Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

У меня два дисковода,один понимает и пишет только CD-R,
а другой только DVD-R,а должны оба.........Дело тонкое.....За видео не угнаться,как и за цифрой,а аналог вечен,в смысле
аналогово звука.

Разве стоит жалеть линзу? Когда она сдохнет можно новый аппарат купить.
А вот если магнитная головка изъян даст тут новый аппарат сложно купить((((((.

Цитата
А вот если магнитная головка изъян даст тут новый аппарат сложно купить((((((.
Да это раз на миллион такое может произойти:))) У меня видак Сони 94 года, работает как папо карло отлично до сих пор, никаких проблем и будет работать ещё столько же,уверен. Тем боле сейчас этих видаков продают частные лица горами по газетам за бесценок:))) Это не деки, тут редкости никакой нет:)).

Ну зачем много видеокассет, не понимаю! Как я писал выше, у меня уходит на цели программирования 1-2 кассеты в год.
Учитывая, что есть коробка со старой видеотекой, мне на мой век видеокассет хватит. А смотреть эти видеокассеты невозможно. Даже отличные (для тех времён) записи сильно уступают ДВД.
А линзу чего беречь-то, коли ДВД тыщу стоит!

<<< записываемые программы с ТВ, не будет сильно отличаться по качеству на ВХС от ДВД.>>>
Так оно, но и коллекционировать их зачем? Посмотрел да стёр.

Цитата
Так оно, но и коллекционировать их зачем? Посмотрел да стёр.
Понимаете, в чём здесь дело: люди, как и их намерения, бывают разными, и то, что Вам кажется ненужным, для других будет представлять какую-то ценность.

Цитата
А линзу чего беречь-то, коли ДВД тыщу стоит!
ХОРОШИЙ DVD стоит отнюдь не 1000 руб. Ни разу не видел, чтобы дешёвый DVD-плеер давал хорошую картинку. Даже мой Panasonic 730-ый показывает хорошие VHS лучше.

Цитата
А смотреть эти видеокассеты невозможно. Даже отличные (для тех времён) записи сильно уступают ДВД.
Бывают случаи, когда качество второстепенно. И потом, кассеты нужно хранить вертикально, в сухом тёмном месте, с минимальными перепадами температур.

Цитата
програмировать ДВД вообще опасно, болванок куча левых сейчас, пришёл домой, а у тебя горит "ошибка" или что-то в это духе, со старым добрым видаком никогда такого не случится, а записываемые программы с ТВ, не будет сильно отличаться по качеству на ВХС от ДВД.
+100000!

Если ещё записывать на S-VHS, тогда DVD вообще может отдыхать. Картинка нормальная только на "Культуре" и отчасти на Первом и Втором каналах.  А про звук я вообще молчу... руки надо отрывать за такой звук!!! Исключение составляет та же "Культура". А какой же раньше был на ТВ звук!.. У меня сохранились старые, 1970-1980-х годов, записи на катушках с ТВ. Можно слушать и слушать... Сейчас звук какой-то сумасшедший.

Цитата
но VHS настолько убогий формат, что любой пиратский ДВД побеждает.
Здесь Вы, что называется, перегнули палку. VHS, записанный с хорошего источника (хороший эфир, спутник, Betacam) и на хорошем аппарате, по качеству изображения и (подчёркиваю) звука будет гораздо, не на один порядок, лучше Вашего "любого пиратского ДВД". Сами проверьте.

Цитата
Вообще то видеокассеты ещё не редкость. Продаются.
Как принято спрашивать, "Какие же?" :))) Китайские TDK? Наши VS? Или, может быть, Вы где-то видели S-VHS?

