AGFA были кассеты классные, мне тут попалась одна, лет 30 ей, на ней был PINK FLOYD, 1977 записан, конечно за это время звук сел, что поделать время!, так ради прикола поставил в деку решил попробовать, а пишется хоть она? И что бы вы думали пишется , да звук какой пиздатый, записал на неё ELO 81, и RUSH 80, с винила , и старые, добрые времена вспомнил, когда записать с фирменной пластинки на кассетку, да катушечку за счастье было!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кассеты в магазинах
|
01-03-2008 17:44:50
|
|
|
|
|
|
01-03-2008 18:33:24
200.
А если не с ТВ, то с чего можно писать изображение в аналоге? С "Laserdisc"а? Многие ли с 1980 г. на просторах СССР-СНГ, ВИДЕЛИ аппараты и диски "Laserdisc", я не говорю уж владели и пользовались?.. Тем более, что был он, в основном, в NTSC... |
|||
|
|
|
|
01-03-2008 19:53:24
А писать на супер-ВХС, кроме аналогового эфира можно с камер. Многие ведь занимаются собственными съёмками. Сам я храню смонтированные фильмы на DV-кассетах, загоняя материал с компа не сжимая обратно в камеру. При этом я имею 1час высококачественного видео. А для каких то "презентаций" скидываю это на ВХС. Вот здесь суперник бы пригодился! Там потерь было бы меньше. Ну и для архивирования старых записей с камер супер-ВХС-компакт, видео8, видео-хай8 и т.д. Многие материал вообще не монтируют и диски не пишут (там же авторинг надо делать), а просто скидывают на ВХСник/суперВХСник... Быстро и удобно. |
|||
|
|
|
|
01-03-2008 21:43:35
|
|||||
|
|
|
|
01-03-2008 22:16:03
|
|||||
|
|
|
|
02-03-2008 01:52:08
За нас много чего променяли. Аналоговое аудио на бренчально-кастрюльное, причем без альтернативы. Меня очень радует, что еще много людей не тупо покупает в магазинах то ширпотребное некачественное барахло, что нам пытаются везде впарить, а выбирают технику по своему желанию, в том числе и из винтажной. Ездил на прошлой неделе на горбушку помочь выбрать знакомому телевизор. Все ужасно! Все до единой ЖК панели показывают динамику настолько похабно, что говорить нечего. У них на всех стендах крутятся демки с муравьишками, цветочками и плывущими пейзажами. Все выглядит красочно и шикарно. Включили бы они, например, формулу-1, кто бы тогда купил эту размазню на экране? В итоге человек хотел купить ТВ с fullHD, а купил плазму Pioneer 1024х768. Единственное, что можно реально смотреть. А ведь за LCD будущее! Такое же, как и за ЦД было при переходе на цифру. Грустно. Техника дешевеет и сильно теряет в качестве, а альтернативы практически нет. Что касается аудиокассет ORWO видел я несколько их экземпляров - что-то среднее между MK-60 и дешевой фирмой. Ни о каком сравнении с TDK и Maxell и речи быть не может. А вот слайдовая фото пленка у них была хороша! С 1984 года есть слайды, качество до сих пор отличное. |
|||
|
|
|
|
02-03-2008 04:09:29
Кстати в тему флейма: на рынке в Царицыно мужички продают блок из 10 шт. BASF 90 min СDit CrO2 по 1000 руб. за 10 штук. Если кому надо, на данный момент уже халява. Это в самом павильоне под лестницей, где старье отечественное и импортное продается. Но у них спрашивать надо, на витрине не выложено. Реально, скоро и этого не будет. Только молоток за несуразные деньги или ebay.
|
|
|
|
|
|
02-03-2008 10:57:36
<<< А вот слайдовая фото пленка у них была хороша!>>>
Может, оттого слайдовая плёнка ORWO была хороша, что со слайдовой Kodak не сравнивали? Опять-же кассетки аудио властям большевистским не нужны были, а вот слайд-плёнка для пропаганды использовалась. |
|
|
|
|
|
02-03-2008 16:02:24
217.
Согласен, Агфы, осбенно распостранённые в 80-ых, красные FE-1, слабенькие кассетки были, и сыпались они, да и отдача у них так себе, вот синие, довольно редкие AGFA-LNX, были гораздо лучше красных, ну и хром у Агф был сносным, но очень редок был. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020