Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
Под звучанием я подразумевал скорость атаки, "мягкость" или её отсутствие, собственный "окрас" аппарата.
Повторяю: идеально отстроенный G36 (NOS-NIB Tele/Smooth plate/Dimond Mark, замена практически всех ёмкостей и поплывших резисторов, головки NOS-NIB + грамотная настройка) будет чуть лучше для воспроизведения старых фирменных лент (правда, такой 36-й будет дороже А80); для записи А80 определённо лучше, чем G36.

P.S. Пока не заведёшь хотя бы более-менее приличную акустику - не морочь себе голову с мегабаковыми источниками.

К вопросу о ценах на винтаж. Вот здесь: http://kogerer.ru/vid-mag-vhc.html - среди прочего перечислен видеомагнитофон Panasonic NV-FS200. Наверное, это всё же хороший видик (мне, даже снаружи, так очень нравится), но почему такая цена?? Формат ИМХО ушедший, головки наверняка попилены (а может быть, и нет, но тем не менее), но, даже несмотря на то, что Panasonicи всегда славились своим качеством, цена ИМХО завышена. Или нет? Как считаете?

Забудь видео - это для пацанов; глянь лучше сюда:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=200257231142&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=010

Издеваетесь? :)) Это стоимость новой иномарки, а с таможенной пошлиной - вообще заоблачная цена. Хотя, она и сейчас чересчур задрана. У Крюгера A-80 стоит $2100, пусть электроника другая (родная), но всё же. Рядом с ним цена на NV-FS200 уже не такая высокая. :))

Цитата
"Вip, Bip" называется! ВЕЩЬ!!!
Вы знаете, я сравнивал записи Дассена с ещё нескольких фирменных дисков и убедился что и они и наши лицензионные записаны почти одинаково с отличным качеством! Причем не только технически, а это ещё и эталон режиссёрской работы.
А мне показалось, что там перегрузка. Пластинка коламбиевская, "тяжёлая".

651>>> Не огорчайтесь, Экспро... Во-первЫх, далеко не факт, шта левинсоновская электроника лучче штюдеровской. Во-втОрых, швейцарская механика лучче америкосовской: сама хожу в бюджетном Лонжине лет 70, и - хоть бы что. Наконец, цена нормальная: эвон, бюджетной Штюдер А-807 - в хорошей комплектации - год назад стоил под 30 килоевров, т. е. 40 килобаксов. Пока не кончилси.

Цитата
Не огорчайтесь, Экспро...
Да я и не переживаю.

Цитата
Во-первЫх, далеко не факт, шта левинсоновская электроника лучче штюдеровской.
В этом я и не сомневался.

Цитата
Во-втОрых, швейцарская механика лучче америкосовской: сама хожу в бюджетном Лонжине лет 70, и - хоть бы что.
Поверю на слово.

Цитата
Наконец, цена нормальная: эвон, бюджетной Штюдер А-807 - в хорошей комплектации - год назад стоил под 30 килоевров, т. е. 40 килобаксов.
А это уже, извините, для кого как.

Ну да что там, я тут "последний" концерт Высоцкого наконец-то нашёл (для себя) в хорошем качестве. Правда, в "цифре", в ненавистном MP3 (256 Кб/с), но всё же. Это тот самый концерт, популярный в 1980-х гг., о котором потом все издатели различных записей Высоцкого благополучно забыли. У нас в семье было два экземпляра этого концерта. Один - на кассете "Свема МК-60", которая благополучно вышла из строя (не без моего участия :)) - маленький был, ничего не понимал), а жаль, а то скопировал бы сейчас на хорошей аппаратуре. Копия этой кассете была на свемовской же катушке, на 9-ой скорости. Её тоже постигла неудача: катушка была забыта в старой "Комете", которая много лет простояла рядом с батареей отопления. Сейчас лента мажется, звук глухой, эквалайзер здесь мало полезен. Вооот, а сегодня, наконец-то, удача улыбнулась, и я нашёл запись.

P.S. А вот если сравнивать на уровне "A-80 vs. BR-20", кто кого переиграет?

653>>> Совсем забыла: ентот Левинсон исчо и на 2" ленте трудицца, вроде. А БР-20Д сравнивала тока с А-807 HS; оне, канешна, усе экземпляры - разные; но: любой из имеющихся БР-20 переигрывал любой из имеющихся А-807. Причем, у каждого из магнитофонов зазор - 0,75 мм, на ск. 38. А-80 у меня не было.

Цитата
Совсем забыла: ентот Левинсон исчо и на 2" ленте трудицца, вроде
Это ж сколько там менять-то надо. Да и зачем 2 дюйма на 2хканальном аппарате?

Цитата
Да и зачем 2 дюйма на 2хканальном аппарате?
Представляете, КАКОЕ там качество??

656>>> Не, не представляю...Мерещицца, что по контенту - не лучче средних Нагр, которые мною за мастера и не считаюцца. А уж шумов-то там, с 2"-то - ятте дам.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)