Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
на одну кассету за 2 доллара,
Да ну! Я вот в выходные прикупил кассет..JVC EHG,TDK EHG, ECP HG....По 2 доллара ничего не попадалось:((

Цитата
С прошлого года я фильмы записываю только на DVD, но старые, на видео, выбрасывать не собираюсь.
То же и у меня. Правда, мне посчастливилось записывать какое-то время на кассеты S-VHS, но теперь они, к сожалению, закончились, а хорошие фильмы, которые на оставшихся кассетах, я стирать не хочу. Копии с LD и закадровый перевод. Кстати, после просмотра LD я решил, что DVD-Video как формат в целом и сжатие в mpeg2 в частности - ограничены в качестве. Думаю ещё собрать видеотеку на LD, т.е. пересобрать заново всю классику (и не очень) мирового кино и музыку.

По теме: 2 недели назад посчастливилось купить по дешёвке 7 кассет JVC F1/90, в коробке, запечатанные с 1980-х, и ещё одну ORWO AUDIO FeI__LH. Кстати, у ORWO был прекрасный хром, который сейчас, к сожалению, вообще невозможно найти. ИМХО даже лучше TDK SA-X и Maxell XL-UD-II. На одной такой кассете у меня записан последний концерт Цоя... Всего только две.

Великолепно…  У меня бы рука не поднялась их распечатать. Скоро в мире  запечатанных кассет будет меньше чем наков работоспособных.

А у меня, видимо, скоро поднимется...

Цитата
Кстати, у ORWO был прекрасный хром, который сейчас, к сожалению, вообще невозможно найти. ИМХО даже лучше TDK SA-X и Maxell XL-UD-II. На одной такой кассете у меня записан последний концерт Цоя... Всего только две.

Аудиокассеты ОРВО мне ни разу не попадались. А вот TDK SA-X и Maxell XL-UD-II я всегда считал лучшими, что было на хроме. Неужели они сравнимы с ОРВО? Ведь бобинная пленка ОРВО была заметно хуже, чем японская.  

Цитата
Я, например, на кассеты записываю то, что буду слушать и смотреть в течение долгого времени, это называется фоно(видео)текой.
Нет, я давно не коллекционирую фильмы и т.д. на видеокассетах,да и не коллекционировал никогда, видеокассеты мне служет сейчас только для записи по таймеру ТВ программ, я вообще к видео отношусь очень посредственно, в отличие от аудио, каждому своё.
Цитата
По 2 доллара ничего не попадалось:((
Поверьте, у нас есть магазин, где полным полно видеокассет и они уже стоят меньше 2 долларов, по 6,8 гривен, 3-ёх и 4-ёх часовые, кто не знает, на Украине 1 доллар=5 гривен. Кассеты Сони, ТДК, БАСФ, ЛДЖ,Самсунги всякие, валом их, но это только в одном месте,это частный магазинчик, видимо хозяин поскидывал всё что у него было на прилавоке, продаёт за бесценок.Кассеты есть и в других магазинах, но чуть дороже, по 2, 2,5 бакса за такие же кассеты.
Цитата
Кстати, у ORWO был прекрасный хром,
У меня был и Нормал Орво и хром пару кассет, про хром Орвовский скажу, ничего особенного, с Макселлом ХЛ или ТДК СА Орво и рядом не валялось, хром уровня кассет Акай GX.

Цитата
Ведь бобинная пленка ОРВО была заметно хуже, чем японская.
Да дерьмо лента, а сыпалась как, не хуже Свем и Тасм:))

Цитата
пленка ОРВО была заметно хуже, чем японская
ОРВО (ГДР) была хороша только как фото-кино плёнка. Естественные телесные цвета, акварельная картинка!
Сейчас только Кодак-портра 50/100 такое даёт, но найти её сложно. В основном в проф. фотолабах продают. Их холодильника.

Цитата
Поверьте, у нас есть магазин, где полным полно видеокассет и они уже стоят меньше 2 долларов, по 6,8 гривен, 3-ёх и 4-ёх часовые, кто не знает, на Украине 1 доллар=5 гривен. Кассеты Сони, ТДК, БАСФ, ЛДЖ,Самсунги всякие, валом их, но это только в одном месте,это частный магазинчик, видимо хозяин поскидывал всё что у него было на прилавоке, продаёт за бесценок.Кассеты есть и в других магазинах, но чуть дороже, по 2, 2,5 бакса за такие же кассеты.
S-VHS у него есть?

Цитата
S-VHS у него есть?
Нет, этих давно нет,только VHS и то все новодельные.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)