Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
BASF reCorD 2 небось

Именно они, 90 минутные. Я в прошлом году на ebay купил себе 50 кассет: 20 Maxell XL-2, 20 Maxell Studio Tape (Написано, что по технологии XL2), 10 Fuji CrO2 (модель не помню). Обошлись все кассеты вместе с пересылкой из США по 100 руб. за штуку. Могу какое-то кол-во поменять на другие запечатанные кассеты, если кому интересно. XL2 относительно новодельные. Или готов с кем-нибудь вскладчину купить на ebay XL2 первых выпусков (золотые) - самые роскошные кассеты. Они там еще есть иногда (но по 100 руб вряд-ли получится).

Цитата
А у меня на двухкассетнике Пионеровском металл да хром хуже писался.

Коррекция была неисправна.

226
Цитата
А нсачет слайдовой ORWO, не сомневаюсь, что Kodak была не хуже, а то и лучше, но у нас ни ее самой, ни реактивов для ее обработки не было.

Слайдовский Кодак был не простоо лучше, а на несколько порядков лучше. В начале 80-х я на 4 года уехал в загранкомандировку и все это время снимал на Кодак. Небо и земля, по сравнению с ОРВО. Проявлял, естественно, там. И сейчас, четверть века спустя, эти слайды - будто вчера сняты.  

Цитата
BASF reCorD 2
Плёнка в них такая же как в Басф хром экстра,так себе кассетки, хром начального уровня.

Цитата
что со слайдовой Kodak не сравнивали?
Сравнивали. У Кодаков аналогичной ценовой категории баланс белого смещён в сторону красного. Причем у всех. У ОРВО намного естественнее цвета. Ближайший к нему "Кодак-Портра" и "Фуджи реалиа". Первую найти гораздо труднее, а в советские времена она у нас не продавалась вообще.

Цитата
У Кодаков аналогичной ценовой категории баланс белого смещён в сторону красного
Ну, это когда Советского человека фотографировали. :-)

Я в одно время на коммерческой основе перегонял 8-мм кинопленку на видео. В основном люди приносили пленки 60-х 70-х годов. Наблюдения такие: совковая пленка, если ч.б., то контраст и резкость обычно досаточно хорошие, если цветная, то караул. Резкость, как правило, плохая, цвета все поблекшие. Кто приносил Kodak, почти всегда - резкость, как на советской ч.б., цвета глубокие и естественные. Несколько раз приносили ORWO, было гораздо ближе к Кодаку, чем к совку. И слайды, которые у меня остались с 1984 года на ORWO выглядят и сейчас контрастно и натурально. А фотографировал на аппарат "Смена-12", никаких наворотов и зеркалок у меня в 7-м классе не было.

[small]Отредактировано: 03-03-2008, 15:35[/small]

Стоит ли брать такие кассеты: http://i2.ebayimg.com/06/i/000/b0/7e/7e66_1.JPG ?

Особенно учитывая то, что сейчас в наших магазинах такое уже не найдёшь.

Цитата
Стоит ли брать такие кассеты

Кассеты не плохие, но лично я бы не брал. Лучше уж High bias, если покупать на аукционе. А в этих смысла нет никакого.

А такие: http://cgi.ebay.ch/10-TDK-MA-90-METAL-BIAS-CASSETTE-TAPES-RARE-NEW_W0QQitemZ220208248011QQihZ012QQcategoryZ14962QQssPageNam­eZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem ?

http://i31.tinypic.com/opd2yo.jpg ?

Это для Studerа.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)