| Цитата |
|---|
| Это Вы серьёзно против пиратства? |
Я-нет. Я за. Но от меня в этом вопросе мало что зависит. Можно «спрятать голову в песок», но не поможет…
| Цитата |
|---|
| Да, и тогда вообще ничего не сможешь купить ни на одном носителе. Производители / обладатели авторских прав взвинтят цены, а ассортимент будут составлять лишь новомодные поделки. |
Так и будет. Будет «заказ» редких дисков по почте. СД Меркьюри «Бад Гэй», к примеру, «якобы лицензионный», стоит у нас 250р. А когда пираты уйдут, будет 350. Вообще СД фирменный раньше стоил 15-25уе. И я покупал их за столько.
Фильмы-блокбастеры уже в магазинах лежат по 450р за ДВД.
| Цитата |
|---|
Мне очень весело,товарищь Зыков ))) Хорошая ветка! |
Вопрос о деньгах всегда интересен. Это вам не фуфло какое!
| Цитата |
|---|
И авторы много охотней будут устраивать концерты, если к ним будут поступать отчисления от дисков. Скорее им эти концерты будут меньше нужны - денег-то и так вагон. А раскрутка, как обычно - ТВ, ФМ-радио. |
В цивилизованных странах концерты устраивают в поддержку диска. Всегда так было.
Что-бы покупали диски. В России же, как жалуются артисты, только на концертах и зарабатывают. Отсюда мораль: На кой западному артисту ехать в Россию, если диски всё равно не купят?
| Цитата |
|---|
В любом случае рано или поздно пиратство прикроют. Даже в США пока до конца прикрыть не могут. И что еще пиратством называть. А вы считаете нормальным купить программу за 500$ и понять, что в ней нет каких-то функций, которые вам нужны? Или, что еще хуже глючную, а производитель вам скажет на это - ждите новые версии, мы вам со скидкой проапгрейдим через пару месяцев... |
Я год назад купил ДВД-ВХС комбо Самсунг. Новый, а работает через «пень-колоду» Ни диски не читает, ни кассету нормально не крутит. Так что не только с программами проблемы бывают.
Вообще для интереса почитайте «лицензионное соглашение». Программу, в принципе, можно сдать обратно
| Цитата |
|---|
Тем более у основного потребителя муз материала- любителей шансона. А я всегда считал, что массы попсу больше любят. Что-то эфир больше попсой забит, чем шансоном. Хотя у вас на Колыме скорее всего наоборот, конечно. |
Попсу любит молодёж. А она неплатёжеспособна. Меломаны друг с другом договорятся. А вот «суровые» дальнобойщики просто купят кассету в ларьке, и по барабану им, какое там качество.
| Цитата |
|---|
Должен быть стандарт, предотвращающий копирование СД на компе. Не может быть такого стандарта, ЦД давным-давно копируется. Или вы предлагаете конфисковать все копии грябящего софта? |
Почему нет? Разработают новый стандарт- СД-СП (смерть пиратам) в котором в программу будут «внесены» какие-нибудь коды. Ничего трудного. Пираты, конечно, преодолеют, а простой геймер нет.
И будет он читаться как на новых, так и на старых СД. Но это моя фантазия. А там парни и побашковитее сидят.
| Цитата |
|---|
а разрабатывался стандарт пишущих СД-плееров, у разработчиков даже мысли не было, что компьютерщики просто будут перекатывать СД как программу. Ага, они думали, что все, кто купят рекордеры, пойдут в разработчики ПО и в музыканты:-) |
Они справедливо думали, что аудио СД будут копировать на аудио СД. Насколько припоминается, в стоимость чистых болванок собирались добавлять «авторские». Видимо, как-то распределять, не помню точно.
| Цитата |
|---|
стория с «зонностью» ДВД тоже не привела к ощутимому результату. Почему я не могу смотреть дома фильм, который легально купил в Европе? А производители плееров почти сразу это поняли и стали закладывать в свою продукцию секретные "baсkdoor" для обхода этой нелепости. |
Потому что, извините, автор так решил. Его право.
Производители китайских плейеров, где тоже закон об авторском праве не действует, «обдурили» авторов.
| Цитата |
|---|
усилия по предотвращению перезаписи с СД. Это как? Царапать их усиленно? |
Не знаю пока как. Посмотрим.
| Цитата |
|---|
Когда, в соответствии с новым законом, к тебе прийдут домой (по заяве соседа) и найдут хоть один не лицинзионный диск, и дадут тебе за это пару лет, тогда и посмотрим, что есть фуфло. Это и есть предполагаемое решение парней с головами? А ордер, а решение суда? Ну вы молодец! |
Есть такие организации, которые занимаются отъемом денег в пользу правообладателей. За проценты. И договор у них с множеством правообладателей
Смотрел интервью с товарищем из такой организации.
Войти могут, к примеру, попросив «попить воды». А там обнаружить «место преступления». Или, что уже делается, «вычислив» место, где стоит компьютер, с которого скачиваются со всяких там торренсов халявные аудио-видео программы. Тогда прийдут с решением суда.
Вопрос, почему правительство не даёт ход закону? Могут быть разные причины:
1- не хочет, чтобы деньги «потекли» за бугор. Россия, в общем-то, бедная страна.
2- Есть какие-то серьёзные проблемы в стране с авторским правом- типа в космонавтике, оборонке, и т.п., т.д.
3- «Вводит» закон постепенно.
В любом случае «авторов» ещё увидим.