Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

540
Цитата
Читайте, внимательней, коллега! Нигде не говорилось про запись на CD/DVD, тема посвящена TR/CT. Вы же заявляли, то "у DVD-плееров НЕТ цифрового выхода для записи на что бы то ни было".

Вы не так меня поняли. Выходы-то цифровые, разумеется, есть - и оптические, и через скарт, но все они предназначены не для копирования, а для прослушивания и просмотра. Ни с одного вы не сможете сделать абсолютную копию оригинала - только ухудшенного качества класса MD или DAT. Но это недостаток не DVD-плееров, а рекордеров: любой, способный качественно записывать, имеет запрет на цифровое копирование с внешнего источника. Ну, кроме своих собственных записей, естественно.

Цитата
Вы не понимаете что это такое пиратство :)))
То,что для тебя пиратство-для других лицензии и уплата налогов с физическими лицами.
Здесь тебе не америка,тут свои законы.

Уплата налогов!!!!!!! Когда есть легальное пиратство, бурно развивается и подпольное! А какие там налоги!
Что вы пишете ерунду! Всё одно что говорить, что торговля наркотиками даёт поступление налогов (курьеры же тратятся на билеты, платят гражданам. Милиция получает прибавку. Так что всё в поряде)
Бюджет много больше получит от авторов, которые ещё и сами будут отслеживать пиратскую продукцию, чем от пиратов! И авторы много охотней будут устраивать концерты, если к ним будут поступать отчисления от дисков.
Но это не совсем в тему. В любом случае рано или поздно пиратство прикроют. Зря вы думаете, что кто-то будет торговать «из под полы» МП3 сборниками, под угрозой получить реально тюрьму на долгие годы.
Повторяю: У нас в городе МП3 сборники аудио-видео практически исчезли из продажи. Программы (Виндовс и пр.) уже много лет как в ларьках не продают.
Вы это называете фуфло?

Цитата
звукозаписывающие компании разработают стандарт, предотвращающий цифровое копирование.
Зыков, такие "стандарты" уже существуют давно-ты не в курсе. Не неси парень ахинею, все это фуфло.
Я в курсе, но пока работают они никак. Должен быть стандарт, предотвращающий копирование СД на компе. Когда разрабатывался стандарт пишущих СД-плееров, у разработчиков даже мысли не было, что компьютерщики просто будут перекатывать СД как программу.
История с «зонностью» ДВД тоже не привела к ощутимому результату.
Возможность «халявного» скачивания из нэта делает малозначимыми усилия по предотвращению перезаписи с СД.
Но я уверен, что парни с головами работают над этой темой. И решение будет.
Когда, в соответствии с новым законом, к тебе прийдут домой (по заяве соседа) и найдут хоть один не лицинзионный диск, и дадут тебе за это пару лет, тогда и посмотрим, что есть фуфло.
По американскому (и, кажется, с этого года и по Российскому) закону, вы даже аналоговую запись сделать с лицензионного СД не можете. И дать послушать СД нельзя. Конечно, это трудно проконтролировать, но возможно.

Цитата
Вы не так меня поняли. Выходы-то цифровые, разумеется, есть - и оптические, и через скарт, но все они предназначены не для копирования, а для прослушивания и просмотра. Ни с одного вы не сможете сделать абсолютную копию оригинала - только ухудшенного качества класса MD или DAT. Но это недостаток не DVD-плееров, а рекордеров: любой, способный качественно записывать, имеет запрет на цифровое копирование с внешнего источника. Ну, кроме своих собственных записей, естественно.

Почитать нашу ветку - что за ламеры здесь собрались!
Спецификация SCART не предусматривает цифровых входов/выходов - ну давно разработан стандарт - для аналогового ТВ! Вы хотели, наверное, сказать про коаксиальные входы...
По поводу качества копии - дык, многие наоборот, считают, что копия на ленте лучше "образа" на CD!
Насчет CD-рекордеров - а о них речи не шло! - почитать здесь же, "не отходя от кассы": http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=347

Цитата
Здесь тебе не америка,тут свои законы.
И не Германия - там с этого года законодательно вообще запрещено копирование CD/DVD даже для личного использования!

На хитрую жопу всегда найдётся х... с винтом!

Цитата
У нас в городе МП3 сборники аудио-видео практически исчезли из продажи. Программы (Виндовс и пр.) уже много лет как в ларьках не продают.
Хм... а в Твери вон продают...

Это Вы серьёзно против пиратства?

Цитата
Да, и тогда вообще ничего не сможешь купить ни на одном носителе. Производители / обладатели авторских прав взвинтят цены, а ассортимент будут составлять лишь новомодные поделки.

