| Цитата |
|---|
| Так оно, но и коллекционировать их зачем? Посмотрел да стёр. |
Понимаете, в чём здесь дело: люди, как и их намерения, бывают разными, и то, что Вам кажется ненужным, для других будет представлять какую-то ценность.
| Цитата |
|---|
| А линзу чего беречь-то, коли ДВД тыщу стоит! |
ХОРОШИЙ DVD стоит отнюдь не 1000 руб. Ни разу не видел, чтобы дешёвый DVD-плеер давал хорошую картинку. Даже мой Panasonic 730-ый показывает хорошие VHS лучше.
| Цитата |
|---|
| А смотреть эти видеокассеты невозможно. Даже отличные (для тех времён) записи сильно уступают ДВД. |
Бывают случаи, когда качество второстепенно. И потом, кассеты нужно хранить вертикально, в сухом тёмном месте, с минимальными перепадами температур.
| Цитата |
|---|
| програмировать ДВД вообще опасно, болванок куча левых сейчас, пришёл домой, а у тебя горит "ошибка" или что-то в это духе, со старым добрым видаком никогда такого не случится, а записываемые программы с ТВ, не будет сильно отличаться по качеству на ВХС от ДВД. |
+100000!
Если ещё записывать на S-VHS, тогда DVD вообще может отдыхать. Картинка нормальная только на "Культуре" и отчасти на Первом и Втором каналах. А про звук я вообще молчу... руки надо отрывать за такой звук!!! Исключение составляет та же "Культура". А какой же раньше был на ТВ звук!.. У меня сохранились старые, 1970-1980-х годов, записи на катушках с ТВ. Можно слушать и слушать... Сейчас звук какой-то сумасшедший.
| Цитата |
|---|
| но VHS настолько убогий формат, что любой пиратский ДВД побеждает. |
Здесь Вы, что называется, перегнули палку. VHS, записанный с хорошего источника (хороший эфир, спутник, Betacam) и на хорошем аппарате, по качеству изображения и (подчёркиваю) звука будет гораздо, не на один порядок, лучше Вашего "любого пиратского ДВД". Сами проверьте.
| Цитата |
|---|
| Вообще то видеокассеты ещё не редкость. Продаются. |
Как принято спрашивать, "Какие же?"

)) Китайские TDK? Наши VS? Или, может быть, Вы где-то видели S-VHS?