Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Я вчера в 581-й Накамиче лентопротяг чинил, заодно и в комп заглядывал в перерывах:-)
А так у меня работа начинается с 11, а то и позже и до работы от дома 5 мин. Вот ночами и развлекаюсь между делом:-)

Цитата
Единственное, что можно сказать в пользу LD, что существующие на дисках концерты, в лучшем качестве, чем есть на лазердисках не найти, и будут-ли они переиздаваться на более новых носителях, неизвестно. Но если они снимались на кинопленку и будут переизданы, то эти LD диски можно будет смело выкидывать в помойку.
Естественно, ни один здравомыслящий человек не будет этого делать.

А, кстати, в LD предусмотрена система защиты от копирования? (Типа Macrovision или еще какая-нибудь в этом духе)

Там нет никакой защиты. "Копируйте нелегально, сколько душе будет угодно!" © "Амазонки на Луне".

А для Betamax никакая защита вообще не страшна.

Цитата
Еще не хватало Бетамакс домой приволочь, и без него барахла полно:-)))
Еще есть бытовой формат "Video 2000", давай теперь хламом дом заваливать.

Надо же, Вы и это помните! :)

Да, один из пиратов сказал: "А зачем они? На них нельзя писАть".

К слову. Гениальный фильм, без оговорок. Добрая сатира на американское общество, показанное через призму ТВ и не только.

Цитата
Еще есть бытовой формат "Video 2000", давай теперь хламом дом заваливать.
Video 2000 был вообще непопулярен. Betamax ещё хоть как-то прижился - в основном, в Америке, хотя были модели и для Европы. Кстати, цены на eBay не думают падать.

Цитата
Про VHS hi-fi Петров так ничего не сказал
Я никогда не пробовал на VHS Hi-Fi писать исключительно звук для прослушивания. Мне компакт кассет хватает для записи. Будет настроение - попробую, лень. Есть-ли смысл? Там сигнал много преобразований проходит, что не есть хорошо. У каждой вещи свое предназначение.

Цитата
Если основание ЛПМ силуминовое так сразу видак супер ? )))
Вывод сделан не из-за материала основания лентопротяга :-), а исключительно из богатого опыта эксплуатации этих (Panasonic) и других аппаратов.

Цитата
Video 2000 был вообще непопулярен.
У меня такая хрень была. Родственница в 1987 году привезла из Франции. Она ничего в этом не понимала, вот и купила за границей видик, да еще с французским СЕКАМом:-) Даже 2 кассеты было:-))) Потом его в комок снесли и он был очень быстро продан. Наверное тоже панк какой-нибудь купил:-)))

Цитата
Про бетамакс не знаю, а вообще такая защита ни для чего не страшна, если есть цифровой видеомикшер или что-то подобное.

Цитата
Есть-ли смысл?
Нет.

Вот и я думаю, что никакого. Что мне с того, если я буду знать, какие изменения произошли на слух. Все-равно хорошую кассетную деку это не переиграет. Значит мне это не нужно.

Цитата
А хороший hi-fi видак с ручным уровнем записи для аудио не рассматривается; Тоже гавно ? )))
Уже давно доказано, что гавно, почитайте форум, литературу. Если б так хорошо было бы у них с аудио, не делали бы кассетных дек вообще.Логика?
Цитата
Извини, конечно, но не тебе решать, к чему формат LD имеет отношение.
Да слушай своё ЛД, мне то что,но то что там нет звука и коню понятно:))
Цитата
И ни фига он не ушёл в прошлое!
Ушёл на самом деле.
Цитата
По всему миру есть тысячи (если не десятки тысяч) коллекционеров, собирающих LD.
Иллюзия:))
Цитата
А вообще-то и катушки ушли в прошлое, и винил тоже.
Это хоть достойные форматы, заслуживающие уважения
Цитата
то эти LD диски можно будет смело выкидывать в помойку.
Абсолютно верно:)))
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)