Мне очень весело,товарищь Зыков :))))
Хорошая ветка!

подпись.

Цитата
И авторы много охотней будут устраивать концерты, если к ним будут поступать отчисления от дисков.
Скорее им эти концерты будут меньше нужны - денег-то и так вагон. А раскрутка, как обычно - ТВ, ФМ-радио.

Цитата
В любом случае рано или поздно пиратство прикроют.
Даже в США пока до конца прикрыть не могут. И что еще пиратством называть. А вы считаете нормальным купить программу за 500$ и понять, что в ней нет каких-то функций, которые вам нужны? Или, что еще хуже глючную, а производитель вам скажет на это - ждите новые версии, мы вам со скидкой проапгрейдим через пару месяцев...

Цитата
Тем более у основного потребителя муз материала- любителей шансона.
А я всегда считал, что массы попсу больше любят. Что-то эфир больше попсой забит, чем шансоном. Хотя у вас на Колыме  скорее всего наоборот, конечно.

Цитата
Должен быть стандарт, предотвращающий копирование СД на компе.
Не может быть такого стандарта, ЦД давным-давно копируется. Или вы предлагаете конфисковать все копии грябящего софта?

Цитата
Когда разрабатывался стандарт пишущих СД-плееров, у разработчиков даже мысли не было, что компьютерщики просто будут перекатывать СД как программу.
Ага, они думали, что все, кто купят рекордеры, пойдут в разработчики ПО и в музыканты:-)

Цитата
История с «зонностью» ДВД тоже не привела к ощутимому результату.
Потому, что это чушь. Почему я не могу смотреть дома фильм, который легально купил в Европе? А производители плееров почти сразу это поняли и стали закладывать в свою продукцию секретные "baсkdoor" для обхода этой нелепости.

Цитата
усилия по предотвращению перезаписи с СД.
Это как? Царапать их усиленно?

Цитата
Производители барахла еще сами до конца не знают выгодно им пиратство или нет.

Цитата
Когда, в соответствии с новым законом, к тебе прийдут домой (по заяве соседа) и найдут хоть один не лицинзионный диск, и дадут тебе за это пару лет, тогда и посмотрим, что есть фуфло.
Это и есть предполагаемое решение парней с головами? А ордер, а решение суда? Ну вы молодец!

Цитата
Конечно, это трудно проконтролировать, но возможно.
Кождому чип GPS под кожу и микрофон в задницу! Может такое и будет когда-нибудь, но очень не хочется дожить до этого.

Цитата
Это Вы серьёзно против пиратства?
Я-нет. Я за. Но от меня в этом вопросе мало что зависит. Можно «спрятать голову в песок», но не поможет…

Цитата
Да, и тогда вообще ничего не сможешь купить ни на одном носителе. Производители / обладатели авторских прав взвинтят цены, а ассортимент будут составлять лишь новомодные поделки.
Так и будет. Будет «заказ» редких дисков по почте. СД Меркьюри «Бад Гэй», к примеру, «якобы лицензионный», стоит у нас 250р. А когда пираты уйдут, будет 350. Вообще СД фирменный раньше стоил 15-25уе. И я покупал их за столько.
Фильмы-блокбастеры уже в магазинах лежат по 450р за ДВД.

Цитата
Мне очень весело,товарищь Зыков :)))) Хорошая ветка!
Вопрос о деньгах всегда интересен. Это вам не фуфло какое!

Цитата
И авторы много охотней будут устраивать концерты, если к ним будут поступать отчисления от дисков.
Скорее им эти концерты будут меньше нужны - денег-то и так вагон. А раскрутка, как обычно - ТВ, ФМ-радио.
В цивилизованных странах концерты устраивают в поддержку диска. Всегда так было.
Что-бы покупали диски. В России же, как жалуются артисты, только на концертах и зарабатывают. Отсюда мораль: На кой западному артисту ехать в Россию, если диски всё равно не купят?

Цитата
В любом случае рано или поздно пиратство прикроют.
Даже в США пока до конца прикрыть не могут. И что еще пиратством называть. А вы считаете нормальным купить программу за 500$ и понять, что в ней нет каких-то функций, которые вам нужны? Или, что еще хуже глючную, а производитель вам скажет на это - ждите новые версии, мы вам со скидкой проапгрейдим через пару месяцев...
Я год назад купил ДВД-ВХС комбо Самсунг. Новый, а работает через «пень-колоду» Ни диски не читает, ни кассету нормально не крутит. Так что не только с программами проблемы бывают.
Вообще для интереса почитайте «лицензионное соглашение». Программу, в принципе, можно сдать обратно

Цитата
Тем более у основного потребителя муз материала- любителей шансона.
А я всегда считал, что массы попсу больше любят. Что-то эфир больше попсой забит, чем шансоном. Хотя у вас на Колыме скорее всего наоборот, конечно.
Попсу любит молодёж. А она неплатёжеспособна. Меломаны друг с другом договорятся. А вот «суровые» дальнобойщики просто купят кассету в ларьке, и по барабану им, какое там качество.

