Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
На этом форуме когда-то писалось, что шум винила - примерно -70 дБ.
Это шум. А помехи могут и больше быть. Например треск может быть даже выше уровня сигнала, те с/ш будет с "плюсом":)

Цитата
Хотя бы в Adobe Audition.
Зачем??? :-)))))

Пианист, а зачем тебе 250 пластинок, если ты их не слушаешь, а только треск записываешь? Подари их, например, мне, а я тебе Штудер за это починю :-)

Цитата
Подари их, например, мне, а я тебе Штудер починю :-)
Кстати, ОТЛИЧНЕЙШАЯ идея! Пожалуй, самый лучший пост в теме! Во-первых, более чем адекватная цена, во-вторых - это реальный способ быстро и качественно сделать аппарат. Если затык будет, могу тоже подключиться, для поддержания тонуса. А если туды мою СДПину впендюрить, то будет играть лучше Пионеров и Наков вместе взятых.:)))))))))))))))))))))))))))))

"Бакинский Рабочий" ....№397..........Не менее интересный этнический джаз:
SALMAN GAMBAROV-EAST OR WEST? CD/LP
Владимир, а как тебе STEPS AHEAD ? .........Да шото я темнота не культурная,не в теме.Надо послушать этих мастеров.Благодарю .

Цитата
если туды мою СДПину впендюрить, то будет играть лучше
Писать может быть, а играть вряд-ли:-)

Цитата
Если затык будет, могу тоже подключиться, для поддержания тонуса.
Олег, если так, то и пластинки поделим:-)))

Цитата
Писать может быть, а играть вряд-ли:-)
Писать, писать, конечно. И ударение, ударение.:))))))))))))

Цитата
Олег, если так, то и пластинки поделим:-)))
Хорошему человеку и так поможем! А пластов у меня тоже больше 250ти;)

Сегодня появилась мысль, напишу её здесь. Возможно ли в реальном времени подстраивать bias, вводя в магнитофон сигналы с компьютера и передавая в компьютер результаты с магнитофона, строя при этом АЧХ и наблюдая, что там получается (какие горбы на каких частотах образуются)? С какой программой такое можно проделать, если возможно вообще? Я не только о Studerе, но вообще о магнитофонах.

Если дека позволяет в реальном времени подстраивать bias при записи, то возможно. Моя позволяет. Я раньше оцифровал несколько кассет на компе непомню какой старенькой программой, лет 7 назад. Там при входе сигнала на комп эквалайзер показывал всё очень подробно, а есть ли спец программа не знаю. Если не веришь тестовому сигналу на деке, то и так слышно, нах комп-то?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Возможно ли в реальном времени подстраивать bias, вводя в магнитофон сигналы с компьютера и передавая в компьютер результаты с магнитофона, строя при этом АЧХ и наблюдая, что там получается (какие горбы на каких частотах образуются)? С какой программой такое можно проделать, если возможно вообще? Я не только о Studerе, но вообще о магнитофонах.
Естественно.  Если сквозной канал, - то делается за один проход, если нет, то за несколько. Причем можно регулировать не только биас, но и ток записи и эквализацию и др. Программ таких море, но, проведя определённый маркетинг, приходишь к одной-двум. Больше не надо. Если интересует могу выслать те, которыми пользуюсь уже давно, но работа с ними требует опыта, это виртуальные средства со своей спецификой калибровки и интерпретацией рез-тов, (так как работа происходит с конкретной звуковой картой).

А можно ли такое проделать в программе Adobe Audition?

Цитата
Если интересует могу выслать те, которыми пользуюсь уже давно, но работа с ними требует опыта, это виртуальные средства со своей спецификой калибровки и интерпретацией рез-тов, (так как работа происходит с конкретной звуковой картой).
Да, если Вам не трудно, вышлите, пожалуйста. mygallery(собака)mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)