Цитата
Ну зачем много видеокассет, не понимаю!
Так и не надо много видеокассет, зачем, на одну кассету за 2 доллара, можно писать 10-тки раз, и ухудшения в качестве не будет особо.
Цитата
Так оно, но и коллекционировать их зачем?
Я например не коллекционирую, видеокассеты коллекционировать глупо и правда, на вид они все одинаковые, чёрные:)))
Цитата
Сейчас звук какой-то сумасшедший.
Он скорее мёртвый и плоский, на старых ламповых советских теликах динамики то какие стяли!!! супер, и низа тебе и верха, а сейчас что, пукалки:))

188
Цитата
А зачем вам, собственно, видеокассеты? Не совсем понимаю. ДВД ведь на порядок лучше. Ещё могу понять, когда аудиокассетами пользуются меломаны, но VHS настолько убогий формат, что любой пиратский ДВД побеждает.
Я, кстати, активнейшим образом пользуюсь видиком- для записи ТВ-программ, которые не могу по каким-либо причинам посмотреть во время трансляции (ребёнок мешает, на работе, показывают поздно ночью и т.п.). Но для этих целей нужна кассета в год. Потом она истирается до дыр, покупается новая.
Вообще то видеокассеты ещё не редкость. Продаются.

DVD лучше VHS вовсе не на порядок, а лишь в два раза (по четкости). Но видеокассеты гораздо удобнее при редактировании, стыков вообще не заметно, к тому же на них влезает вчетверо больше по времени, чем на DVD болванку. Да и привычка тоже не последнее дело. У меня четыре видака (два рабочих и два запасных), за 14 лет я записал и купил 550 видеокассет, и качество VHS меня отнюдь не ужасает, как некоторых. На DVD я записываю по таймеру с телевизора, кинофильмы, музыкальные концерты, а прочее (сатиру и юмор, документальное кино, с видеокамеры) продолжаю писать на видео. В довершение всего срок службы видеокассет наверняка выше, чем у DVD-R.

Видеокассеты за последние год-два почти что исчезли из продажи, их приходится искать по всему городу. Полностью пропали кассеты среднего качества,  а остались самые дерьмовые и самые дорогие, но маленьких форматов.    

Цитата
Он скорее мёртвый и плоский, на старых ламповых советских теликах динамики то какие стяли!!! супер, и низа тебе и верха, а сейчас что, пукалки:))
Согласен, конечно: в одной комнате стоит "Тембр" начала 1990-х, в другой Panasonic начала 2000-ых, показывают одно и тоже, разница в звуке есть. (У "Тембра" приятнее.) Но я не совсем об этом. Записывали тогда не с динамика, а с выхода для магнитофона. Т.е. такой мягкий звук (я бы его ещё назвал медленным) был уже на телецентре.

Цитата
Вы где-то видели S-VHS?
Ну я видел - лежало 17 штук...Тебе же не нужно было...

Цитата
Ну зачем много видеокассет, не понимаю!
Так и не надо много видеокассет, зачем, на одну кассету за 2 доллара, можно писать 10-тки раз, и ухудшения в качестве не будет особо.
Цитата
Так оно, но и коллекционировать их зачем?
Я например не коллекционирую, видеокассеты коллекционировать глупо и правда, на вид они все одинаковые, чёрные))

Записывать на кассету и вскоре стирать - извращение какое-то. Если не имеется в виду таймерная запись текущих телепрограмм, которые идут в неудобное, скажем, время. Но лучше для этого DVD-рекордер использовать, а не несчастную пленку гонять до дыр.  Вы вот кассеты не коллекционируете, а другие это делают. Я, например, на кассеты записываю то, что буду слушать и смотреть в течение долгого времени, это называется фоно(видео)текой.  С прошлого года я фильмы записываю только на DVD, но старые, на видео, выбрасывать не собираюсь. Например, из моих примерно 350 любимых кинофильмов больше 300 записаны на видео, и я их время от времени пересматриваю. И, кстати, с бОльшим удовольствием, чем на DVD, потому что среди них много старых, которые на DVD вообще не издавали, либо я их не нашел или не захотел на них тратиться.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)