Цитата
Должен быть стандарт, предотвращающий копирование СД на компе.
Не может быть такого стандарта, ЦД давным-давно копируется. Или вы предлагаете конфисковать все копии грябящего софта?
Почему нет? Разработают новый стандарт- СД-СП (смерть пиратам) в котором в программу будут «внесены» какие-нибудь коды. Ничего трудного. Пираты, конечно, преодолеют, а простой геймер нет.
И будет он читаться как на новых, так и на старых СД. Но это моя фантазия. А там парни и побашковитее сидят.
Цитата
а разрабатывался стандарт пишущих СД-плееров, у разработчиков даже мысли не было, что компьютерщики просто будут перекатывать СД как программу.
Ага, они думали, что все, кто купят рекордеры, пойдут в разработчики ПО и в музыканты:-)
Они справедливо думали, что аудио СД будут копировать на аудио СД. Насколько припоминается, в стоимость чистых болванок собирались добавлять «авторские». Видимо, как-то распределять, не помню точно.

Цитата
стория с «зонностью» ДВД тоже не привела к ощутимому результату.
Почему я не могу смотреть дома фильм, который легально купил в Европе? А производители плееров почти сразу это поняли и стали закладывать в свою продукцию секретные "baсkdoor" для обхода этой нелепости.
Потому что, извините, автор так решил. Его право.
Производители китайских плейеров, где тоже закон об авторском праве не действует, «обдурили» авторов.

Цитата
усилия по предотвращению перезаписи с СД.
Это как? Царапать их усиленно?
Не знаю пока как. Посмотрим.

Цитата
Это и есть предполагаемое решение парней с головами? А ордер, а решение суда? Ну вы молодец!
Есть такие организации, которые занимаются отъемом денег в пользу правообладателей. За проценты. И договор у них с множеством правообладателей
Смотрел интервью с товарищем из такой организации.
Войти могут, к примеру, попросив «попить воды». А там обнаружить «место преступления». Или, что уже делается, «вычислив» место, где стоит компьютер, с которого скачиваются со всяких там торренсов халявные аудио-видео программы. Тогда прийдут с решением суда.

Вопрос, почему правительство не даёт ход закону? Могут быть разные причины:
1- не хочет, чтобы деньги «потекли» за бугор. Россия, в общем-то, бедная страна.
2- Есть какие-то серьёзные проблемы в стране с авторским правом- типа в космонавтике, оборонке, и т.п., т.д.
3- «Вводит» закон постепенно.

В любом случае «авторов» ещё увидим.

Цитата
И не Германия - там с этого года законодательно вообще запрещено копирование CD/DVD даже для личного использования!

В Германии, наскоько я читал прошедшей весной, была только законодательная инициатива, а еще не закон. Еще неизвестно, пройдет ли. Но даже она разрешала бесплатное копирование некоторого количества для себя и друзей (то ли 5, то ли 10 штук).  

Цитата
В Германии, наскоько я читал прошедшей весной, была только законодательная инициатива, а еще не закон. Еще неизвестно, пройдет ли. Но даже она разрешала бесплатное копирование некоторого количества для себя и друзей (то ли 5, то ли 10 штук).

Андрей, опять "мимо кассы"! Давно уже приняли и ввели в действие с 01 января 2008 года!
Массмедиа, конечно, такие "жареные" факты преподносят в утрированной форме: "...закон об авторском праве делает назаконным частное копирование фильмов и музыки даже для собственного использования...бла-бла-бла..."
http://www.variety.com/article/VR1117972503.html?categoryid=19&cs=1

Вот, что на самом деле:
http://www.bundestag.de/dasparlament/2007/28/kulturmedien/16384056.html
"Копирование цифровых, не защищенных кодом аудио- и видеоносителей,  сделанное в ограниченном объеме для личных целей, остается законным. Теперь, однако, вводится полный запрет для таких копий, если для их изготовления потребовался "взлом" защиты от копирования. Полный запрет вводится также для копий цифрового контента, "скачанного" в интернете. Это предусматривает новый закон об авторском праве (16/1828, 16/5939), который был принят 5 июля [2007 года] Бундестагом голосами ХДС/ХСС, СДПГ и СвДП; члены партии "зеленых" воздерживались..."
Дык, фирменные диски все с защитой, а "пиратские" и так вне закона, что же получается? Никакие нельзя копировать?
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)