Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
Я пробовал и DVD-аудио 24/192 делать - получается довольно прилично, Олег слышал, но мне это сейчас не интересно.
Подтверждаю!:) Запись действительно очень близка к оригиналу. Такой формат имеет смысл использовать только, если имеется очень качественный источник -катушечник с 38 скоростью или вообще запись вживую с микрофона:)
Мне тоже пока это не интересно, так как нет массовой совместимости. Мультимедийные ДВД-плейеры, читающие ДВД-аудио имеют довольно простой преобразователь, который не реализует все возможности формата, как собственно и воспроизведение с компа с бытовой картой. Интерес может пока представлять только для проф. цели изготовления цифрового "мастера", для архива или последующей нарезки СД.

Цитата
Интерес может пока представлять только для проф. цели изготовления цифрового "мастера", для архива или последующей нарезки СД.
Ну еще, если пласт есть какой редкий минтовый, то можно цифрануть для архива. Пока нет широко распространенного стандарта и аппаратуры для проигрывания таких файлов, то массово такая оцифровка и не нужна. DVDA таким стандартом я не считаю, т.к. он уже почти сдох.
В сетке полно выложено виниловых рипов в DVDA, у меня сосед скачал "Стенку", сравнили с моей записью на кассете - почти не отличимо. На кассете есть шум, а хор на DVDA звучит заметно хуже, а в большинстве случаев переключение "на лету" отличий не обнаруживает.

Veschii Oleg....№428...Не слищком ли рано?:) R-DAT анронсировали в 79м, с 82 как бы запустили, однако в серию пошел с 84г. Компакт диск анонсировали в 82м, массовое пр-во началось в конце 80х. На НДД стали писать в середине 90х.
.....Речь о виниле с "гордым" логотипом" DIGITAL SOUND" в верхнем правом углу dust cover.

Вот такой сайтик ещё есть, думаю многим фанам катушек будет интересно:
http://www.tapeproject.com/

Ляпота, Пианист, облизывайся:)))
http://www.tapeproject.com/machines/machines.htm

Ну, об этом сайте я давно знаю. И что-то мне не очень нравится 1500-ый Technics.

Цитата
SGI Indy, O2, Apple есть. А писюк, которым я пользуюсь, тоже не писюк, а двухпроцессорный SGI 320, просто он под Винду 2000 заточен, а XP на него не ставится, т.к. ядра под SGI не написано:-)
О, вот это уже интересно. ))) Быстро ли 2000-ная работает на SGI 320? Второй вопрос: насколько качественно O2 оцифровывает видео по S-Video с хорошего источника?

Цитата
Быстро ли 2000-ная работает на SGI 320?
Там два третьих пня на 1000МГц. Винда работает нормально, не скажу, что быстрее или медленнее, чем должна, а вот встроенная графика подтормаживает иногда. Оцифровывать видео на нем мне не понравилось, он почему-то кадры пропускает и качество хромает.
О2 - тоже ничего фантастического, оцифровка не лучше, чем на писюке через IEEE 1394. И еще проблема с софтом под IRIX. У меня всего несколько крякнутых программ. Честно говоря, я от Силиконов большего ожидал. А вообще, я фанат Амиги. Это был отличный компьютер, очень простой, понятный, функциональный и на 2 шага впереди писюков и Маков. А потом и он, как все хорошее, сдох:-(

Цитата
И что-то мне не очень нравится 1500-ый Technics.
Ответ в твоём стиле:)))Не видел, не слышал, но не нравится:)))))

Цитата
Оцифровывать видео на нем мне не понравилось, он почему-то кадры пропускает и качество хромает.
Может быть, недостаточно памяти или фрагментирован диск?

Цитата
Может быть, недостаточно памяти или фрагментирован диск?
Проблема скорее всего в малой скорости системной шины. Это самое узкое место. Ну и видеоакселератор желательно иметь не встроенный, а AGP или PCI-E.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)