, ностальгия по молодости... Приобретение винтажной аппаратуры средней ценовой категории не представляет проблемы, да и с магнитными носителями не так всё плохо - на аукционах есть и ленты, и кассеты. Конечно, если звуколюб - перфекционист и ставит задачу получения эталонного звука, то весь тракт будет уже совсем в другой ценовой категории, да и носители должны быть не иначе, как мастер-ленты. Можно посмотреть здесь поиском сообщения дуси дусевой - гуру в этих вопросах. Записи с пластинки - это классика жанра, хотя эстеты могут возразить, мол, у винила есть ограничения в области низов, рокот, щелчки и т.п. Однако некоторые слушатели отмечают улучшение восприятия цифровых записей после их трансфера на ленту. За счёт роста искажений имхо:) Я не смог себя убедить в улучшении качества звучания после перезаписи с CD/SACD. По мне последние звучат в моей системе лучше. НО! "Слушать аналоговые записи без вреда здоровью можно дольше" (с) дд

Цитата
И каждая дека и фирма играет по-своему...

Отличный довод в защиту аналоговой техники. Так и есть: каждая скрипка играет по-своему, а все синтезаторы - одинаково.

Вот не надо про синтезаторы не зная болтать! Все они даже одну ноту будут играть по разному.  
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Veschii Oleg  №20 . Приношу свои извинения.Мой пост №17 был предназначен не Вам,а TDK D-90

Цитата
Вот не надо про синтезаторы не зная болтать! Все они даже одну ноту будут играть по разному.

Всё равно одинаково. :)

Цитата
Veschii Oleg №20 . Приношу свои извинения.Мой пост №17 был предназначен не Вам,а TDK D-90
Принимается! Я, честно говоря, был более чем уверен, что посты перепутались!:)))))

Тоже меня стала в последнее время интересовать тема использования хорошего аналогового источника, а именно интересует прежде всего лента...с винилом не хочу связываться, очень дорого. Лучше дам ленту и мне запишут люди на хорошем дорогом сетапе.
Что поискать в этой области? Видел кажется катушечник ReVox. Что еще хорошего есть?

Цитата
..с винилом не хочу связываться, очень дорого.

А чего дорого-то?
Если не лезть во всякие hi-end а просто для ностальгии....
Купил себе какой-то техникс года 87 за копейки
И уже собрал все 100 своих любимых пластинок
Все это стоило очень дешево, а удовольствия полные штаны.
Качество звука лично меня полностью устраивает
Да собственно я вообще не из-за качества все это делал.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)