Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Здрассьте вот вам и юрьев день!
Это вы называете «баловство»? До этого долгие годы обработка сигнала в деках была аналоговая, в DR-х впервые сигнал обрабатывался цифровым образом. Никто больше этого не делал.
DR – это погибель долби. Там оно уже не к чему.
Запись с СД через цифровой вход упраздняет Rec Level.
Я считаю, что DR-ы это типа революции в кассетной записи. Хорошо это или плохо, другой вопрос, но то, что это кардинальное изменение конструкции кассетника- это точно.
То, что был закат- не вина Пионера. Пионер до последнего совершенствовал кассетники. Даже тогда, когда другие (айва, кенвуд, сони, техникс) долгие годы только морды меняли.

/Только более раннюю модель и постарше: CT-W803 RS. Она посолидней, хотя тоже двухкассетка/
Чем она посолидней? Совершенно с вами не соглашусь.
803-я как раз обычный двухкассетник. Дорогой, но традиционный.
606-806 много навороченнее 803-й. У меня есть двухкассетники: 901, 851, 620, 504, 806 (T-WD5R).

Считаю, если и собирать коллекцию кассетников- то цифровой Пионер должен быть в ней обязательно.

Цитата
Там ВСЁ было исправно?

Абсолютно. И никаких царапинок, хотя головы попилены. Возможно, оттого, что пультом пользовались. 3 тыщи из 6 отдал за доставку. Привезли прямо на работу.
Правда, и компектация так себе-только магнитофон. С ценой "повезло"- обошлось в 82 долл. Видимо, "фанаты" спали. После этого наблюдал- за такую модель и 200 давали.

[small]Отредактировано: 12-08-2008, 07:27[/small]

[small]Отредактировано: 12-08-2008, 07:29[/small]

По поводу покупки кассетников.

Молоток вообще интересен тем, что реально видно спрос на кассетники. Раньше смотрел “Из рук в руки”, и Дом ХиФи. Поглядишь- охо, как дорого стоят. Значит, думаешь, кому-то нужно.
А смотришь молоток (да и яху тоже, но там со всего мира скупают- несколько другая картина)- не сильно то и берут. Ставки делаются, когда цена низкая. Но до “минимальной цены” не доходит. Скорее всего, имеет место самообман продавцов- что, мол, редкий винтаж. И ажиотаж покупателей- мол, этож чуть ли не последний в мире кассетник! Хочу!. На самом деле основная масса кассетников, на мой взгляд, ещё пылится у владельцев. И падение цены не за горами.
И цена должна быть оч. низкая- чисто чтобы окупить “суету” продавца.
Один продаёт Pioneer CT-S830S за 8тыщ уж полгода-год! И ещё лет пять продавать будет, пока совсем уж никому не надобно будет.

Кстати заметил, что совковые кассетники мне интересней. Видимо, оттого, что живу не в Москве, и мажёров знакомых не было. А в наиболее “активное” время вокруг был только “совок”.
Т.е. импортные кассетники как раритеты никак и ничто “не затрагивают”.
Для себя определил цены- совковый кассетник-до 500р. Импортный- до 1500р. (ну, за СТ-93 можно 2500р. отдать)
Скажите, «хрен что купишь»! Ну и слава богу. Ставить то уж некуда. Уж 9штук! И это не валкманы какие-нибудь!
И что делать с ними не знаю. Парочки хватает для жизни. Остальное- мебель (в мебель, правда, книжки поставить можно).
Последнюю вегу 122 взял (вместе с колонками, усилителем- шло в комплекте) за тыщу. Это нормальная цена. А то некоторые «орлы» только усилитель веговский за 2500(!) Продают.

806-ю за 6000, конечно, поторопился взять. После этого не раз предлагали 606, 706. Последний раз предлагали 706-ю за 2500. 806-я на яху как раз была первой покупкой. Затем пришло постепенно «протрезвение». 901-ю взял за 1500. Хотя после этого в «Из рук в руки» предлагали такую же за 10000р.

Один «орёл» продаёт уж полгода двухкассетник Сони 4ХХ, года 94-го. Пишет: недорого. 3500р. Ну и нехай дальше продаёт. Через годик позвоню- предложу забесплатно забрать. Такой ширпотреб вообще продавать грех- так отдавать надо. Орбиту 106 уж год продают. За тыщу. Предложил 500. Не отдаёт. Говрит- «раритет, у меня их две шт.»

С кассетами поинтересней будет. Запечатанные кассеты всё-таки могут быть объектом коллекционирования. Именно оттого, что запечатанные. Стоит только распечатать- и это уже обычная кассета, коих «как грязи».

Цитата
Именно оттого, что запечатанные. Стоит только распечатать- и это уже обычная кассета, коих «как грязи».
Ну, марки штампованные ценятся больше новых (которых еще использовать можно). Это странно, но тем не менее, факт...

Цитата
Орбиту 106 уж год продают. За тыщу
Эта чтоли?
http://rw6ase.narod.ru/o/orbita/orbita106.jpg

Цитата
Стоит только распечатать- и это уже обычная кассета, коих «как грязи».
Это только не про метал и редкие кассеты.Денон DX1 уважаю бывает больше,потому что он из Детства..

Цитата
марки штампованные ценятся больше новых
Штампованые ,смотря где..,если в Гренаде 19 века,то да,а так ценятся "чистые" дороже.Помните в ларьках продавали за копейки штампованые,а чистые стоили дорого.Это как деньги,взял и наклеил.А штампованые гасятся сразу,при производстве,если на продажу.

Цитата
Ну, марки штампованные ценятся больше новых (которых еще использовать можно). Это странно, но тем не менее, факт...
Далеко не всегда. Только если штемпель какой-то необычный. Если просто проштамповано в отделении связи, то такая марка ценится, только если нет "чистых". а иначе- макулатура.
В детстве недолго занимался марками. До сих пор валяются где-то.

Цитата
Это только не про метал и редкие кассеты.Денон DX1 уважаю бывает больше,потому что он из Детства..
Одно дело личное пристрастие, другое- ценность предмата как коллекционной единицы. Для меня моя яуза, которую модернизировал несколько лет, дороже любого накамичи. Продал сдуру.

Цитата
Эта чтоли?
По ссылке не пошёл. Мне предлагали на соседней улице. Но за тыщу не надо.

Я попытался отправить кассету на Украину. На почте послали на другую почту, а там сказали что бандероли на Украину не принимают, попробуйте на центральном почтампте и что могут еще кассету распечатать для проверки. Ну и нах мне такой геморрой??  
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Я попытался отправить кассету на Украину. На почте послали на другую почту, а там сказали что бандероли на Украину не принимают, попробуйте на центральном почтампте и что могут еще кассету распечатать для проверки. Ну и нах мне такой геморрой??
Мда, мрачно. Особенно нравиться - распечатать колекционную кассету. Представил себе такую картину, покупаешь какой-нубуть раритет, платишь бабло, а на почте получаешь рвань с запиской - проверил таможенник Пупкин, бо дуже було цикаво, що ж це таке?

Ну а вдруг шпионы компромат записали какой и запечатали опять. Для такого и 500 руб не жалко.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Ну а вдруг шпионы компромат записали какой и запечатали опять. Для такого и 500 руб не жалко.
Ну тогда её ещё и слушать надо.
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)